UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 24 de agosto de 2011
ASADO DE PULPO
Mi marido llevaba varios dias con antojo de asado de pulpo y aunque requiere su tiempo de coccion y aun no me apetecia nada encender ese horno he terminado por hacerselo,para que luego se queje!!!!
INGREDIENTES:
1 PULPO DE UN KILO (DEBE DE HABER ESTADO CONGELADO UN PAR DE DIAS)
2 CEBOLLAS
PATATAS DE GUARNICION
SAL
PIMIENTA NEGRA EN GRANOS
2 HOJAS DE LAUREL
1 BOTELLA DE CAVA
ACEITE DE OLIVA
Este plato es tan sencillo de preparar como colocar la capa de cebollas en la fuente del horno,en el centro colocamos el pulpo bien limpio y alrededor las patatas.
Colocamos la pimienta negra y las hojas de laurel,regamos con un chorro de aceite de oliva y sazonamos,por último añadimos la botella de cava.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos el asado.El tiempo de cocción depende mucho del tamaño del pulpo.Yo lo he tenido dos horitas,hasta que todo el liquido se ha consumido.
Y este es el resultado,un asadito rico,riquisimo!!!!
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Me gusta mucho el pulo pero nunca lo he probado así, debe estar riquisimo!
ResponderEliminarBesos
Que rico, yo hace tiemp oque tyambién tengo antojo de pulpo y esta receta tuya es estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Ay niña, que esto no me lo pierdo yo eh. Vamos en cuanto vea un hermoso pulpo me lo compro y pongo en práctica tu receta, que me ha encantado.
ResponderEliminarbiquiños
En la vida se me habría ocurrido hacer pulpo al horno, me has dado un recetón para sorprender al Barbas, seguro que le encanta. Un besote.
ResponderEliminarAsado no he probado nunca el pulpo, pero merece la pena, porque menuda pinta que tiene
ResponderEliminarBesos
ya ves si es que esta tan doraico esta buenisimo.
EliminarYo tp lo he probado asi pero va a ser cuestion, pq m encanta el pulpo, gracias por la receta
ResponderEliminarHola wapetona! Ya estoy aki con mi plato y mi chuchillo preparada para una ración de pulpo!!
ResponderEliminarPor cierto nena, los ingredientes casi no se leen, está el fondo muy oscuro y la letra negra, uf!
Besis!
Yo tampoco sabía que se hacía el pulpo al horno...Pero tal como lo describes creo que saldrá tierno y rico. Fácil no puede ser más...Habrá que probar!
ResponderEliminara mi no se por que siempre me queda un pelin duro
ResponderEliminarBufff, que bueno me llega el olor hasta aquí.
ResponderEliminar:)
cuando he visto la receta he llamado rápido a mi marido y le he dicho, pero has visto que cosa tan rica? casi se nos salen los ojos....
ResponderEliminarnos encanta el pulpo pero nunca lo hemos comido así. Me quedo con la receta con tu permiso.
besitos,
Ani.
Pues mira tu que nunca lo he probado yo de esta manera, siempre lo suelo comer "a feira" o en aliño, pero el tuyo tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarMe gusta!!!
Besos
esa tortipizza no he podido verla..que el pulpo nunca vi que se hiciera asi,me ha llamado mucho la atencion
ResponderEliminarQue buena idea, con lo que nos gusta el pulpo en casa, lo hago seguro, un besito desde Malaga
ResponderEliminarme encanta el pulpo, pero así nunca lo probé, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarcon lo que nos gusta el pulpo en casa eso es un manjar jajaaja
ResponderEliminarbesos wapa y buen veranooooooooo
Me encanta comer pulpo pero no me atrevo a prepararlo
ResponderEliminarQué rico!!! a mi pareja también le encanta el pulpo así que un dia de estos lo sorprenderé con tu receta..jiji =)
ResponderEliminarBesitos. Helena
que pinta, que bueno. Bss
ResponderEliminarPues tu marido se habrá quedado contento, no?? porque desde luego tiene una pintaaaaaaaa..
ResponderEliminarUn besote!
que interesante, nunca lo comi así preparado, me lo anoto
ResponderEliminarNunca lo probé asado, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarTe dejo mi nueva dirección del blog porque me he mudado pero me llevé todo lo que tenia en el anterior
http://losblogsdemaria.blogspot.com/
Nunca se me hubiera ocurrido asar el pulpo. ¿Queda tierno? Tiene una pinta estupenda. Tendré que probar a hacerlo, seguro que en casa será un éxito. Gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Y así y ya está?? No se aliña ni nada? No lo había oído nunca y a mi marido le encanta el pulpo así que lo haré, siempre lo hago a la gallega así que lo probaré de esta forma porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me he hecho seguidora para no perderte la pista. Un beso
Isabel
Se ve buenísimo,nunca lo he probado de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado el pulpo asado, pero viendo la buenísima pinta que tiene, me animo. Di a tu maridito que no se coma todo, que voy para allá.
ResponderEliminarA mi estos bichos me da un miedo hacerlos, me da la sensación que se me van a quedar duros. Nunca lo he cocinado ni en el horno ni nas, siempre lo compro ya cocido. Pues que pinta más rica con sus patatitas que seguro que están casi más wenas que el pulpo
ResponderEliminarBesis
Hola quechuloalgodulce, llegué a tu blog a través del blog de conservas Serrats en el que yo tambien he participado y nada, me quedo como seguidora que tus recetas son muy interesantes.
ResponderEliminarTe paso la dirección de mi blog y te invito a que te pases cuando quieras, http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un saludo!
Umm que buenisima pinta tiene esa bandeja de asado de pulpo!!! Que rico para la cena!! Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Que buena pinta, que manera mas buena de preparar el pulpo, me encanta. Me hago seguidora.
ResponderEliminarBesos
Este fin de semana me he comido uno en casa de mis cuñados, una verdadera delicia, solo han sustituido el cava por vino blanco (resulta ser igual) ya estoy deseando hacerlo yo y/o comerme otro jejeje
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