miércoles, 19 de enero de 2011

CREMA DE ESPINACAS CON JAMÓN


Tenia unas espinacas en el frigo pidiendo a gritos ser utilizadas y al final me he decidido por una cremita.Una cena ligera y muy rica a la que no ponen pegas en casa aunque sea verde.Y es que me cuesta un trabajo que coma verduras mi marido!!!!
De esta manera parece que las tolera mejor y yo,tan contenta!!!


INGREDIENTES:
400GRS DE ESPINACAS
2 PUERROS
2 PATATAS MEDIANAS
ACEITE
SAL
JAMÓN SERRANO
PAN DE MOLDE

En una cazuela con un poco de aceite pochamos el puerro que habremos cortado finito,lo dejamos hacerse durante unos 10 minutos.



Cuando el puerro esté doradito añadimos las patatAs a trozos no muy grandes y las espinacas.Cubrimos con un litro de agua y dejamos cocerse durante unos 30 minutos a fuego muy suave.



Mientras cortamos unos trozos de pan de molde y unas lascas de jamón serrano y las tostamos al grill.



Pasamos las verduras por la batidora hasta obtener una cremita fina.



Acompañamos con los trocitos de pan tostado y las lascas de jamón.

23 comentarios:

  1. Yo no soy mucho de espinacas... vamos, es que no me gustan, pero pienso que quizás así en forma de crema, pueden gustarme, tendré que animar y probar a hacerlas, como a mi padre le encanta si a mi no me gustan pues el disfrutará como un loco!

    Te ha quedado la crema con un color espectacular :)

    ResponderEliminar
  2. Las espinacas me gustan mucho, y asi en cremita y con ese jamón crujiente... tienen que estar divinas !!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buena es esta cremita, sana y llena de vitaminas! Es un plato que apetece mucho en estos días.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué rica la cremita!! Me encanta el toque de jamón y pancito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Guapi das en el clavo ,me encantan las cremas aunque de espinacas nunca la probé ..me gusta la idea
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  6. Con lo que me gustan las cremas, y yo que hago cremas y purés de todo me pregunto porque nunca las he hecho de espinacas con lo ricas que están??? pues ya no tengo excusa, a prepararla!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  7. ohhh que rico y el jomón mas jajaja

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la crema de espinacas y el toque de jamón riquísimo. besitos y feliz día amiga...

    ResponderEliminar
  9. Qué buena la receta!!!

    Entre la cremita de espinacas y el sabor del jamón, la mezcla tiene que ser muyyyyyyy rica!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. que cremita mas buena,las espinacas como mas me gustan es asi uuummmm.un beso

    ResponderEliminar
  11. no es que sea mi verdura preferida, pero seguro que así me encanta ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. las espinacas me encantan con esta cremita tiene que estar de muerte, besos

    ResponderEliminar
  13. Como no se las va a comer... si no les falta nada.

    Cremita de la rica, con su jamoncito crujiente y el pan...¿Que mas se puede pedir?

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado preciosa con el contraste de colorines, seguro que el sabor está a la altura. Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Que bueno, la verdad es que tiene que estar delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las cremas y asi es una buena manera de comer verdura y con el jamón que le has puesto deliciosa.
    Un besín

    ResponderEliminar
  17. Que rico.. Con lo que a mí me gustan las cremas. Y ese toquecito con el jamón crujiente, tiene que estar divino.

    ResponderEliminar
  18. holaaaa !! que bonita te quedo la crema y la idea de peaso loncha de jamon jejeje .. yo siempre el ultimo :( seguro que ya no queda un poquito para mi.jejej no importa la hago seguro !!! chauu un besote.

    ResponderEliminar
  19. ¿pero que delicia es esta????? Jooo, con lo que me gustan las espinacas... nunca había pensado en hacerlas así!!

    me encanta la presentación y ese contraste de colores!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las cremas...y el toque del jamón, le va muy bien...La haré!!!

    ResponderEliminar
  21. Una cremita muy bien acompañada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Pues he hecho cremitas de casi todo pero de espinacas nunca... tendré que probarla porque seguro que está rica con su panecito tostado y su jamoncito.

    Besis!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.