UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 12 de diciembre de 2011
ROLLOS DE PASCUA 2.0
El año pasado hice estos rollitos y en casa disfrutaron como locos con ellos asi que este año ya me andan pidiendo una nueva hornada.
No he variado para nada la receta del año pasado porque es de esas recetas tradicionales a las que no se les puede sacar ningun defecto.
Incluso he respetado las cantidades con las que me salieron una cantidad de rollos considerable ,creo que como unos tres kilos que reparti entre madre,suegra y hermanos.Este año todos quieren su racion asi que de nuevo hago esa cantidad para los que querais hacer la receta pero no tantos solo teneis que sacar la calculadora y reducir cantidades.Os animo a que la prepareis porque se conservan muy bien,es mas cuanto mas dias pasan mas ricos estan!!!
INGREDIENTES:
1KG DE AZUCAR
1/2 LITRO ZUMO DE NARANJA NATURAL
1 CASCARA DE NARANJA
1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
125ML DE ANIS SECO
75GRS DE MATALAUVA(anís verde)
125GRS DE PIÑONES
RASPADURA DE UN LIMÓN
3 KGS DE HARINA
1 CAJA DE GASEOSAS O 3 SOBRES DE LEVADURA ROYAL
CANELA MOLIDA
3 HUEVOS BATIDOS
125GRS DE ALMENDRAS CRUDAS PELADAS LÁMINADAS
Lo primero que hacemos es freir el aceite aromatizandolo con la corteza de naranja,dejamos al fuego hasta que la corteza coja color entonces retiramos del fuego y dejamos templar.
En un cazito con agua ponemos la matalahuva y cocemos unos minutos y reservamos.
Colocamos en un barreño la harina y vamos añadiendo el aceite frito,el zumo de naranja,el anis,medio vaso del jugo de cocer la matalahuva y un poco de la matalahuva que hemos cocido,ya encima de todo esto añadimos los sobres de gaseosa,la ralladura del limon y los piñones.
Amasamos muy bien hasta obtener una masa que se despega de las manos.Tapamos con un paño y dejamos reposar minimo cuatro horas,en este tiempo la masa se volvera aceitosa cosa totalmente normal.
Formamos los rollos y los pintamos con huevo batido y los espolvoreamos con una mezcla de azucar y canela y les colocamos almendras crudas por encima.
Los introducimos en el horno a 200º durante 20-25 minutos que cojan un poquito de color.Cuando los saqueis del horno vereis que estan un poquito blandos,es normal,cuando enfrian endurecen un poco.
Los vamos colocando encima de un mantel de tela para que se enfrien muy bien yo he tardado casi dos horas en cocer todos los rollos pero merece la pena,porque quedan riquisimos.
Una vez que estan bien frios ya se pueden envasar .Yo, el año pasado los guarde en bolsas de plastico y se conservaron estupendamente!!!
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no me extraña,tienen q estar riquisimos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
nunca los he probado pero no me importaria,se ven buenisimos.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmm qué ricos!!!.. a mi es que las masas uff.. qué mal se me dan!!!... sino te aseguro que me ponía manos a la obra pero ¡¡YA! porque tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesossss!!!
Te ha quedado muy bien, las fotos hablan por si solas. También nos ha hecho gracia es la foto que tienes de los huevos con caras dibujadas al inicio del blog. ¡Nosotros hicimos una cosa semejante! ¡Qué curioso! ¡Un abrazo!
ResponderEliminarSon muy originales y riquísimos seguro, no los he probado nunca, me llevo uno para el café...besitosss
ResponderEliminar¡¡Qué forma más graciosa tienen!! te han quedado genial con el toque de naranja!
ResponderEliminaryo también quiero un par para el café! ;P
un abrazo! y FELICES FIESTAS
Sonia
Se ven muy buenos, aunque con esa cantidad come todo el barrio, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
no los conocía pero estos roscos tienen que estar de escándalo...
ResponderEliminaryo pongo el café y tu los rosquitos :-)
besitos,
Ani.
me encanta tienen que estar de vicio, besos
ResponderEliminarUnos rosquinos muy ricos!!! Quedan con un aspecto como muy hojaldradinos, seguro que son una delicia. Encantadfa de estar en tu blog , te deseo unas Felices Fiestas, besinos.
ResponderEliminarQue roscos mas buenos, me encantan como se ven, me los llevo que si me da tiempo los hago este año, besos guapetona
ResponderEliminarwuauuuu, menuda pinta, tienen que estar riquísimos!! un besazo!!
ResponderEliminarLos prepararé que se ven estupendos...pero una cantidad menor.
ResponderEliminarBicos.
Una receta estupenda, te la copio pero yo haré menos cantidad, entre todas vais a acabar con mi cuerpo serrano.
ResponderEliminarBesitos
que gran cantidad madre miaaa jajaja se ven buenisimos :)
ResponderEliminarqUE BUENA PINTA TIENEN, ME COPIO LA RECETA! Besos!
ResponderEliminarUala, nena! con tales cantidades podrías haber hecho un sorteo y todo para enviarle a quien ganase! qué ricos tienen que estar! y es que hay que empezar a preparar ya el estómago, pa que la navidad no le pille de improviso y nos pongamos malitos de indigestión....... jajajajajaja...
ResponderEliminarBesos, y felices fiestas, por si no vuelvo a pasarme antes!
Ya veo que hemos coincidido en la receta, cartagerera!! estan buenisimos estos rollos ehh?? yo estoy deseando que llegue la navidad para prepararlos, y luego, que cuantos mas dias pasan mas ricos estan y cuando mas buenos están... SE TERMINANNNN!!! jejejej
ResponderEliminarUn beso
Que interesante estas roscas ..me las apunto ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI
ResponderEliminarque delicia de royos , me encantaaan, un beso.
ResponderEliminarPués no me extraña nada que te pidan más, y más y más .... como que yo también quiero!!!! que pinta tan rica señorrrrr
ResponderEliminarbsts. maite
Que buena pinta tus rollitos de pascua!!! me apetece uno! besos
ResponderEliminarAyer los hice, pero no se que hice mal, me explico, el sabor buenisimo, la vista estupenda, como los tuyos, pero estan muy pechados por dentro, mi pregunta es, ¿habia que añadir los huevos? o eran solo para pintarlos? yo no los eche porque no lo pones en la receta, menos mal que hice solo un kilo, por favor contestame, que quiero intentarlo otra vez, gracias guapa, un beso
ResponderEliminarHola mamen!!! efectivamente los rollos no llevan en la masa huevos estos son solo para pincelarlos por fuera,no se a que te refieres exactamente con lo de pechados por dentro,la textura de rollo tiene que ser densa,como no tengo ninguns foto del corte te dejo el enlace de los que preparo LOli a ver si viendo como le quedan a ella por dentro puedes ver la textura que debe de tener el rollo:
ResponderEliminarhttp://desdemicocinacon-amor.blogspot.com/2011/12/rollos-de-pascua.html
si te puedo ayudar en algo mas admelo saber vale?? besitos
Gracias por contestarme, densa me refiero que es muy espesa, que te lo comes pero hay que mojarlo, si no se te hace bola en la boca, el aspecto por fuera es igual que los tuyos, pero pense que serian mas como abuñolados, y de sabor estupendos, bueno guapa muchas gracias por la informacion, besitos
ResponderEliminarUnos rollos estupendos, Te copio la receta. Besos y felices fiestas
ResponderEliminarHolaaaa, yo también te iba a preguntar si no llevaba huevos la masa pero ya veo que le has contestado a Mamen. Tienen que estar buenísimos, yo también copio la receta por si los preparo un día de estos.
ResponderEliminarUn besoooo
HOLA LO PRIMERO MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA , Y QUERIA PREGUNTARTE QUE CANTIDAD DE AGUA SE PONE PARA HERVIR EL MATALAUVA? GRACIAS
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