domingo, 14 de noviembre de 2010

PAN DE HAMBURGUESA EN PANIFICADORA


Llevo en mente preparar unas hamburguesas caseras para comer en estos días,asi que el pan era imprescindible.Y por supuesto teniendo la panificadora me tocaba prepararlos caseros.

INGREDIENTES:
550GRS HARINA DE FUERZA
240ML DE LECHE
120ML DE AGUA
60GRS MANTEQUILLA
1 HUEVO BATIDO
20GRS DE AZÚCAR
20GRS DE SAL
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERO
SEMILLAS DE SÉSAMO


Lo primero que hacemos es calentar la leche un minuto en el microondas.
A continuación agregamos a la panificadora todos los ingredientes liquidos y por último la harina, la levadura y la mantequilla.
Programamos el amasado,que dura una hora y treinta minutos.



Cuando ya lo tengamos listo sacamos la masa a una superficie enharinada y desgasificamos,dividimos la masa y damos formas de bola,dejamos reposar unos diez minutos.



Colocamos en la fuente de horno y aplastamos cada bola ligeramente,las humedecemos con agua y espolvoreamos por encima el sésamo,dejamos reposar una hora o hasta que doblen su tamaño.



Precalentamos el horno a 220º e introducimos unos 12-14 minutos,hasta que esten doraditos.



Dejamos que se enfrien un poco antes de abrirlos por la mitad.



En bolsas de plastico se conservan bien unos días,sino podemos congelarlos.



Es un panecito muy suave y perfecto para combinar con dulce o salado.

31 comentarios:

  1. ana te ha quedado genial yo todavia no me eh animado quizas cuando tenga la panificadora......... besos wapa

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  2. Esto con un jamón de jork, me lo tomaba ahora mismo.

    Saludos y buen domingo

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  3. Como me gustan estos bolitos!! Para hamburguesa, para bocata, para lo que sea!

    Besis!

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  4. Que maravilla, te ha quedado perfectos.
    Un beso

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  5. Hasta el pan para las hamburguesas sabes hacer... eres una maquina.

    Un beso
    Afri

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  6. Geniales esos panes, la pinta que tienen es de estar muy ricos, yo me llevo dos para esta noche mis hamburguesa.
    Besitos

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  7. Andaaa, pues yo también los hice ayer, que coincidencia. Si lo sé, espero a que pongas esta entrada y los hago con tu receta.
    Bueno, para la proxima ¿verdad?. Quedaron estupendos, muy esponjosos y con un colorcito bárbaro.

    Feliz domingo, guapa.

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  8. Qué Buenos! tengo mogollón de ganas de prepararlos, hasta ahora no me he animado, y una hamburguesa casera con pan casero debe ser lo mejor!
    Besos.

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  9. Soy una loca de las hamburguesas caseras y de vez en cuando me curro unos panecillos como estos y no veas lo que cambia la película, no tiene nada que ver. Una maravilla, merece la pena es esfuerzo. Un beso guapa

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  10. Yo también tengo últimamente antojo de hamburguesa con pan casero; ahora que tengo la panificadora (a ver si me pongo y la estreno), ya no tengo excusa. Me voy a abonar a tus recetas de pan y panificadora, porque me tienes prendadita. Un besote.

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  11. Te han quedado espectaculares esos panecillos,facil y ricos, que mas se puede pedir,un besazo.

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  12. mmmm......que rico!! Y casero el pan!!!
    Pásate por mi blog que tengo algo para ti.
    Besitos!!!

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  13. Tienen una pinta genial, quéchulo! Y ese pollo...., lo tengo que probar! Besitos.

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  14. Te han quedado muy bien, puedes ponerles lo que quieras, pero ya verás las hamburguesas qué ricas quedan con lechuga, tomate y queso.
    Besos.

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  15. jooo y sin panificadora yooooo jjjj ,mierrrrrrrrrrrrrrrr coles.pinta riquisima hamburguesa ideal domingos viendo doctor mateo o lo q sea

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  16. Qué bien te han quedado estos panecillos, tengo ganas de hacerlos para utilizar la mía que no se ha estrenado con los panes ejej. Besitos...

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  17. Que buena pinta tiene este pan. Yo me compré la panificadora, pero no la hago servir ... pero viendo tus panes ... me parece que me voy a animar.
    Un saludo

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  18. Que pinta, que hamburguesas mas ricas con este pan hija, me apunto la receta, solo que yo la adaptaré a la thermomix. Besitos guapa!

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  19. oeoeoeoeoeoeoeoe otra receta para la panificadora que hay que darla uso. Me apunto tu receta, que no siempre tenemos pan de hamburguesa en casa y es necesario para cuando el antojo aparece!

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  20. Hoola acabo de conocer tu blog buscando esta receta.. te la copio pues acabo de comprarme la panificadora y me va muy bien, en poco los hago..

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  21. Pero una cosa, pasara algo si le pongo levadura fresca?? no creo no? probare haber!!

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  22. lauriletes he mirado las equivalencias y si vas a usar levadura fresca deberias utilizar 15grs que es lo que equivale a un sobre de la seca,ya me contaras como te salen veras que ricos!!! besos

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  23. Gracias... ahora mismo me pongo a ello, de normal uso siempre la fresca por eso te lo preguntaba y siempre uso eso 15 gr mas o menos... lo de la harina es otra.. de fuerza hoy es la primera vez que uso... bueno guapa ya te cuento voy a imprimirme la receta!

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  24. Eeeey ayer nos comimos las hamburguesas.. que riiicas estaban!!!

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  25. Hola Ana
    Ayer buscando recetas de pan de hamburguesa llegué a tu blog con tu maravillosa receta,y anoche los preparé,nos encantaron super tiernos y con un sabor buenisimo!!!!!
    Gracias por compartir tu receta :)
    Me quedo para seguirte

    Un saludo !!
    Cristina

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  26. Hice la receta y es imposible de que te saliera con esas cantidades, es una burrada de líquido comparado con la cantidad de sólidos. Me han quedado casi natillas.

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  27. Hola Jhon,siento que no te salieran pero he repasado las cantidades y estan correctas,ademas leyendo los comentarios veo que otra gente los preparó (lauriletes,kikanuka) y les quedaron bien asi que no se donde pudo estar el error en tu preparacion.De todos modos si me permites un consejo cuando veas exceso de liquido en la preparacion de cualquier pan simplenmente se añade mas harina,siempre con moderacion y se amasa hasta que se despegue de las manos.Espero que pruebes de nuevo y que esta vez sean de tu agrado,Un saludo

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  28. Cuantos te salrn??? aa mi me salieron seis panes... buuuuu

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  29. Cuantos te salrn??? aa mi me salieron seis panes... buuuuu

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