viernes, 12 de noviembre de 2010

REVUELTO DE POLLO Y PATATAS AL AJO CABAÑIL


Este plato es muy típico de mi tierra y es muy sencillito de hacer.Lo he visto preparar de mil maneras,pero la mia,la de casa,es esta que os pongo más abajo.
En los bares y restaurantes de la Región lo suelen preparar tambien con carne de conejo,pero a mi la que me gusta es la hecha con el pollo.

INGREDIENTES:
POLLO,YO HE UTILIZADO PECHUGAS QUE ES LO QUE MÁS NOS GUSTA
1/2 CABEZA DE AJOS
PEREJIL
ACEITE
SAL
VINAGRE DE VINO

Cortamos las pechugas en trozos medianos y en una sartén con aceite bien caliente las vamos haciendo hasta que esten doraditas.Cuando esten hechas las sacamos y dejamos escurrir el aceite sobrante.Reservamos.
Partimos las patas en cuadraditos y las freimos en aceite bien caliente.Al sacarlas dejamos que escurran el aceite sobrante y reservamos.



Retiramos el aceite de la sartén donde hemos frito las cosas y añadimos las patatas y por encima el pollo,mezclamos bien y ponemos el fuego muy suave.
En un mortero picamos los ajos,el perejil y un poco de sal y le añadimos un vaso de vinagre.Lo añadimos a la sartén y removemos bien para que todo se impregne del sabor.



La clave de este plato es usar vinagre de calidad porque eso es lo que le da el sabor inconfundible,y un buen aceite de oliva.
Podeis probarlo y si lo quereis más fuerte solo hay que añadir un poquito más de vinagre y de ajos.



Dejamos en el fuego hasta que parte del caldo se haya consumido y servimos.
Se puede tomar caliente o frio.De un dia para otro está riquisimo!!!



Y por supuesto utilizando otras partes del pollo,yo usé pechuga porque era lo que tenia en casa pero con muslitos está exquisito.

26 comentarios:

  1. que ricas, me encantan las patatas así....pero ahora no puedo comerlassssss.

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  2. Mamma mía Ana que me voy a tu casa con un tupper ajajajaj. Yo lo hubiera hecho con pollo también y con pechuga como tú ajajaj, es que coincidimos hasta en eso ejej. Pues se ve riquísimo y estas recetas tradicionales de cada región me encantan. Gracias por compartirla. besitos y feliz finde. Y hablamos la semana que viene....

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  3. Pues yo pienso hacerlas mañana mismo, me ha gustado la idea. Son facilitas de preparar y el resultado salta a la vista. Gracias por la recetina , guapisima.

    besines y feliz fin de semana :)

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  4. Que estupendo plato, este tipo de cosas hay que conservarlas como paño en oro, son verdaderas delicias.

    Saludos

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  5. Pero que delicia de revuelto, tiene que estar riquisimo, esta es buena receta para mi casa ,por que el pollo les encanta a mis niñas,un besazo guapa.

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  6. Qué rico este plato, me lo copio para hacerlo debe de estar para chuparse los dedos. Besos.

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  7. Que patatitas más ricas...que jugosas...
    buen fin de semana
    un beso

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  8. Eres murciana???? Este plato es súuuuuper típico en mi casa, bueno no le llamamos revuelto, sino "conejo al ajo cabañil" o "pollo al ajo cabañil"
    Es de las primeras recetas que guisé, me la había desde siempre mi madre, y claro... cuando me independicé yo quería saber hacerlo jajajajaja.

    Me encanta, además a todas mis amigas se lo he enseñado y se hizo súper popular entre nosotras, está rico rico, verdad?

    Un besote!!!

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  9. No conocía esta receta, me pareceestupenda.laharé en casa porque sé que va a gustar mucho.Un abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS

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  10. Qué rico!! con lo que me gusta el saborcito del ajo y el vinagre Ummmmm, me encanta!! me anoto la receta ;)
    Bsos

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  11. Estos platos típicos, además de sencillos son los más ricos, tiene un aspecto muy apetitoso con pollo.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. jolin contigo es un no para jaja que monton de recetitasss

    besos wapa

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  13. Muy rico y sabroso!!!!

    Es ver las fotos y tener hambre!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. La verdad que a mi tambien me gusta mas con pollo, te quedo muy bueno.
    Un besin

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  15. Mmm, rica cocina regional, fácil y seguro que sabrosa; yo a lo mejor lo haría con contramuslo deshuesado, pero de conejo nada.... Un besote.

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  16. Hay que ver que repertorio tan extenso tienes de maneras de cocinar el pollo. Esta receta me encanta porque es sencilla fácil y tiene una pinta de morirte de gusto!

    Besis!

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  17. Ayer no me dejaba comentar en tú blog ..espero que hoy si
    Me llevo la receta este pollito tengo que probarlo
    buen finde
    loli

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  18. qué pinta tan deliciosa tiene ese plato de pollo y patatas!

    saludos :)

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  19. hola niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q rico tu plato del diaaaa mmmmmmmmmm felicisimo finde

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  20. Qué plato más sabroso, anoto la receta para podre probarla, hasta pronto guapa
    Un besito

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  21. Este plato son de lo que me gustan a mí fácil y rápido de hacer. Me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

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  22. Como acabo de ver tu blog y me ha parecido estupendo, me añado a tu lista como seguidor.
    La receta de pollo con patatas al ajo cabañil, una pasada.
    Saludos
    Jorge.

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  23. Que pronto caera esta receta, pero me surge una duda, no saldrá fuerte de sabor el vinagre? porque en la receta original lleva agua

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  24. Hola, me ha encantado esta receta. Acabo de hacerla y está super rica.
    Lo único, que le he añadido un poco de tomillo a la hora de cocinar la carne y las patatas, y además he usado vinagre balsámico de módena y un poco de vino blanco para el caldo. Para la presentación he centrado el revuelto en el plato y he bañado con aceite virgen extra (salida de las aceitunas de mi olivar), y a los lados he puesto una pequeña porción de salsa barbacoa (hecha a mano) y mayonesa (también hecha a mano).

    Nos hemos puesto las botas!!!!!

    Queda guardada esta receta, gracias de nuevo, y feliz Navidad a tod@s.

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