UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 1 de octubre de 2010
PAN CORONA EN PANIFICADORA
Esta mañana mi marido me ha dado una sorpresa regalandome un fabuloso libro con recetas para hacer pan en panificadora y como no podia ser de otra manera ya he empezado a prepararlas,este pan corona tiene una pinta excepcional en las fotos que ilustran el libro,espero que a mi me quede igual.
Por cierto esta entrada se la dedico a BRUJIX que se yo que está deseando tener una panificadora entre sus cachivaches,insiste chica,que quien la sigue lo consigue y al final no tendrá más que claudicar quien tu sabes y regalarte una,espero que asi sea y mientras este pan va por ti ;-)
INGREDIENTES:
175ML DE AGUA
200ML DE YOGUR NATURAL
1 CUCHARADITA DE SAL
500GRS DE HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERO
Este es el libro que me han regalado.
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y conectamos el programa de amasado que en mi máquina dura una hora y media.
Cuando acabe el programa sacamos la masa a una superficie enharinada y aplastamos con las manos para desgasificar.Extendemos la masa formando un circulo y con los dedos hacemos un agujero en el centro.
Pasamos el pan a la bandeja del horno y engrasamos un cuenco pequeño y lo colocamos dentro del agujero para que al fermentar no se nos cierre.
Cubrimos la masa y el cuenco con papel film ligeramente impregnado de aceite y encima un paño de cocina y dejamos reposar una media hora,o hasta que suba de volumen casi el doble.
Retiramos el plástico hacemos unos cortes a la masa y espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno 220º y horneamos el pan durante 25 minutos.
Cuando pasen 15 minutos de la cocción habrá que cubrir el pan con papel de aluminio pues tiende a dorarse demasiado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Con estas cantidades sale un pan grande,si lo quereis más pequeño simplemente reducis proporcionalmente las cantidades.
Aunque el grande se conserva bien de un dia para otro,o sino podeis congelarlo,si es que no se lo comen antes!!!
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Riquisimo pan caserito.
ResponderEliminarBss.
Que olor más rico, que debe hacer...
ResponderEliminareste pan caserito tiene muy buena pinta
Un beso y feliz finde
Que pan más bueno. Este en mi casa cae enterito. Saludos.
ResponderEliminarjajajaja
ResponderEliminarGraciassssss wapetona!! Me encanta tu superpan corona! Jamía que marido tan majo tienes y como te mima!
Que conste que el mío es mu wenesico tb, pero ahora tamos como las furcis en Cuaresma y no nos podemos permitir compras que no sean estrictamente necesarias, pero está amenazado que en cuanto que pase la crisis y levantemos cabeza me voy a hacer con un arsenal de maquinitas y aparatejos varios aunque los tenga que meter bajo la cama! :D
Gracias por la dedicatoria, ya sabes que aunque bromeo contigo, me encantan las cosas que haces con tu supercalifragilistica panificadora!
Besis!
Virgen santísima, qué buena pinta!!!!! Tiene una corteza y un color increíble!
ResponderEliminarMe apunto tu truco, nunca lo había visto y seguro que viene muy bien.
Besitos.
Halaa!!! qué ilusión hace cuando te regalan un libro tan chulo!! cómo nos conocen, jeje
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima!
un beso y que pases un buen finde!
Pues te ha quedado fantastico el pan, que color más bonito.
ResponderEliminarsaludos
Madre que pinta mas buena, voy a tirar la indirecta en casa haber si tengo suerte y mi marido me compra la panificadora, vaya panes mas buenos que haces te quedo delicioso.
ResponderEliminarUn besin
Qué buena pinta. Nosotros los sábados, el pan que compramos es una rosca, que aquí llaman así y es igual que la tuya y esta buenísima, seguro que tu corona esta igual de buena.
ResponderEliminarUn beso!!!
Hay!!! este libro LO NECESITO!!!!!, que puedo hacer sin el?????????
ResponderEliminarQuiero hacer este pan!!!!!
Que bonito te quedó.
Feliz fin de semana!
Qué pellizco le daba yo a este pan.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien con un tostadito perfecto.
Esto del pan es un vicio.
Besos y buen fin de semana.
Como me gusta esta rosca, guapa!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para mojar en algún plato de otra bloguera!!!
Besitos!!!!!!
Me recuerda la forma del roscón de Reyes, no? éste tiene que estar mas bueno aún y por cierto tu marido muy listo si señor.
ResponderEliminarUn saludin bien grande
Je, mira tú qué apañá.
ResponderEliminarEsas cositas vienen bien saberlas ;)
Muak.
Que pinta!!!. De lujo...
ResponderEliminarPena que tenga gluten y no pueda darle un mordisco....
Besos
te ha quedado estupenda, ahora la rellenamos y nos la comemos, qeu bien van las panificadoras yo encnatada.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
CHATIII viva tu panificadora y tus panes!! tienen todos una pinta que pa qué. Quien me mandaría a mi devovler la mía jajaa besines
ResponderEliminarjajajja si es que los maridos cuando quieren son mu buenos jajajaajaj
ResponderEliminarahora ya sabes pan pa´qui pan pa´lla
buen finde
loli
Se ve muy rico y tostadito, la forma de rosca muy chula, otra forma diferente de presentar el pan
ResponderEliminarMadre mia que rico , esta semana cae, (que yo si tengo pani)...un besico.
ResponderEliminarRiquisimo pan!!!
ResponderEliminarCon los buenos ingredientes
ResponderEliminarcon que haces "Pan Corona"
te nombro (si lo consientes)
la Reina de la Tahona.
¡Hala!
Hola guapa soy yo otra vez!!!!!!
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog, tengo algo para ti. Si tardaras días, busca una entrada llamada blog divino.
Buen finde!!!!!!
aqui me tienes, ya de visita a estas horas, ya me estoy imginando esta rosca rellena, hummm, de rechupete, un beso
ResponderEliminarQue linda corteza,que rico,nunca hice pan con yoghurt.Me lo quedo ;))
ResponderEliminarpedazo de pan yo tb quiero una panificadoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ojuuuuuuuuuu nadie me la regala jajaja besos wapa
ResponderEliminarLo tengo que hacer, vaya rosca rústica tan rica. En mi panificadora el programa amasado también dura una hora y pico, en otros blogs dura 15 min. Como se adapta la mía a tus instrucciones, seguiré las recetas que pongas.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Este pan se ve estupendo y el libro gracias por recomendarlo. Yo utilizo mucho la panificadora pero no me he estrenado con los panes ajaj. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarhola soy carmen de bocados de felicidad.que buena pinta tiene tomo nota,un regalo estupendo me lo pido......un saludo
ResponderEliminarQue pan tan maravilloso!!!!
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