martes, 25 de mayo de 2010

BACALAO ESCONDIDO

¿Escondido?...
Si porque al finalizar la receta del bacalao solo se intuye su presencia hasta que damos el primer bocado y zas!! ahí debajo andaba.Es una manera sencilla de darle de comer pescado a quien no le entra mucho por los ojos.
En casa nos gusta bastante esta receta y siempre que voy a la pescaderia y veo un buen bacalao fresco no puedo resistirme.Alguna vez también lo he hecho con filetes de lomo de bacalao del congelado y queda bien de todos modos asi que no teneis excusa para no probarlo.

INGREDIENTES:
2 Lomos de Bacalao
4 Patatas medianas
Leche
1 Huevo
Mahonesa
Sal
Aceite de oliva




Lo primero es poner a cocer las patatas.Cuando esten hechas las escurrimos y dejamos templar.Después con un tenedor las vamos picando para hacer un puré,añadimos la yema del huevo y seguimos picando con el tenedor y añadiendo leche hasta que coja la textura que más nos guste,sazonamos y apartamos.
Mientras colocamos los lomos de bacalao en una fuente de horno,le hechamos un chorrito de aceite de oliva y lo metemos al horno a 170º durante seis minutos,simplemente para sellar el bacalao.
Ya tan solo nos queda sacar el bacalao del horno y con ayuda de una cuchara rodearlo del puré de patatas que habiamos preparado,asi,el bacalao queda oculto y ¿quien diria que ahí debajo hay pescado??




Ahora por encima del puré hechamos abundante mahonesa y metemos de nuevo al horno durante 10 minutos para que termine de hacerse el pescado y la mahonesa coja color.
Ya vereis que plato más apetitoso!!!

7 comentarios:

  1. Mmm, mola.
    El pescado me gusta, así que no tengo por qué esconderlo. ¿Crees que sin mahonesa tb se podría hacer? En caso de que no, ¿qué sustituto más ligero de calorías crees que podría usar?

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  2. Muy buena la receta , me ha gustado.Me quedo viendo tu blog , y desde hoy te sigo . Un besito.

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  3. Hola!
    me gusta mucho esa receta!!!me encantan el bacalao y las patatas....mmmm!!!!

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  4. Hola Angel,claro que puedes hacer la receta sin mahonesa,simplemente con el puré quedará de rechupete no lo dudes,y ya me contaras si te gustó.

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  5. HOLA! PASE A CONOCER TU BLOG Y ME HAN GUSTADO MUCHO TUS RECETAS,SENCILLAS Y MUY BIEN EXPLICADAS.
    YO TAMBIEN TENGO UN BLOG DE COCINA Y OTRO DE MANUALIDADES VARIAS SI DESEAS PUEDES PASAR POR ALLI.
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    TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY

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  6. Una receta estupenda, me ennata como las has preparado y el bacalao me gusta-
    veo que no llevas mucho en este mundo te he visto en el club cocina, espero que tengas muchisima suerte guapa.
    me hago seguidora tuya.
    besitosssss

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  7. Hola,.. esto es lo que le llaman brandada de bacalao ¿ no ?.... la pinta buena,.. besitos bego

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