UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 16 de noviembre de 2010
CRESPILLOS EN PANIFICADORA
Me ha hecho una ilusión tremenda encontrar esta receta en el BLOG DE AYNA y es que cuando una está fuera de su tierra empiezan a hecharse en falta hasta los productos típicos de allí.Y eso es lo que me pasa a mi con los crespillos,me translada a mi Cartagena querida,al patio del recreo en el colegio comiendolos.Aún hoy cuando bajo a Cartagena compro crespillos para traermelos a casa.
Y ahora por fin,puedo prepararmelos directamente. Os animo a que los probeis,son una especie de galletita salada y estan muy ricos!!!
INGREDIENTES:
100GRS ACEITE OLIVA
50GRS DE AGUA
50GRS DE VINO BLANCO
20GRS DE LEVADURA PRENSADA
350GRS DE HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 PIZCA DE SAL FINA
SAL GRUESA PARA ESPOLVOREAR
Como la receta de Ayna es para thermomix yo he tenido que adaptarla a la panificadora y lo cierto es que han quedado muy bien.
Colocamos todos los liquidos en la cubeta y por último la harina y la levadura.
Programamos el modo amasado de una hora y media de duración.
Cuando finalize sacamos la masa,y la dejamos reposar tapada con un paño media hora. Pasado este tiempo con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta dejarla muy fina.
Con la ayuda de un aro de emplatar vamos haciendo circulos en la masa,y colocandolos en la bandeja del horno.
Una vez hechos los pinchamos con la ayuda de un tenedor,los pincelamos con aceite y espolvoreamos con sal gruesa.
Precalentamos el horno a 200º y los introducimos unos 20 minutos hasta que esten doraditos.
Ya los tenemos listos!!!
Lo ideal es comerlos cuando ya estan frios pero yo no he podido resistir la tentación y me he comido uno calentito, y si,estan riquisimos!!!
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Hola guapa, te han quedado espectaculares, pero que riquisimos que estan verdad?, a mis niñas les encantan , bueno a las niñas y a los papis para que nos vamos a engañar jajajaj,un besazo y gracias por nombrarme.
ResponderEliminarQue curiosa receta, yo tenía en la mente otro tipo de crespillos.
ResponderEliminarMe la anoto
ME anoto los crespillos para merendar esta semana, nunca había oido hablar de ellos y seguro que con un buen café o chocolate están de muerte.
ResponderEliminarmadre mía que ricos!! , me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossssss
qué receta más chula. No los conocías pero tal y como los describes tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarun beso
Los crespillos me han gustado muchisimo , me llevo uno pa probar y te copio la recetilla.Besotes.
ResponderEliminarEspectaculares niña! sí, por fin confirmo que eres murciana, jajajajaja.
ResponderEliminarMe encantan, tienen un colorcito rico rico.
Me guardo la receta eh?
Besos.
No los conocia, pero se ven deliciosos. me lo anoto.
ResponderEliminarUn beso guapa.
bueno que delicia!! no lo conocía y me lo apunto para probarlo con tu permiso !
ResponderEliminarbesos
Estos crespillos...no tenía ni idea de que existían...c
ResponderEliminarcuanto se aprende ...visitando cocinas...
un beso
Con la pinta que tienen me los comia sin echarles nada! Pero con un poquito de queso o sobrasada... mmmmmm!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Ay que ricos, pues me voy animar a hacerlos que me han encantado. También usaré la pani, ya e contaré guapetona.
ResponderEliminarbesitos
No me extraña que te gusten, con la buena pinta que tienen!!!! ¿me das uno para merendar?
ResponderEliminarBesicos
Yo tambien me los comeria calientes!!!, que ricos se ven!!!
ResponderEliminarMuy buena recetilla cariño!!!
Es que la pani es una maravilla!
Besitos!
Que buenossss, te voy a coger uno para la merienda, la boca se me hace agua solo de verlos.
ResponderEliminarbesos
Hola!, gracias por tu comentario, me encanta tu blog. No conocía los crispilos me llevo la receta.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
No me deja hacerme seguidora, volveré!
ResponderEliminarUn Beso
Qué ricos Ana, no los he probado nunca pero menuda pinta tienen. Gracias por compartir recetas tan tradicionales. besitos y hasta mañanaaaaaa.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina. Yo tampoco conocía tu blog pero he comprobado que no tiene desperdicio...ya tienes otra seguidora.
ResponderEliminarAhhh! Y, con tu permiso, me llevo un crespillo. Besitos. Victoria.
No los he probado, pero me guardo la receta para hacerlos, que tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesitos…
Nunca los probé y se ven realmente ricos...yo me comería hirviendo
ResponderEliminarbesote
loli
que rico no los conocia tendre que probarlos ana un beso
ResponderEliminarQue bueno me encantan, en Granada se llaman salaillos y se comen con habas frescas, es muy típico en determinadas fechas. Me has traído buenos recuerdos, un beso.
ResponderEliminarNo he probado nunca esta maravilla, o sea que mañana a primera hora mi panificadora se pone en marcha!
ResponderEliminarYO NO LO HE PROBADO NUNCA PERO LA PINTA LO DICE TODO, TIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS.BESITOSS!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien. Yo también tengo esta receta en pendientes desde que se la vi a Ayna, creo que tengo que ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
querida ana...me siento muy mal, estoy 'quemada' y 'a punto de petar fuego' porque me usan, mucho, voy a decir basta. No puedo más, estoy que echo chispas, el calor me invade porque mi jefa me explota a currar. firmado: la panificadora de Ana
ResponderEliminarjajajajaja
La verdad que se ven increibles. Yo me comeria unos de esos con unos buenos mates como buen argentino. Saludos
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarBesitos
No lo conocía, quéchulo! La pinta es buenísima! Un besito.
ResponderEliminarVaya color más bueno tienen, te ha quedado el dorado perfecto. Un beos
ResponderEliminarQue panecillos salaitos tan graciosos y tienen una pinta estupenda. Me teneis frita! No tengo ni termomix ni panificadora pero espera que pase la crisis que mi cocina va a parecer la NASA! :D
ResponderEliminarBesis!
Tu crees que llevan realmente levadura o?..yo soy de Cartagena y son súper finos, es verdad que son deliciosos, tu receta la voy a probar, gracias
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