Hoy comemos pescadito azul.Como ya sabeis muy sano y rico.La receta es muy sencillita y como estan hechos al horno son muy ligeros.Ideales para combatir estos calores.Porque es impresionante lo que nos está cayendo estos dias,para que os hagais una idea,al escribir estas lineas son las diez de la mañana y ya llegamos a los 30º...
INGREDIENTES:
1KG DE BOQUERONES
2 CEBOLLAS
4 AJOS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
Lo primero es limpiar los boquerones de visceras y de espinas,los sazonamos y reservamos.
En un bol amplio ponemos la cebolla picada finita,los ajos picados,el perejil y el pimentón y lo mezclamos todo.
En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y cubrimos con la tercera parte del contenido del bol,por encima vamos colocando la mitad de los boquerones,tapamos con otra parte de la mezcla y rociamos con aceite de oliva.
Colocamos el resto de los boquerones,cubrimos con lo que nos quede de mezcla volvemos a rociar con aceite de oliva y cubrimos la cazuela con una tapadera o con papel de aluminio.
Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos y dejamos que se hagan.
Podemos acompañarlos con ensalada o con unas patatas al horno.
Me ha gustado mucho esta manera de preparar los boquerones, asi que te la copio jeje, que me encantan.
ResponderEliminarGracias por tu visita, estoy encantada de conocerte.
Un beso
Es una manera diferente de comer los boquerones que sin saber por qué siempre acaban fritos.
ResponderEliminarSe ve muy buena.
Besos.
mmmm, que ricos los boquerones asi cocinados! te han quedado con una pinta bueniiiisima!
ResponderEliminarSaludos!
Me gusta la receta, sencilla y tiene una pinta... La verdad es que comemos pocos boquerones, a ver si me animo con la receta. Bicos
ResponderEliminarA los mios les encantan los boquerones, hasta mi nieta me los pide, y asi estan buenisimos, tu lo has hecho a lo grande, muy ricos, besos guapa
ResponderEliminarse ve muuuy bueno! besos guapa!
ResponderEliminarUn plato muy curioso, no lo había visto, parece típico de la temporada, pues con los calores parece que acompaña....
ResponderEliminarBesitos
un hurra por ti, acabas de hacer que vuelva a comer boquerones, (la dieta, ya sabes), un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarvaya, que buena esta receta, para ahora, que hace calorcito,estara riquisima, buen finde, besitos.
Que wena pinta tiene esta receta y sencillita como me gustan a mi!
ResponderEliminarMe han llegado al alma las palabras iniciales de tu blog, porque así me sentí yo cuando llegue a mi ciudad actual, y lo peor del caso es que después de casi 13 años sigo sintiendome igual, como una extraterrestre!!
Te agrego a mi blog!
Besis