martes, 19 de marzo de 2013

ESTOFAO CARTAGENERO

Os traigo otro plato tipico de mi tierra,Cartagena. En casa lo comiamos mucho y me encantaba esa mezcla de la carne con los macarrones.Hace tiempo que no lo preparaba y he de decir que hoy he disfrutado un monton de la comida que recuerdos me ha traido!!


INGREDIENTES:
CARNE DE TERNERA PARA ESTOFAR CORTADA A TROCITOS
PATATAS
1 CEBOLLA
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
1 VASO DE VINO TINTO
1 HOJA DE LAUREL
MACARRONES 

Es un plato bien sencillo de preparar.En una cazuela sofreimos la cebolla y cuando esté blandita le añadimos la carne.
Una vez que la carne está dorada incorporamos la hoja de laurel y la pimienta negra en grano y removemos bien.


Añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca un poco.Asi a fuego laento la carne va cogiendo un saborcito riquisimo.




Troceamos las patatas removemos bien.cubrimos con agua y dejamos que todo cueza durante unos 40 minutos a fuego muy suave para que se haga lentamente.



Antes de retirar del fuego añadimos los macarrones,un buen puñado y dejamos que se hagan unos 10 minutos.

Dejamos reposar y ya tenemos un plato de cuchara de los que se recuerdan con cariño!!


9 comentarios:

  1. Un plato muy curioso, vaya pintaza que tiene! Se ve delicioso! Que bien os lo montais en tu tierra!! ;D
    Un saludo
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  2. Hola paisana, más de lo que yo creía porque también soy de Cartagena.El estofao es uno de mis platos favoritos, lo hago casi igual que tú, olo que le añado unos clavillos y una pequeña ramita de canela. Está para chuparse los dedos. El tuyo te ha quedado melosito, buenísimo. Un besico.

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  3. Es un placer conocer recetas de otras comunidades. Curiosa combinación de ingredientes, pero tiene que estar muy rica.
    Besinos

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  4. que rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  5. Me encantan estos guisos con macarrones. Qué delicia! Besos.

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  6. yo que nunca preparo estos platos, me he sentido atraído hacia el aroma de este estofado....que maravilla!!!
    bsss

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  7. hola paisana, gracias por pasarte por mi blog, que buena pinta tiene este estofado de la tierra besos ;)

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