Desde que aprendí a preparar los mejillones asi,ya no entran en casa los de lata a la hora del aperitivo.Vale que estos llevan más trabajo,pero merece la pena prepararlos,el sabor es increible y duran en el frigo estupendamente.
INGREDIENTES:
1 KG DE MEJILLONES
1 VASO DE VINO BLANCO
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE VINAGRE DE SIDRA
1/2 LIMÓN
Lo primero que haremos será cocer los mejillones con el vino y el laurel hasta que se abran.Luego los sacamos de su concha y los reservamos.
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite doramos los ajos y apartamos del fuego,dejamos templar y añadimos el pimentón y removemos,añadimos el vinagre y seguimos removiendo.
Colocamos los mejillones en un bol y añadimos por encima el aceite con el ajo y el pimentón y al frigo!!!
INGREDIENTES:
1 KG DE MEJILLONES
1 VASO DE VINO BLANCO
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1/2 VASO DE VINAGRE DE SIDRA
1/2 LIMÓN
Lo primero que haremos será cocer los mejillones con el vino y el laurel hasta que se abran.Luego los sacamos de su concha y los reservamos.
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite doramos los ajos y apartamos del fuego,dejamos templar y añadimos el pimentón y removemos,añadimos el vinagre y seguimos removiendo.
Colocamos los mejillones en un bol y añadimos por encima el aceite con el ajo y el pimentón y al frigo!!!
Aunque se pueden consumir el mismo día si quereis,cuanto más tiempo esten en el escabeche más saborcito cojen.
Yo los suelo dejar un par de días en el frigo y luego no duran más de uno!!!Porque en casa son un bocado irresistible.
Qué ricos!!!!!
ResponderEliminarCon la pinta que tienen, si saben la mitad de lo bueno que están en las fotos, yo tampoco quiero de lata!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
desde luego la pinta es fantastica
ResponderEliminarEsos mejillones se ven deliciosos, yo tambien los hago y quedan riquisimos,pasate por mi Blog que acabo de subir una receta tuya,un besazo.
ResponderEliminarQué buenos!!!...En casa los compramos de lata gigantes...Porque cuando los compro naturales para hacerlos, no valen nada, son enanos...
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda!!!
Besitos
Woow neni! Soy adicta a los mejis!!! Tengo que probarlos, cuanto se tarda??? A ver si el viernes me da tiempo, los preparo y me los llevo a la casa rural que voy!!! Dejo a todo el mundo a cuadros fijo!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeeee!
Los mejillones en escabecha es que están buenisimos, nunca los he cocinado, mira por donde, siempre los compramos, jej
ResponderEliminarEstos tuyos de vicio.
Saludos
Impresionante la pinta de estos mejillones, me encantan, prometo probarlos asi que me la apunto con tu permiso. Gracias por el comentario que has dejado en mi blog, el tuyo tambien es muy interesante asi que desde hoy me añado a tus seguidores y estaras entre mis blogs amigos para que mis visitantes puedan concerte. Vendre a menudo por aqui, besitosss
ResponderEliminarLoli
Tienen una pinta estupenda,para tomar de aperitivo muy buenos.
ResponderEliminarUn besin
Me encantan los mejillones en escabeche pero nunca los he hecho, me apunto tu receta!
ResponderEliminarBesitos!!!
Anda que no me zampaba ahora mismo unos mejillones darán trabajo pero merece mucho la pena
ResponderEliminarbesote
loli
Tienes toda la razón, una vez que los pruebas en escabeche casero ya las latas no te saben igual.
ResponderEliminarUna buena receta
un saludo
Holaaa que maravilla, nunca los he hecho pero ahora te los copio, oye y en bocata están también que te mueres.
ResponderEliminarBesosss
que buena pinta! voy a empezar a cocinarlos ya y dejar de comprar tanta lata! :-) Un saludo te espero por mi blog!
ResponderEliminarTe han quedado genial, con ese aspecto es normal que no duren ni un día.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimos, me encantan los mejillones en escabeche. Y preparados en casa por supuesto, como estos no hay nada.
ResponderEliminarbesines
Me lo creo!!!, yo no podría ni dejarlos macerar una hora!, esas fotos están que se salen, tan gorditos y jugosos!!!
ResponderEliminarUMMMMM!!...besitos!
Madre mía que pinta más buena tienen estos mejillones, te han quedado de lujo. Me los copio. Besos.
ResponderEliminarPues a mi me encantan los mejillones y nunca los he preparado fíjate, así que me lo pones fácil ejej. Te han quedado perfectos. besitos y buenas noches guapa.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo porque me chiflan los mejillones en escabeche y nunca me he planteado hacerlos hasta ahora :) besos
ResponderEliminarMadre...cuanto mejillón hay hoy en la red...y todos riquisimos....
ResponderEliminarun beso
Esta receta la voy a hacer, si o si! Con lo que me gustan los mejillones en escabeche poder hacerlos en casa es una maravilla, lo único coñazo es limpiarlos pero como tengo a mi pinche preferido que me hace estos trabajitos sucios, estos caen fijo!
ResponderEliminarBesis!
que ricos anaaaa me encatan besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los mejillones en escabeche!!! voy a hacer ya mismo estos mejillones para aperitivo, que con una cerveza me encantan.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, como soy nueva me hace mucha ilusión.
Saludos