jueves, 14 de marzo de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Un plato rico y contundente para estos días en los que aún no terminan de irse los días de frío.
La receta la saqué de Karlos Arguiñano que nunca falla y todo lo que preparo de él queda riquisimo!!


INGREDIENTES
400 GRS DE GARBANZOS
UN MANOJO DE ESPINACAS FRESCAS
TÓMATE RALLADO
ZANAHORIA
CEBOLLA
DIENTES DE AJO
PEREJIL
MIGA DE PAN
UN VASO DE LECHE
PEREJIL
UNA PATATA MEDIANA
HUEVO BATIDO
HARINA
ACEITE DE OLIVA

Los garbanzos los tendremos a remojo desde la víspera. En una olla ponemos a hervir agua y sal y añadimos los garbanzos y dejamos que cuezan a fuego medio.


Mientras en una sartén con un poco de aceite pochamos la zanahoria y la cebolla picadas finamente.
Una vez que estén blanditas le incorporamos el tomate rallado y dejamos que reduzcan.
Lo incorporamos a la olla con los garbanzos y dejamos que sigan cociendo.


En un bol colocamos la miga de pan y le añadimos el ajo y el perejil picaditos y el vaso de leche y dejamos un momento para que se empapen bien.



Después formamos albondiguillas y las pasamos por harina y huevo batido y las vamos friendo. Reservamos.



Limpiamos muy bien las espinacas y las incorporamos a la olla,también añadimos las albondigas de pan que teníamos reservadas y la patata troceada y dejamos que terminen de hacerse todo junto.


Apagamos y reservamos el guiso unos minutos para que pierda algo de calor y servimos. Como veis es un plato muy sencillo de preparar y si queréis ahorrar tiempo podéis usar unos garbanzos de bote quedan igual de ricos!!

13 comentarios:

  1. Es lo que mejor sienta hasta que venga el calorcito que se está haciendo de rogar!! Me apunto a un platito para almorzar! :D
    un saludo
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. Me gusta la idea de hacer las albóndigas con la miga,yo suelo ponerle la miga pero no como las haces tú..tengo que probar
    bss

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  3. Un rico potajito en estos días fríos viene de maravilla.

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  4. Estos son de esos platos que lo curan todo¡ besiños mil

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  5. Me parece una idea genial eso de añadir albóndigas , junto a las espinacas. Trabará el guiso.
    Lo haré, porque me encantan los potajes.
    Tenías que haber dicho que está: " rico, rico ".
    ¡ Qué tiempos aquellos en los que no me perdía ni una receta de él!.

    Un beso!

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  6. Un potaje excelente y diferente!!estara de vicio bien calentitos esto platos gustan a todos..Besos

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  7. Me gusta la cocina de Arguiñano, lo sigo desde hace tiempo y es cierto no falla. Por eso estoy segura que tu plato sera un disfrute al paladar.
    Besinos

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  8. Holaaa, en mi casa no había costumbre de poner las albondiguillas pero es que es algo que siemmmmpre me llama mucho a atención. Y hoy vuelvo a verlas aquí y de nuevo me entran ganas dee hacerlas. Yo hago muchas veces este potaje y es tan bueno!
    Un besooo

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  9. ayyyy qué buenos son los garbanzos y como apetecen!! que rica receta, yo garbanzos como , de todas formas, es la legumbre que más me gusta. Un besucoo

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  10. Umm, este potajillo me lo pido! Me llevo tu receta, gracias!!
    Saludos!

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  11. Un potaje muy bueno, un plato de cuchara que sienta de maravilla.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  12. Que plato más rico, de cuchara como me gustan a mi!! Lo haré la próxima vez con las albondiguillas, no lo he probado así!!
    Me quedo por aquí!!
    Besotess

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  13. Me encanta! Ya tengo la comida de mañana! :D

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

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