UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
jueves, 23 de diciembre de 2010
TORTAS ESCALDAS Y FELICES FIESTAS!!!!
Estas tortas son muy típicas en mi tierra,Cartagena.Son muy parecidas a los rollos de pascua,pero a estas se les añade almendra molida.Un dulce muy rico e ideal para las fiestas.
Estos son los últimos dulces que preparo este año,y espero que mañana podamos disfrutarlos toda la familia.
Os deseo a todos y cada uno de los que me visitais que mañana paseis una noche estupenda con los vuestros,FELICES FIESTAS!!!!
INGREDIENTES:
1KG Y 1/2 DE HARINA
1/2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
500GRS DE AZUCAR
250ML DE ANIS SECO
1/2 LITRO DE SUMO DE NARANJA
15GRS DE MATALAUVA
2 SOBRES DE GASEOSA(DOS LILA,DOS BLANCO)
250GRS DE ALMENDRA MOLIDA
Ponemos el aceite en una sarten con una cascara de naranja y lo dejamos calentar hasta que la cascara se toste.
En un bol colocamos la harina y la mezclamos con al azúcar.
Añadimos el aceite caliente y la levadura,el zumo de naranja,el anis,la matalauva que habremos hervido en un poco de agua y el jugo de haberla hervido y la almendra molida.
Amasamos hasta incorporar bien todos los ingredientes y dejamos reposar una hora.
Estiramos la masa y con un corta pasta le vamos dando dando las formas que deseemos.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos hasta que veamos que estan doraditos.
Cuando los saquemos volvemos a espolvorear con azúcar.
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mmmmmmmmmmmmmm, que pinta taan rica!!!! Me llevo unos poquitos para desayunar!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Buenisimos !!!!!!!,me la llevo!!!!!!! Besos
ResponderEliminarQue buena pinta! a ver si yo también me animo!! aprovecho para felicitarte por tu blog e invitarte a que te des una vueltecita por el mio, que está recién estrenado : http://cosasdemicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarUN SALUDO Y FELICES FIESTAS!!
me encanta cuando publicais recetas típicas de vuestras tierras, porque evidentemente en Zaragoza yo no las conocía :)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Buscaré la proporción a la mitad de los ingredientes, y haré la receta...Estoy deseando probarlo!
ResponderEliminarpues no conocia yo este dulce....y feliz navidad para ti tambien...
ResponderEliminarDeben estar riquisimas. A mi me recuerda por el aspecto a las perrunillas.
ResponderEliminarUn beso y disfruta con tu familia de la Navidad.
Felices Fiestas
Felices fiestas y me tomo una.
ResponderEliminarSaludos
Felices fiestas para ti..esta receta no la conocia
ResponderEliminarBeso
LOLI
¡Qué buenos niña! estos dulces tradicionales son los mejores, mi madre me ha envaiado una caja enorme con ellos (tortas de recao y cordiales, supongo que también te sonarán, 100% murcianos)
ResponderEliminarBesos y feliz navidad.
Amiga no conocía estas tortas pero ya me imaginaba que estarían riquísimas cuando me comentaste los ingredientes y viendo las fotos ni te cuento ajajajaj. Te cojo un par para el té de las 5 ejje. Bueno amiga te deseo una feliz navidad junto con tu familia y que en el 2011 sigamos compartiendo recetas y viéndonos por Valencia ejejej. un besazo enorme guapa...
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve almendra....ummmm!!!!
ResponderEliminarFeliz navidad preciosa!!!!!
ResponderEliminarNos vemos en unos días!!!!!
Besitos!!!!!
Hija, deja de cocinar cosas tan ricas... prque al final siempre acabo picando algo en tu blog, y me voy a poner como una bolita... jejeejejejejejejeje
ResponderEliminarBesicos y felices fiestas a ti también
Besotes
No conocía estos dulces, se ven deliciosos, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos….. Feliz Navidad
Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarque disfrutes de la compañía de los tuyos....
un beso
Una receta guapísima! A disfrutar de las fiestas!
ResponderEliminarque divinas , y las de espinacas!!!! mmmm
ResponderEliminarque pases una gran navidad guapa, un besucooo
Quén delicia, me llevo una para probarla.
ResponderEliminarFelices fiestas y Mejor Año Nuevo.
Te cojo una!! que pinta mas rica!!
ResponderEliminarFelices fiestas
un beso
Hola!, ante todo muchas gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario, como ves te devuelvo la visita y además he decidido quedarme como seguidora, que siempre se aprende de los demás.
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar, pero como mi debilidad son los postres, tomo nota de estos dulces que tan ricos se ven. Un saludo y espero que sigamos en contacto.