Este Pastel lo comí por primera vez en casa de una gran amiga y nos gustó tanto que cómo no lo incorporé a mi recetario particular.Es muy sencillo de preparar y hoy que tengo muchas cosas que hacer lo he dejado terminado en un momento.
Hoy toca ir a la agencia de viajes a terminar de preparar el viaje de este verano!!
Estoy muy ilusionada porque normalmente no viajamos fuera de España.Ni siquiera el año pasado en nuestra boda lo hicimos,decidimos quedarnos por el sur de España conociendo Sevilla,Córdoba..nos lo pasamos muy bien porque en España hay sitios maravillosos,pero parece que un viaje asi por el territorio nacional lo tiene una más a mano y en cualquier momento se puede hacer una escapadita,mientras que salir fuera es algo distinto.
Asi que este año toca,y estoy contando los días!!!!
INGREDIENTES:
2 CEBOLLAS
2 ZANAHORIAS
APIO
500GRS DE CARNE PICADA
100GRS DE BACON AHUMADO PICADO
2 CUCHARADITAS DE HARINA
250ML DE CALDO VEGETAL
150ML DE VINO TINTO
4 PATATAS MEDIANAS
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
4 CUCHARADAS DE PESTO ROJO
QUESO PARMESANO RALLADO
Picamos las cebollas,las zanahorias y el apio con un robot de cocina.
En una cazuela calentamos la carne picada hasta que empieze a desprender jugo añadimos en ese momento las verduras picadas y el bacon y dejamos rehogar 15 minutos.
Pasado este tiempo añadiremos la harina y dejaremos al fuego un minuto más.Añadiremos el caldo y el vino y dejaremos guisar 30 minutos.
Mientras cortamos las patatas a trozos grandes y las ponemos a hervir unos diez minutos.Cuando esten hechas las reservaremos.
Será en este momento cuando añadiremos las cucharadas de pesto rojo y removeremos bien todo el guiso.
Precalentamos el horno a 200º pasamos todo el guiso a una fuente de horno.
Intentando que los trozos de patata queden por encima de la carne, espolvoreamos el queso
y horneamos 30 minutos.
Que rico y con el hambre que tengo...hoy no tengo a los niños y claro estoy picoteando para comer, pero como pillara este pastelón no quedaba nada.
ResponderEliminarun beso
que rico, la pinta le es ... de rechupete. Disfruta mucho en tus vacaciones. Bicos
ResponderEliminarQye pinta ese pastelón y que nutritivo, es de lo más completo.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones y a la vuelta ya nos contarás.
Biquiños
Que rico, a los mios es de las cosas que mas les gustan las comidas tipo lasaña, canelones, pastel salado como este tuyo etc.. y ademas cunde mucho, una estupenda receta, besitos
ResponderEliminarQue rico!! Tengo que probar este pastel que lo hice una vez hace mucho tiempo pero ya ni me acuerdo como lo hice, cogeré prestada tu receta. Nosotros hemos comido tb hoy carne picada pero más ligerito jejeje
ResponderEliminarBesis!
Pero como me gustan los pasteles de carne! Y voy leyendo estas delicias y la gula se me despierta...que rico se ve.
ResponderEliminarMe llevo un trozo :d
Besiños.
La pinta es muy buena, segurísima estoy de lo rico que es...una receta muy buena!
ResponderEliminarAprovecha y sal fuera de viaje...que con el tiempo y otros menesteres, luego es una tarea difícil de realizar...
Besitos
¡Que pinta mas buena! todo lo que lleve queso me gusta mucho y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besin
se ve bueno y es muy original!
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