jueves, 20 de mayo de 2010

ENSALADA CÉSAR

Esta ensalada la preparo siempre como plato único pues al llevar también carne no necesita nada más.La receta no tiene más misterio que mezclar bien todos los ingredientes y empanar la carne y freirla.
Después solo hay que aliñar con la salsa.En el mercado venden cientos de salsas césar ya preparadas,para un dia de prisas viene bien usarlas pero a mi me gusta más la casera.
La receta la leí hace años en alguna revista y la verdad es que queda estupenda y no tiene nada que envidiarle a la preparada.

INGREDIENTES:

1 Lechuga
1 Pechuga de pollo empanada
1 Huevo duro
Pan frito cortado en cubitos
Queso parmesano
1 Tomate
2 Anchoas
Trocitos de Jamón o de Bacon fritos

PARA LA SALSA CÉSAR:

1 Huevo
1 dcl. de Aceite de oliva
2 cucharadas de Vinagre de vino
1 cucharada de limón
1 Anchoa
unas gotas de salsa Worcestershire
1 diente de Ajo
Pimienta




Para hacer la salsa hay que mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y dejar aparte. Hacer una pasta de la anchoa y agregar el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire. Mezclar todo con el huevo batido. Por último, se añade la mezcla que teníamos aparte y se bate bien para que coja consistencia.Se añade la salsa a la ensalada y listo!!!

1 comentario:

  1. Una ensalada estupenda !!.
    Gracias por publicarla, merece la pena que la hagamos.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.