Hoy no podía resistirme a preparar estos rollicos y compartirlo con vosotros!!
INGREDIENTES
600 GRS DE HARINA
1SOBRE DE LEVADURA
150 ML DE ACEITE DE OLIVA
3 HUEVOS
100 ML DE ANÍS
250 GRS DE AZUCAR
Es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes,yo me he ayudado de la amasadora pero podéis hacerlo perfectamente a mano.Sabreis que la masa está perfecta cuando no se os pegue a las manos. Si es preciso podéis añadir un poquito más de harina pero sin excedernos.
Una vez tengáis la masa lista hay que darle la forma típica,que es tan sencilla como hacer pequeños cilindros y unirlos para hacer rollicos no muy grandes.Mientras los preparamos vamos precalentando el horno a 170 .
Cuando ya tengamos los rollicos colocados en la bandeja del horno,encima de papel de hornear los introducimos unos 10/15 minutos.
Tienen que estar doraditos pero sin tostarse mucho porque aunque los rollos son duros deben poder morderse con facilidad!!
En Cartagena es típico servir los rollos colgando en una cuerda ,pero yo para conservarlos los he metido en una caja metalica así que ahí os los dejo coger los que queráis!!!
se ven deliciosos!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buenosss! a mi madre le rechiflan! Te han quedado con una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarQue ricos! Estos me faltan por hacerlos, gracias por la receta. Esta Navidad hice los Rollos de naranja y los Rollos de Pascua. Eres de aquí?de Cartagena?
ResponderEliminarBesitos!
uhmmm esos rollitos me encantan, yo los llamo rollos de huevo jejeje, viva la originalidad jajaja.
ResponderEliminarcosa rica!!
Pues habia oido hablar de ellos pero no sabia como se hacian, mira que bien que ahora ya lo se¡ besiños
ResponderEliminarguauuu que ricossss
ResponderEliminarNo sabía que Santanton, como aquí decimos tenía roscos propios. Rica receta
ResponderEliminarBss
Estoy que trago saliva.
ResponderEliminar¡Me encantan!
;)
¡Qué casualidad!! En mi blog también he hecho una entrada con los Roscos de San Antón que hacen en Cárchel, un pueblo de Jaén. Me llevo la receta y de camino los pruebo también!! un abrazo!!
ResponderEliminardeben estar divinos!!! pues yo casada ya estoy, pero el dinero no me vendria mal asi que me las pongo al lado de una moneduca a ver si me llega algo jajaaja. Tienen una pinta deliciosa , un besuco guapa
ResponderEliminarA estas horas de la mañana me tomaba yo un par.
ResponderEliminarq ricos los dulces tradicionales
ResponderEliminarHolaaa, como me gustan lso dulces tradicionales! estos "rollicos" de tu tierra tienen una pinta extraordinaria, seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn besooo
¡Hola guapa!, estos rollos ¿ no los pintas con huevo?¿ tampoco se les pone azúcar por encima?. La verdad que alguna vez los he comido y no me suena nada de lo que pregunto, en fin,tú me dirás.Un besico y ¡feliz semana!.
ResponderEliminarHola guapa los puedes pintar con huevo si quieres porque asi le daras un poco mas de color pero azucar por encima no llevan son asi tal cual,pruebalos y ya me diras que te parecen,besitos!!
EliminarQue ricos estos Rollicos!!! Me encantan :) Te animas a compartir tu receta en Cookpad (www.cookpad.com/es)?? La cocina murciana me encanta y estoy segura que con tus recetas vamos a aprender un montón :) Te espero!! Un abrazo y hasta pronto!
ResponderEliminarMe llevo estos rollicos para hacerlos para san Anton. Bs
ResponderEliminarMmm buena pinta 😋
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