UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 17 de septiembre de 2010
PANECILLOS DE PIPAS Y MIEL (PANIFICADORA)
Los fines de semana disfruto haciendo pan de diferente textura al de diario.Hay veces que los experimentos no salen demasiado bien y el pan queda muy recio o soso,en fin,para que contaros.El caso es que otras veces una se topa con un pan exquisito y entonces se dibuja una sonrisa en mi cara y en la de quienes lo degustan.
Estos panecillos los hice para una cena informal que tuve con mi hermana,su novio y sus cuñados,iban de viaje a Amsterdam y el avión salia a las 6 de la mañana asi que decidieron venir desde Cartagena la noche de antes para descansar aqui en casa y al dia siguiente marchar hacia el aeropuerto.
He de decir que disfrutamos todos del sabor de los panecillos,unos con jamón,con queso,con sobrasada Ummmmm una cena muy rica y desde luego receta apuntada para repetirlos de nuevo.
INGREDIENTES:
250GRS DE HARINA DE FUERZA
250GRS DE HARINA INTEGRAL
100GRS DE PIPAS PELADAS
300ML DE AGUA TIBIA
15GRS DE LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes y programamos el amasado durante 15 minutos o hasta que veamos que la masa se despega facilmente de las paredes de la cubeta.
Sacamos entonces a una mesa enharinada y trabajamos unos minutos la masa con las manos.Le damos forma de bola y colocamos en un bol con un poco de harina y cubierto con un paño y dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo habrá aumentado de tamaño casi el doble,entonces es el momento de darle la forma deseada.
Yo hice distintos tipos de panecillos,con las cantidades dadas salen unos 15 panecillos.Colocamos encima de una fuente con papel de horno y dejamos reposar de nuevo otra hora.
Precalentamos el horno a 200º vaporizamos agua en su interior y los introducimos durante unos 30 minutos.
Cuando esten doraditos los sacamos del horno.
Dejamos enfriar encima de una rejilla y listos para comer!!!
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Que buen pan,me encanta como te quedó con esas pipas bien bueno!!
ResponderEliminarqué rico!!
ResponderEliminary más aún a estas horas que ya empiezan a rugir las tripas...
un beso
jobar...que buena pinta...
ResponderEliminarEse pan pide un relleno con mucha salsa.
ResponderEliminarQue pintaza!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
pero que pinta de profesionales tienen estos panes!! bueno profesional tu (o la panificadora jaja) no los panes. Están estupendos, me encanta la trenza, que bien te han quedado. Cuando vuelva en lidl a ver si me pillo una panificadora, la tuve pero la cambié, bueno yo no, mis padres. Felicidades por estos panes
ResponderEliminarVes?, es que eres tu la "culpable" de queme haya comprado la "maquinita"...con estas delicias que nos muestras!
ResponderEliminarBesazos!
Me tienes babeando, totalmente babeando. Te juro que no pasa de este fin de semana, tengo todos los ingredientes, y sobre todo MUCHO antojo!!!! jajajaja.
ResponderEliminarMuy muy pintones, de verdad que en cuanto los haga, te cuento, gracias!
PD: con pipas, mmmmmmmmm (imaginate a hommer babeando por una hamburguesa; esa soy yo!)
Te han salido fantásticos y con el tostado en su punto.
ResponderEliminarUn beso
que ricos!!!! se ven deliciosos todos!!!
ResponderEliminarMe la anoto!
Un abrazo
Ya lo creo que disfrutastéis, ¡el pan! con lo que me gusta, y hago lo justo, tengo que ponerme a ello. Bss.
ResponderEliminarQue panecillos más ricos, eto se ve estupendo. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
que buenos, voy a tener que comprarme la panificadora, pq me dais una envidia. Bicos y buen finde
ResponderEliminarMe los apuntos sin falta! además, son medio integrales!! jijijiji!!! me gustan, me gustan!
ResponderEliminarUn pan exelente , si es que el pan , aunque a veces nos queda como tu dices...hay hay pero cundo queda bien es un placer comerlo recien hecho.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarcon lo que me pirra a mi el pan no saldría de tú casa jajaja
ResponderEliminarLoli
Que buenos!
ResponderEliminarPero estoy pensando que mi panificadora no sé si tiene sólo la opción de amasar y un tiempo para ello.... ¡indagaré!
Un saludo
Que rico pan , me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarAnda guapa, que desde que tienes la panificadora no paras!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica, si es que casi puedo saborearlo desde aquí, pipas y miel, Diosssss
Besitos y buen finde
Te han quedado muy ricos y que originales con las pipas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besin
Muy buen aspecto, así seguro que no sobró ni uno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que pintaza que tienen, estos panecillos.
ResponderEliminarEstas imagines, valen más que mil palabras
Un beso y buen finde
Bueno ya le tienes cogido el punto a la panificadora, porque te quedan los panes perfectos. Parece que has estado haciendo pan toda la vida. Una más que me apunto.
ResponderEliminarUn beso:)
que ricooo me comia yo una tostadita ahora mismo jajja besos wapa me lo apunto
ResponderEliminarMuy buena pinta tienen estos panes, yo de momento solo me he decidido con los panes de hamburguesas, pero estoy tomando nota de algunos que veo en los blogs haber si me decido un dia ha hacer alguno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
HOlaaaa, estupendos!! te han salido preciosos. A mi no me salen con ese color tan bonito, pulverizas el agua con un fusfus simplemente dentro del horno? creo que ahí está la clave!
ResponderEliminarUn besoooo
Ya sabes que te odio a tí y a tu panificadora!! grrrrrr
ResponderEliminarTodo el día haciendo esos estupendos bollitos!! O me adoptas o me la regalas, no hay mas! ;D
Besis!