La primera vez que leí esta receta pensé ¿acelgas rellenas? Y me sonó bastante raro pero cuando termine de leer la receta y vi las fotos que la acompañaba me dije que tenía que probarlas porque seguro que estaban riquísimas. Y así ha sido,me han encantado y aunque son un poco liosas en la preparación desde luego viendo el resultado final merece la pena el tiempo empleado!!
INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ACELGAS
JAMÓN DE YORK
QUESO EN LONCHAS HAVARTY
PAN RALLADO
HUEVO BATIDO
ACEITE DE OLIVA
1/2 LIMÓN
Separamos las hojas de acelgas de las pencas y las ponemos enteras en agua hirviendo y sal.Las dejamos cocer un minuto y las sacamos y las colocamos en agua con hielo unos minutos. Escurrimos y reservamos.
En el mismo agua de cocer las hojas añadimos las pencas de las acelgas cortadas cada penca en dos trozos. Escurrimos el 1/2 limón en el agua y dejamos cocer se unos 12 minutos hasta que estén blandas. Sacamos y escurrimos bien.
Colocamos en cada penca un trozo de jamón de York y de queso y cubrimos con otra penca.
Las liamos bien ayudándonos de las hojas de acelga que teníamos reservadas.
Pasamos por pan rallado y huevo un par de veces,apretando bien para que el pan se adhiera a las acelgas.Ya sólo queda ir friendolas en aceite de oliva bien caliente y dejar escurrir el exceso de aceite.
Como veis un plato sencillo e ideal para camuflar esas verduras si es que tenéis en casa a alguien que no le guste!!
A parte de lo buena que puedan estar, quedan muy coquetas.
ResponderEliminar;)
Qué rico, una forma distinta de comer verduras.Un beso
ResponderEliminarSiempre que veo las acelgas rellenas pienso en prepararlas.... pero ¿se las comerá alguien en casa a parte de mi? Tienen una pinta estupenda, asi que igual me animo cualquier día. Un beso
ResponderEliminarLas acelgas no son muy amigas mías, pero así rellenitas seguro que sí me gustan.
ResponderEliminarYo había visto relleno el tronco de la acelga, pero tu lo has hecho mas original, es una buena manera de comerlas, y de que los niños las coman con mas ganas.
ResponderEliminarBesinos
Que receta más original, me gusta una buena manera de comer acelgas.
ResponderEliminarque original!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarse ve delicioso!!!!!!!!!!!!
Es una manera diferente de comer acelgas, parece un poco laborioso, pero tienen que quedar muyyy ricas
ResponderEliminarAbrazos
yo las hago sin las hojas...que bonitas quedan así!!, las probaré la próxima vez...!!
ResponderEliminarGran receta que merece la pena probar. Yo la he modificado sustituyendo el jamón de york por jamón dop teruel. Le da un toque especial y muy sabroso. Lo recomiendo. Un saludo.
ResponderEliminarLas hago hoy ,ya quiero saborear,además agregare champiñones,elote y apio ,acompañada con una cremita d chipotle
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