El repollo es una verdura que me gusta mucho,aunque no suelo encontrar mucha variedad en esto de cocinarla,me gusta añadirla en el cocido,y a veces he preparado sus hojas rellenas de carne picada y al horno pero hoy la he cocinado bien sencillita y es que es lunes y no tengo muchas ganas de cocinar!!!
INGREDIENTES:
REPOLLO MEDIANO
100GRS DE JAMÓN SERRANO EN TIRAS
2 DIENTES DE AJO
UN CHORRITO DE LECHE
ACEITE
SAL
PIMENTÓN DULCE
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer con un poquito de agua,cuando comienze a hervir le añadimos un chorrito de leche y otro de aceite y una pizca de sal y lo dejamos al fuego una media hora.
Una vez cocido lo escurrimos bien y lo reservamos.
Mientras en una sarten con un chorrito de aceite sofreimos unos ajos picados y el jamón.
Añadimos el repollo y una pizca de pimentón dulce y dejamos en el fuego unos minutos.
Sacamos y servimos.
Un platito ligero y muy muy rico.
INGREDIENTES:
REPOLLO MEDIANO
100GRS DE JAMÓN SERRANO EN TIRAS
2 DIENTES DE AJO
UN CHORRITO DE LECHE
ACEITE
SAL
PIMENTÓN DULCE
Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer con un poquito de agua,cuando comienze a hervir le añadimos un chorrito de leche y otro de aceite y una pizca de sal y lo dejamos al fuego una media hora.
Una vez cocido lo escurrimos bien y lo reservamos.
Mientras en una sarten con un chorrito de aceite sofreimos unos ajos picados y el jamón.
Añadimos el repollo y una pizca de pimentón dulce y dejamos en el fuego unos minutos.
Sacamos y servimos.
Un platito ligero y muy muy rico.
Me gusta el repollo, y casi no hago. Asi con el jamón ha de estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Si es de hoy es lo mismo que comí yo jajajaa pero con jamón cocido
ResponderEliminarbesote
loli
Te ha quedado muy rico amiga, con el saborcito de jamón. Besitos y feliz día....
ResponderEliminara mi me encanta,pero en casa solo la como yo,y cuando la compro me dura mucho y me acabo aburriendo...no se si se podria congelar..probare
ResponderEliminarLa verdad es que con tanto dulce navideño apetece algo ligerito, del día a día!, yo nunca lo he cocido con leche, la próxima vez lo haré así, te ha quedado muy apetitoso. Besos.
ResponderEliminarPues nunca lo he probado reogadito con el jamón, pero seguro que queda riquíiisimo, lo tendré que probar!!
ResponderEliminarBesicos
Riquisimooooo, un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal esta verdurita. Besos.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta el repollo. Nunca lo he cocido con aceite y leche, lo probare la proxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Si señora un plato bien bueno, a mí también me gusta el repollo en el cocido, pero así con el jamón no está nada mal.
ResponderEliminarBesitos….. Felices fiestas por si no me puedo pasar estos días.
ohhhh esto lo tengo que probar
ResponderEliminarbuenísimo ese repollo!
ResponderEliminarHolaaaa, repollo con jamóm, no se me habría ocurrido jamás y me parece una gran idea, si casa tan bien con el cocido pues es cierto que con jamón debe estar bien rico y como bien dices fácil y rápido de preparar.
ResponderEliminarUn beso
A mi tambien me gusta mucho el repollo o col.
ResponderEliminarMuy rica.
Besitos.
;-D
Me encanta el repollo en todas sus versiones!!! Tengo que probar esta tuya!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Con lo que me gusta a mi el repollo, que plato más bueno y sencillito.
ResponderEliminarPor si te interesa tengo una receta publicada de una sopa de verduras que la base es el repollo y es una pasada lo buena que está.En mi casa es de las sopas de toda la vida
Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores