miércoles, 24 de noviembre de 2010

ALUBIAS CON CHORIZO


Hoy nos toca comer un guisito bien caliente.Me encantan estos platos de cuchara y aunque para las que no tenemos olla a presión requiere mucho tiempo de cocción el resultado final merece la pena.
Qué ricos son estos platos!!!

INGREDIENTES:
500GRS DE ALUBIAS BLANCAS EN REMOJO DESDE EL DIA ANTERIOR
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES RALLADOS
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
200GRS DE CHORIZO EN UN TROZO
3 PATATAS MEDIANAS
ACEITE
SAL

Ponemos las alubias con Agua al fuego, dejamos hervir, retirarmos el agua de cocción y volvemos a ponerlas con agua limpia fría,asi quedaran muy tiernas y no se les desprenderá la piel.
Agregamos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que las patatas, así como un buen chorro de aceite de oliva, el chorizo con varios cortes dados y el sofrito de la cebolla con el tomate,el pimiento verde y el pimentón.



Cubrimos bien de agua y dejamos hervir en una olla a presión durante 50 minutos, y en una olla normal durante dos horas y media.
Si es una olla a presión, una vez destapada, volvemos a ponerla al fuego para ligar bien el guiso, comprobando de agua y de dureza.



Sazonamos cuando las alubias estén tiernas y servimos bien calientes.



Un plato bien rico para estos dias en que el fresquito nos acompaña.



"Alma está haciendo un sorteo en su blog, por si estáis interesados" se llama:
¡¡¡el Sorteo Navideño de Objetivo: Cupcake Perfecto!!! pasaros por su blog y apuntaros!!!

27 comentarios:

  1. Un plato de esas alubias, para estos días de frio sienta fenomenal, se ver riqíisimas,un besazo

    ResponderEliminar
  2. Desde pequeña me gustan más las pintas, aunque las tuyas dicen cómeme. Aunque te recomiendo que compres una olla exprés, su pinta es irreprochable. Aunque no sé qué predico, si quiero hacer unas pintas un día de éstos por el mismo procedimiento... sin exprés.

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco pongo la olla expres para las judias ni tampoco las lentejas.Prefiero hacerlas a fuego lento, salen con el caldo más ligado y controlo bien la coccion.
    Estas tuyas tienen muy buen aspecto, !estan diciendo comeme!
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Wooow, estas alubias se salen de mi pantalla!!!! Que colorcito, si las huelo y todo!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  5. Esto si que son unas habichuelas de toda la vida, a mi tambien me encantan estas comidas que se pegan al riñon jajajaja, son las mejores, sobre todo ahora con estos dias de frio.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  6. uisss que apetecible plato !! me chifla , me chifla !! apetece mucho la cuchara con estos frios.

    besos!

    ResponderEliminar
  7. Con este frio, anda que no sientan bien estas alubias calentitas. Es un plato que me gusta mucho, no perdono ni la salsa.

    besines

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog (www.midulcehogar.es) no sabes que ilusión cuando son tan poquitos que alguien te siga je je je.
    El plato tiene una pinta estupenda entre todas vais a conseguir que me ponga como una bolita con estos platos tan deliciosos.

    ResponderEliminar
  9. Qué plato más bueno para la estación en la que estamos, se ve de lujo.

    ResponderEliminar
  10. ya puedes pedirle una olla a los reyes..que se avanza muchisimo....

    ResponderEliminar
  11. que bueno este plato y con la hambre que tengo y ver esto, estoy visitando tu blog y me gusta mucho, me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    ResponderEliminar
  12. Ayyyy...pero qué bien entran ahora con estos fríos!!!...qué colorcito más rico...
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Uy que rico potajito! me lo comía sin rechistar con un trocillo de ese choricito!

    Besis!

    ResponderEliminar
  14. uhmmm...que alubias tan ricas! eso si que calienta bien la barriguita :)

    ResponderEliminar
  15. Wuau....que plato más rico...para estos días fríos...
    esto a mi marido le encanta...
    un beso

    ResponderEliminar
  16. Come è bello ricco e saporito questo tua ricetta, bravissima ciao bss

    ResponderEliminar
  17. Estos platitos, es que siempre son muy apetecibles a cualquier hora del día.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. SON CASI LAS 9 DE LA NOCHE...PERO ME COMIA UN PLATITO DE ESTOS YAAAAAA

    ResponderEliminar
  19. Nada mejor que esto en un día de frío como los que estamos viviendo ultimamente! Perfecto!

    ResponderEliminar
  20. Bien bueno y consistente estas ricas alubias, te han quedado buenísimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Como se nota que el frío ya llega. Desde luego una receta para entrar en calor. Tiene una pinta estupenda. Besines

    ResponderEliminar
  22. Este platito es de los que apetece ahora, así que me lo anoto.Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  23. Por si no lo lees en mi blog te traigo la fórmula mágica de la supresión de palabra maldita de comprobación jijiji

    En tu blog en la parte superior vas a Diseño, luego a Configuración y dentro de configuración haces clic en Comentarios y abajo del todo pone lo de la palabra de verificación que tu tendrás marcado SI, pues marcas No, le das a Guardar configuración y yatá y si algún día tienes spam pues lo puedes volver a poner.

    Besis!

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué plato más bueno para estos días de frío!. Delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  25. La ultima foto es de vicio!!, es un plato que no puede faltar cuando hace frio!, para hacer una capita de grasa, ji,ji!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  26. Lo que daría yo por un platito de esos ahora mismo... estamos aquí a 7 grados bajo cero!!!

    y muchas gracias por difundir mi sorteo!!!! Ya queda menos para saber quién se lleva el lote!!! Mañana empiezo el sorteo de los Reyes Magos! Espero que participes también :)
    un besazo!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.