martes, 17 de mayo de 2011

MERLUZA CON REFRITO


Un plato muy sencillito de preparar y muy rico que basa todo su exito en la utilización de una buena materia prima.Cuanto mejor sea la merluza pues más rico quedará el plato.

INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
5 DIENTES DE AJO EN LAMINAS
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE VINO BLANCO
1 LIMÖN
PEREJIL
SAL
ACEITE DE OLIVA


Hacemos la merluza en una sarten con un poquito de aceite.Mientras en otra sarten colocamos los ajos fileteados a dorar,cuando cojan color añadimos el pimentón damos unas vueltas y retiramos del fuego,añadimos el vinagre y removemos.Reservamos.



Cuando tengamos la merluza hecha le añadimos el zumo del limón y el refrito y dejamos unos minutos en el fuego.Espolvoreamos con perejil picado.



Ya lo tenemos listo para servir.Un plato muy ligero y delicioso.Tambien queda bien con otro tipo de pescado no necesariamente teneis que prepararlo con merluza.yo a veces lo preparo con bacalao fresco y tambien queda muy rico!

24 comentarios:

  1. jajaja!!! hoy he comido lo mismo y precisamente acabo de meterlo en borradores!!! esta buenísssimo!! queda un pescado jugosito y sabrosón!!
    Un besote

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  2. Hola preciosa!!!, este plato me resulta delicioso..el ajo y el pimenton son super buenos amigos de los pescados blancos!!!
    Deliciosa receta!!!:)

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  3. ummmm que rico!! me encantan las recetas sencillitas de pescado porque se pueden hacer un dia cualquiera tanto para comer como para cenar. Besotes

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  4. mmmmmmmmmm que ricooo la verdad que es sencillo pero esta de muerte,un beso

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  5. Me encanta este plato, tanto con harina como con bacalao... Una manera tradicional y rica de devorarlo. Un besote.

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  6. eso seguro la materia prima es esencial besitos wapa te ha quedado muy bueno

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  7. Qué merluza más rica te ha quedado . besitossss

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  8. Si que esta rica asi la merluza. Con un sofrito asi pareccido la hago a veces y esta muy rica.

    Un beso

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  9. Me encanta la forma en que has preparado la merluza, me resulta muy original y tiene una pinta riquísima. ¿Y si además la hiciera en el tajine? Mmmmm qué ricaaaaa, tengo que probarla!!!

    Me la anoto, besitooooos

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  10. Qué bueno y qué fácil!!! este refrito me lo apunto... Bueno.. la receta enterita, que la hago seguro!!

    Un besote!

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  11. Qué bueno!!!!!! y sencillo y con pocas calorias ideal.
    Un besín

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  12. Es que el pimentón le da un punto muy rico. Me ha encantado la receta, igual para la cena de mañana la preparo.
    Besos

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  13. Hace algún tiempo que también hago esta receta. Con rape también está muy bueno...
    Tienes razón. La materia prima es lo más importante.

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  14. mmmmmmmmm que rica, y el toque con vinagre me chifla en los pescados, un besazo

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  15. Una merluza de lujo y fácil, fácil.
    Besitos

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  16. Te ha quedado con muy buen aspecto, tengo que probar a añadirle vinagre.
    Besos.

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  17. Ótima receita para celíacos.
    Obrigada!

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  18. Un plato sencillo, sano y al alcance de todos los bolsillos, que lo tiene todo.
    Un beso.
    Alicia.

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  19. Mmmmm.... qué receta tan sencillita y qué rica¡¡¡
    la apunto y la haré,
    besitos,
    Ani.

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  20. Que rico, me encanta así el pescado. Un beso. Lola

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  21. Esta merluza te ha quedado de rechupete

    Abrazos y buen fin de semana

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  22. wapa, sencillo, pero perfecto para mi dieta, así da gusto visitar vuestros blogs, sin tentaciones, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Graciaaas de parte de un cocinero novato!!! Hoy como a tu salud! :D

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