Sigo experimentando con mi Panificadora y bueno el pan blanco casi casi ya lo domino,a fuerza de hacer el pan nuestro de cada dia y de leer por aqui y por allá una acaba por coger experiencia.
Asi que ya tocaba hacer algo un poquito distinto.Y este ha sido el resultado de mi primer pan de centeno!!!
INGREDIENTES:
25GRS DE LEVADURA DE PANADERO SECA
325 ML AGUA TIBIA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL
350 GRS DE HARINA DE CENTENO INTEGRAL
150GRS DE HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL
Programamos la panificadora en el programa de amasado 15 minutos,luego sacamos la masa y trabajamos con las manos durante unos cinco minutos hasta que la masa quede elastica,hacemos una bola con ella y dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo volvemos a amasar y damos forma a las barras,las colocamos en la placa del horno y dejamos reposar otra vez 45 minutos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos cocer durante 40-45 minutos.
De vez en cuando abrimos el horno y vaporizamos agua,asi lograremos una corteza muy crujiente.
pues si, creo que la tienes controlada, te quedó genial. Yo aún no me estrené con los panes.
ResponderEliminarLa gambas, siempre es un tapita para triunfar, que ricas.
Me gusta mucho la receta del emperador, lo comemos a menudo y siempre a la plancha, probaré tu receta. Y la de los rollitos de pechuga genial, las fotos lo dicen todo. Mira que suelo cambiar los rellenos, pero con los rollitos siempre les ponia solo queso, me encanta tu idea.
Biquiños
Que buenas barras te han quedado, yo casi siempre horneo en la pani por comodidad y porque así se me conserva mejor para varios días pues lo suelo utilizar para desayuno o tostar. Hay un preparado de lidl que lleva harina de centeno y de trigo, pruebalo es el que hice yo ayer (no está publicado) y está rico. Tú sigue dándole caña a la pani y publica muchas recetas pa copiártelas jajaj. bess
ResponderEliminarTu pan estupendo.
ResponderEliminarEl pan mi asignatura pendiente...
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero chiquilla, vaya barras!!! si parecen de panadería bien!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, felicidades.
Un beso.
Una miga estupenda que tiene este pan. Se ve excelente.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso este pan, me gusta hacer pan con otras harinas e ir cambiando el sabor.
ResponderEliminarBesos.
vaya pan,menuda pintica que tiene
ResponderEliminarque ricoo como tostaditas por la mañana ummmmmmm besos
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado!!!, son de DIEZ!!!
ResponderEliminarEs una experiencia fantástica hacer tu propio pan, verdad???
Besos!
Pues si que dominas ya la panificadora. Si ve mi hija las barras vamos le entra el hambre de repente. Te quedaron muy bien. Yo también ando estos días con las masas a ver si las voy dominando también como tú, pero sin la panificadora.
ResponderEliminarBesoos
Jo, que pinta tan estupenda tiene ese pan! Igual con lo panarra que es mi churri lo convenzo para que me compre ese aparato!!
ResponderEliminarBesis!
Un pan estupendo!!enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
wow! te quedó con uan pinta deliciosa
ResponderEliminarsuper cruijiente de fuera y tierno por dentro
me ha encantado :)
sigo tu blog
saluidos!
Me vuelve loca el pan de centeno, pero loca de atar: una rebanadita con un poco de mantequilla con sal y ummmmmm, para chuparse los dedos. Yo, como desde que me emancipe deje la panificadora en casa de mi madre, de vez en cuando compro un paquete de preparado para hacer pan de centeno de esos que venden en Lidl y me quito el mono.
ResponderEliminarHola, una duda, ¿se podría hacer sin usar harina de fuerza? (es que no puedo comer trigo...).
ResponderEliminarGracias!
Hola si no utilizas harina de fuerza deberás cambiar la harina por mas harina de centeno u otro tipo de harina de la que puedas tomar e incorporar a la masa un sobrexcito de levadura de panadero así el pan fermentara y subirá si no se te quedaría muy plano.Espero que lo pruebes y nos cuentes como te ha ido,un saludo!
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