No es que sea muy aficionada a la berenjena,es más,es una de las pocas verduras que no me gusta mucho sin embargo he descubierto una forma muy buena de comerlas y hasta mi marido que no es muy aficionado a las verduras hace buena cuenta de ellas.
INGREDIENTES:
80GRS DE MANTEQUILLA
ACEITE DE OLIVA
100GRS DE QUESO
100GRS DE HARINA DE TRIGO
1 VASO DE LECHE
100ML DE NATA LIQUIDA
PIMIENTA BLANCA
100GRS DE PAN RALLADO
1 BERENGENA
3 HUEVOS BATIDOS
SAL
Lo primero es poner el aceite de oliva a calentar y deshacer en él la mantequilla sin que llegue a dorarse,luego se le añade la harina y se remueve,se va añadiendo poco a poco la leche que debe estar del tiempo si se hace con leche fria tardaremos un poquito más,se añade la sal y la pimienta sin parar de remover.Se cuece a fuego lento durante 30 minutos y se añade el queso ,la nata y se cuece removiendo durante cinco minutos más.
Troceamos la berengena y la cocemos en agua y sal,cuando esté hecha la escurrimos y la añadimos al preparado anterior.
Extendemos la masa en una placa y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas,las pasamos por harina,por huevo batido y por pan rallado,por este orden.
Las freimos en abundante aceite de oliva y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.