miércoles, 24 de julio de 2013

SOLOMILLO EN PASTA FILO CON BACON Y QUESO AZUL

Un platito muy rico y no demasiado difícil de preparar ,eso si, es un poco laborioso pero el resultado merece la pena.
Lo podéis preparar con el solomillo entero y después cortar las raciones,pero yo esta vez lo he hecho en porciones individuales.


INGREDIENTES:
SOLOMILLO DE CERDO EN MEDALLONES
TIRAS DE BACON
QUESO AZUL
100ML DE NATA PARA COCINAR
PASTA FILO
MANTEQUILLA
HUEVO BATIDO

Lo primero es marcar el solomillo en la sartén,no lo hagáis mucho porque la carne se terminará de hacer en el horno.
Así qué , vuelta y vuelta y lo dejamos reservado hasta que se enfríe,este paso es muy importante para que luego cuando lo envolvamos en la masa esta se quede bien crujiente.Si lo envolvéis en la pasta filo estando la carne caliente soltara muchos jugos y la masa se pondrá muy blanda.

 

Una vez que la carne este fría,praramos los paquetes.Para ello,derretimos la mantequilla y pincelamos con ella la pasta filo,colocamos encima el solomillo,el bacon y un trocito de queso azul y formamos los paquetes como más nos guste,en cuadraditos,en sacos...a vuestro gusto como más fácil os resulte.


Pincelamos los paquetes con huevo batido y los colocamos en la bandeja del horno.
Los horneamos a 170 durante 15/20 minutos,hasta que los veamos bien doraditos.


Preparamos la salsa,para ello en una sartén colocamos el resto de queso azul troceado y la nata y dejamos a fuego lento para que se vaya derritiendo todo.
Lo dejamos al fuego hasta que espese.


Servimos los paquetes de solomillo junto con la salsa. Y listo para comer!!!

12 comentarios:

  1. Que rico y que buena idea lo de hacerlos en paquetitos, siempre preparo el solomillo entero y con hojaldre, para la próxima me quedo con esta idea que me ha encantado ;)

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  2. Con hojaldre si, pero con filo no lo habia envuelto nunca, se ve ganial¡ besiños mil

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  3. Que maravila dereceta iii y recien salido delhorno seria una exquisitez, y quertierno estaria madre mia babeo....Bessss

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  4. Me gusta mucho como te ha quedado, la pasta filo es bastante más delicada que el hojaldre, sin embargo queda mucho más fina.
    besos,

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  5. Qué ricoooo con pasta philo no lo he probado nunca, siempre tienes ideas originales para los plato...me la llevo jej, besitos guapa

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  6. Qué buena idea, y acompañado de la salsita debe estar de vicio. Un beso

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  7. Que rico!!
    Me encanta tu receta
    Un beso

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  8. Qué nivel, a mí la pasta filo se me rebela desde antes de comprarla. Esta receta es para nota. Un besote.

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  9. ¡Qué pintaza taaaan rica!!! Acabo de desayunar y ya me está apeteciendo esto para comer...¡anoto tu receta!!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  10. Hola!! Se ven exquisitosssss!! Me chifla el solomillo y envueltos en pasta filo es muy buena opción.
    Últimamente estoy perdiilla y no visito la blogosfera. Si es que los estudios no me dejan ni disfrutar de las vacaciones!! Por fin he encontrado un hueco y es un gustazo venir de visita!! Una receta estupenda! mil besos y espero que estés disfrutando del verano

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  11. Un plato muy rico y muy apetitoso, tiene que estar exquisito.

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  12. Me encanta este post, tan completo y lleno de consejos. Gracias por los datos! :)

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