jueves, 7 de febrero de 2013

SOLOMILLO EN COSTRA DE QUESO

Una manera diferente de comer un buen solomillo.Saqué la receta de un programa de cocina de Canal Sur y desde que lo vi estaba con el antojo de prepararlo.El cocinero del programa lo acompañó de una salsa de pimiento pero como en casa no somos muy pimenteros yo lo hice sin salsa y lo acompañé de unas patatas asadas.

INGREDIENTES:
1 SOLOMILLO DE CERDO CORTADO EN DOS TROZOS
150 GRS PAN RALLADO
200 GRS QUESO ENMENTAL RALLADO
HUEVOS BATIDOS
MOSTAZA
SAL
PIMIENTA
UNA PIZCA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA

En una sarten a fuego fuerte sellamos los trozos de solomillo.Deben de quedar dorados por fuera pero por dentro no deben de estar hechos porque se terminaran de hacer en el horno.Asi que solo hay que darles vuelta y vuelta.

Mientras los solomillos se atemperan un poco preparamos una mezcla de queso rallado y pan rallado,mezclamos bien y le añadimos un poco de tomillo.Reservamos.
Una vez que los solomillos esten templados los cubrimos bien con un poco de mostaza.



Y los pasamos por la mezcla de queso y pan rallado ,por huevo batido y de nuevo por pan y queso rallado ayudandonos de las manos apretamos bien el rebozado para que se pegue por todos los lados del solomillo.


Los colocamos en una bandeja de horno y los hacemos a 160º durante 20-25 minutos hasta que los veamos doraditos!!!
Como veis al partirlos quedan con una costra deliciosa formada por el queso y el pan..


7 comentarios:

  1. mmmmm si que tiene que estar rico, dos ingredientes que me encantan juntos!!
    Un besín.

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  2. Que buena pinta tiene! Una idea estupenda de cambiar la forma de cocinar un solomillo!

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  3. qué buenooo y con esas costra ya me ha encandilado del todo :)

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  4. Muy original y seguro que delicioso, me ha encantado. Besos!

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  5. no la habia visto,q costrita mas rica queda

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