Hoy cuando fui al mercado vi unas sardinas riquisimas y no me he resistido a comprarlas.
Mi primera idea era hacerlas a la plancha pero he pensado en el olor que queda luego en casa y he cambiado de idea,mejor al horno que estan igual de ricas!!!
INGREDIENTES:
1KG DE SARDINAS
1 LIMÓN
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
PATATAS
Limpiamos las sardinas,retirandoles la cabeza,las visceras y la espina central.Lavamos y las secamos con papel de cocina.
En una fuente de horno colocamos las patatas que habremos partido en rodajas finas,las salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.
Metemos en el horno y dejamos que se hagan durante unos 20 minutos,cuando esten hechas sacamos del horno.
Encima de las patatas vamos colocando las sardinas.
En una sartén con un poco de aceite sofreimos los ajos laminados,los hechamos encima de las sardinas.
Escurrimos el limón y también lo hechamos sobre las sardinas por último espolvoreamos el perejil.
Introducimos de nuevo en el horno pero ahora tan solo unos 10-15 minutos para que se hagan las sardinas.
Tened en cuenta que si las sardinas se hacen demasiado su carne quedará más dura y seca,asi que vigilad ese horno!!
Cocinadas de esta manera estan muy muy ricas y sin tanto olor!!!
Que olorcillo más bueno!!!
ResponderEliminarY la idea de hacerlas al horno..... estupendas
Besitossssssssssss
Este platito tiene que estar de miedo. ¿Te importa si paso por tu casa y comemos juntas?
ResponderEliminarBesos.
muy livianito y seguramente sabroso :-)
ResponderEliminarBesos
muy apetecibles, y al horno es verdad que es muy comodo y menos oloroso.
ResponderEliminarBesos desde París!
Pues sin duda así quedan bien buenas.... mi tía siempre las hace así y me gustan!!!
ResponderEliminarBesicos
Menuda pinta tienen esas sardinas, nunca las he probado así...siempre las hacemos en la barbacoa, pero deben estar muy ricas.
ResponderEliminarBs.
Sarai
que pinta tienen esas sardinas....las haré sin patatas ( no las puedo comer )...Un besito
ResponderEliminartiene una pinta estupenda esta plato y muy nutritivo con esas sardinas. A partir de ahora te sigo. Un saludito.
ResponderEliminarHola, te devuelvo la visita y vengo a saludarte. Este plato es estupendo, sano, fácil y muy rico. Además las sardinas son baratitas y tienen muchas propiedades, asi que no se le puede pedir más. He visto tu panificadora y el precioso pan que han hecho con ella, yo también tengo una y la verdad es que va de categoria, esta mañana hice un pan que salio muy esponjoso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog asi que desde hoy tienes una amiga y seguidora del mismo más, espero verte de vez en cuando por mi cocina, yo también pasare a visitarte.
Un beso
un piatto semplice ma molto gustoso e io amo le sardine!complimenti!
ResponderEliminarA mí las sardinas no me van...en cambio a mi marido, así y como tú las has preparado le encantan...tomo nota.
ResponderEliminarBesitos