En Cartagena es muy típico este gazpacho en verano,su peculiaridad es que los alimentos van enteros,no molidos,pero es igual de refrescante que los demás y se basa practicamente en los mismos ingredientes.
Otra manera de comer verdura,y está riquisimo.
Otra manera de comer verdura,y está riquisimo.
INGREDIENTES:
4TOMATES MADUROS
3 PEPINOS
1 PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
AGUA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE VINO
SAL
ORÉGANO
Este gazpacho no tienen más misterio que cortar muy pequeñito todos los ingredientes,mezclarlos en un bol,añadir la sal,el aceite .el vinagre y el orégano.
Añadir agua fria para que lo cubra todo,y reservar en el frigo hasta la hora de comer.
Hola, curioso, nunca había visto el gazpacho así.
ResponderEliminarAquí a esto le solemos llamar "aliño" y viene de lujo con una cervecita antes de comer o de cenar.
Un beso, guapa!!!
Así fue el primer gazpacho que comí en mi vida en un pueblo de Toledo. Me parecía raro ver una ensalada sin lechuga y flotando :D tenía apenas 10-11 años y en mi tierra no se conocían ni era tradición los gazpachos. El pepino no me gusta si no es triturado en el otro tipo de gazpacho pero me gusta lo del oregano, que me encanta con el tomate!
ResponderEliminarBesis
Tengo una amiga de Cartagena y me lo hizo probar en una ocasión que la visité. Me has recordado una buena receta, perfecta para estos días de calor.
ResponderEliminarBesos!
Pues tiene una pinta estupenda. Y se ve tela de fresquito. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico!!! nunca lo había visto así presentado,la verdad es que pinta genial.
ResponderEliminarEres de Cartagena??? somos casi paisanas, yo aunque vivo en A Coruña, soy murciana, de Alcantarilla, me ha hecho ilusión leer la alusión a Cartagena.
Un besito.
Con este calor..... ideal.
ResponderEliminarLe doy la razón a Pandora. y una cervecita!!!!
Besitos!!!!!!!
Igualmente bueno, cuando era pequeña en casa se comía de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
que gracia nunca habia oido hablar de un gazpacho con los alimenytos sin batir jaja que buena idea besos
ResponderEliminarPues me cae estupendo, a mi que me gustan las cosas con texturas...este gazpacho -que no conocia- me parece de lo más rico. Me lo anoto!
ResponderEliminarBonito inicio de semana.
;)
AY, yo lo he comido así y me encantaaaaaa!!!
ResponderEliminarohhhh nunca lo vi así
ResponderEliminarNunca lo había comido así, pero igual de rico!!!!! me lo apunto así!
ResponderEliminarBesillos
Sanos, ricos y refrescantes, que más se puede pedir? Aquí en el norte pocos gazpachos tomamos, y eso que el calor aprieta, y verduras tenemos, está la huerta en su mejor momento. Habrá que animarse.
ResponderEliminarLas patatas muy buenas. Yo nunca las pongo a cocer antes, y claro les lleva un buen rato hacerse en el horno. Así es más rápido, incluso las puedes preparar con antelación y meterlas al horno poco antes de comer, no?
Bicos
Nosotros hacemos el gazpacho así para acompañar las migas, que rico y qué refrescante es..además es una buena ración de vitaminas...
ResponderEliminarUn saludo vecina!!!
En mi casa siempre se ha hecho así, sin pasar.
ResponderEliminarEstá rico y refrescante!!
Bs
Sarai
Que curioso, la verdad que la gastronomía española es variada y riquísima
ResponderEliminarNo me acordaba y es verdad que lo he comido muchas veces, gracias por recordarlo porque está muy bueno se prepara en un pis pas y da menos trabajo que el gazpacho andaluz.
ResponderEliminarMI madre lo hacía así y estaba buenisimo y tan fresquito.
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