martes, 22 de enero de 2013

ACELGAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

La primera vez que leí esta receta pensé ¿acelgas rellenas? Y me sonó bastante raro pero cuando termine de leer la receta y vi las fotos que la acompañaba me dije que tenía que probarlas porque seguro que estaban riquísimas. Y así ha sido,me han encantado y aunque son un poco liosas en la preparación desde luego viendo el resultado final merece la pena el tiempo empleado!!


INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ACELGAS
JAMÓN DE YORK
QUESO EN LONCHAS HAVARTY
PAN RALLADO
HUEVO BATIDO
ACEITE DE OLIVA
1/2 LIMÓN

Separamos las hojas de acelgas de las pencas y las ponemos enteras en agua hirviendo y sal.Las dejamos cocer un minuto y las sacamos y las colocamos en agua con hielo unos minutos. Escurrimos y reservamos.



En el mismo agua de cocer las hojas añadimos las pencas de las acelgas cortadas cada penca en dos trozos. Escurrimos el 1/2 limón en el agua y dejamos cocer se unos 12 minutos hasta que estén blandas. Sacamos y escurrimos bien.

Colocamos en cada penca un trozo de jamón de York y de queso y cubrimos con otra penca.


Las liamos bien ayudándonos de las hojas de acelga que teníamos reservadas.


Pasamos por pan rallado y huevo un par de veces,apretando bien para que el pan se adhiera a las acelgas.Ya sólo queda ir friendolas en aceite de oliva bien caliente y dejar escurrir el exceso de aceite.


Como veis un plato sencillo e ideal para camuflar esas verduras  si es que tenéis en casa a alguien que no le guste!!

11 comentarios:

  1. A parte de lo buena que puedan estar, quedan muy coquetas.
    ;)

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  2. Qué rico, una forma distinta de comer verduras.Un beso

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  3. Siempre que veo las acelgas rellenas pienso en prepararlas.... pero ¿se las comerá alguien en casa a parte de mi? Tienen una pinta estupenda, asi que igual me animo cualquier día. Un beso

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  4. Las acelgas no son muy amigas mías, pero así rellenitas seguro que sí me gustan.

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  5. Yo había visto relleno el tronco de la acelga, pero tu lo has hecho mas original, es una buena manera de comerlas, y de que los niños las coman con mas ganas.
    Besinos

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  6. Que receta más original, me gusta una buena manera de comer acelgas.

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  7. que original!!!!!!!!!!!!!!
    se ve delicioso!!!!!!!!!!!!

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  8. Es una manera diferente de comer acelgas, parece un poco laborioso, pero tienen que quedar muyyy ricas

    Abrazos

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  9. yo las hago sin las hojas...que bonitas quedan así!!, las probaré la próxima vez...!!

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  10. Gran receta que merece la pena probar. Yo la he modificado sustituyendo el jamón de york por jamón dop teruel. Le da un toque especial y muy sabroso. Lo recomiendo. Un saludo.

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  11. Las hago hoy ,ya quiero saborear,además agregare champiñones,elote y apio ,acompañada con una cremita d chipotle

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