jueves, 30 de septiembre de 2010

ENSALADA TIBIA DE ALUBIAS ALIÑÁS


Pues aunque ya empieza a hacer más fresquito y parece que empieza a apetecer comidas más calientes y elaboradas yo hoy,me decido por una ensalada de alubias.
Me encantan este tipo de ensaladas en verano porque es una forma de no dejar de comer legumbres en los meses calurosos,pero al ser tibia aun estamos en época de saborearla.

INGREDIENTES:
200GRS DE ALUBIAS
150GRS DE JUDIAS VERDES
2 TOMATES PELADOS
1 CEBOLLA EN TROCITOS PEQUEÑOS
200 GRS DE JAMÓN DE YORK EN TROCITOS
150GRS DE QUESO FRESCO
2 PATATAS COCIDAS
ACEITE
PEREJIL
VINAGRE
SAL
1 LIMÓN



Lo primero que hacemos es poner a cocer las alubias y las judias verdes con las patatas,si quereis podeis suprimir este paso y usar de bote.A continuación troceamos los demas ingredientes.


Cuando las alubias esten hechas las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y le damos unas vueltas.


A continuación añadimos el resto de los ingredientes y dejamos unos minutos al fuego,sazonamos y añadimos el vinagre.


Cuando la ensalada ya haya cogido calor la sacamos al plato y espolvoreamos con perejil.

Dejamos reposar un minuto y le añadimos el jugo del limón escurrido.


Y a disfrutar de una comida ligera y sencillita de hacer!!!

23 comentarios:

  1. Hmm, sana y deliciosa, sí señora.

    Besitos ;)

    ResponderEliminar
  2. Me quedo con esta receta de alubias, es una buena manera de hacerlas, no me gustan nada quizas asi, consiga comerlas, por lo menos me apetecen, y ya te cuento.
    Por cierto al mi hijo le ha encantado tu cabecera y me ha pedido por favor, hacerlo el con los huevos de casa, asi que te plagiaré.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. ummm que buena, una ensalada bien completa, Plato único de rechupete. Bicos

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada muy completa y me ha gustado mucho que la has hecho para comerla templadita.. una idea estupenda :) besos

    ResponderEliminar
  5. Esta ensaladita tibia es ideal para este tiempo otoñal que empieza a resfrescar un poquito. Besitos...

    ResponderEliminar
  6. y muy bien aliñas...que de cositas ricas llevan

    ResponderEliminar
  7. mmmm me encanta tu ensalada, las legumbre así de esta manera me gusta mucho mucho, así como de la otra jaja, d todas! te ha quedado guay del paraguay. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Es una buena idea tomarlas tibias, todos los ingredientes que lleva están riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué buena presentación, me encanta el colorido del plato!!!mmm...

    ResponderEliminar
  10. Ummm cuanto tiempo sin comer alubias,un plato muy rico
    Loli

    ResponderEliminar
  11. Que buena, me encantan las ensaldas y esta es muy completa. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Bueno!!, hace fresquito por las mañanas y las noches, por que por el mediodia, el sol aun calienta y sigue apeteciendo cosas fresquitas como esta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Receta fácil, sana, y completita completita!!!

    Que buena pinta tiene!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Las ensaladas de alubias quedan muy ricas, esta se ve tan jugosa.

    saludos

    ResponderEliminar
  15. Que ensalada de judías más buena y natural. Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Me he pasado este verano tratando de ingeniarme platos fríos para colgar. De vez en cuando hago ensalada de alubias pero lo cierto es que la mía no me parecía que fuera lo suficientemente llamativa para ponerla en el blog. Sin embargo, de haber visto esta, hubiera sido una buena base para elaborar una ensalada (en una versión fría) que insertar en una entrada. Ese golpe de fuego con el vinagre uniendo todos los sabores le da una personalidad al plato que la distingue del resto de ensaladas de caracterísiticas similares.

    Besotes bastardos.

    ResponderEliminar
  17. Las alubias en ensalada, es de la única forma que me las hacia comer mi madre, y sigo igual para comerlas tiene que ser en ensalada. Me apunto la tuya y así tengo más para elegir.
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  18. Que rica ensaladita, no le falta de nada! aunque a mi me gusta más fría, pero así tb se ve deliciosa

    Besis!

    P.D.: No te cortes y haz más pan que aunque me da mucha envidia tu panificadora, m gustan mucho tus panes jejeje ;-)

    ResponderEliminar
  19. Una buena ensalada, yo normalmente la suele preparar fróa pero templada es una buena opcion .
    besoss guaapaaa

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas, qué ricas. Yo preparo ensalada de alubias normalmente en frío, pero con estos ingredientes y además tibia es ideal par ahora. Felicidades, me la apunto!

    ResponderEliminar
  21. Que pinta mas buena...!!!
    Me gustan mucho las ensaladas de legumbres, de hecho es la unica forma en que me gustan...y la tuya me ha gustado mucho, debia estar bien buena...
    Bss!

    ResponderEliminar
  22. En casa "semos" de los que emplean el bote para este tipo de ensalada, que hacemos "casi" igual pero "completamente diferente" ("ca" uno es "ca" uno y k-2 una piragua) ¡Pero es una ensalada muy rica y nutritiva.
    Gracias por tu visita.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.