sábado, 15 de diciembre de 2012

MI PRIMERA TARTA FOUNDANT

Estaba deseando aventurarme en el mundo de las tartas foundant y hace unas semanas tuve la oportunidad de participar en un curso de iniciacion que impartió HADAS CAKES.Y el resultado es este que veis.Se que me falta un poquito mas de practica y perfeccionar la tecnica,pero una vez comenzado el camino ya solo es cuestion de seguir adelante!!


Para comenzar el dia de antes tuve que preparar un bizcocho conocido como MSC este tipo de bizcocho es mucho mas consistente que uno normal para poder soportar el peso del foundant y la decoracion.Las medidas que os pongo son para un molde redondo de 23 por 8.

INGREDIENTES:
300 ML DE LECHE
200 ML DE ACEITE DE GIRASOL
4 HUEVOS
450 GRS DE HARINA
400 GRS DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA

Para comenzar deciros que es muy importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.Mezclamos la leche con el aceite y ayudandonos de una batidora vamos añadiendo los huevos y mezclando hasta que esten bien incorporados.Añadimos entonces el azucar y la sal y seguimos batiendo hasta que se deshaga por completo el azucar.



Agregamos la harina con la levadura tamizada y siq uereis hacerlo de chocolate añadis  80 grs de chocolate en polvo y esa misma cantidad se la restais a la harina.



Ya solo queda incorporar la esencia de vainilla y engrasar el molde con un poco de aceite.Volcamos la masa en el molde y la dejamos reposar cinco minutos.


Y al horno que tendremos precalentado a 180.El tiempo de cocción por las características del bizcocho es largo así que tener paciencia,mínimo estaréis 50 minutos,aunque el mío término de hacerse a la hora de meterlo al horno.

Ya sabéis,ir pinchandolo y una vez que salga limpio ya lo tenéis listo.Sacais del horno y lo dejáis enfriar,desmoldáis y dejáis encima de una rejilla hasta el día siguiente.


Para el relleno del bizcocho hicimos una buttercream de chocolate,os dejo los ingredientes pero no tengo fotos del paso a paso porque estaba yo muy aplicada aprendiendo en el curso!! También hicimos un almíbar para que el bizcocho quedara mojado ,este paso es imprescindible porque este tipo de bizcochos son muy densos.

INGREDIENTES BUTTERCREAM CHOCOLATE:
 250GRS DE AZUCAR GLASS
100GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCHARADAS DE LECHE
50 GRS DE CHOCOLATE EN POLVO

Para prepararla solo habra que mezclar con ayuda de la batidora de barillas la mantequilla con el azucar hasta que blanquee y este espumoso añadimos entonces el chocolate y la leche para que no quede muy dura y lista para usar.

Ya sólo nos quedaba modelar el foundant,aprender como se coloca encima del bizcocho para que quede bien liso,y practicar haciendo figuritas y tiñiendo el foundant.Lo cierto es que fue toda una experiencia y quede encantada con todo lo que aprendí.


Aquí os dejo una foto del corte de la tarta que estaba por cierto muy rica,aunque he de reconocer que lo que es el foundant en sí a mi me decepciono porque no me pareció rica y si algo soso,nos e yo porque pensé que el foundant iba a saber bien.
Sin duda el encanto de estas tartas es poder hacer auténticas maravillas modelando aunque para eso,aún me queda practicar un poquito más !!

13 comentarios:

  1. estas segura que es la primera?? pues te quedó genial¡ besiños

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  2. Madre mía para ser la primera....te superastes muy bién. Muchos besos cielo y continúaaaaaa!!!

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  3. Jolin, pues para ser tu primera tarta con fondant te ha quedado bien guapa.
    Un besín.

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  4. Pues para ser la primera te ha quedado impresionante. Bss

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  5. te ha quedado muy bonita y tiene que estar la mar de buena, para ser la primera estupenda
    besoss guapaaa

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  6. Pues ha quedado muy bien, ya quisiera yo!!!! yo le tengo muchas ganas,pero mucho miedo...
    Besinos

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  7. chulisima! a mi me da muuucho respeto jeje
    saluditos.

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  8. pues te ha quedado preciosaaaaaaaaaaaaaaaa

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  9. Holaaa, veo que te has aplicado mucho en el curso, has aprobado con nota! que preciosidad de tarta, la has decorado suave y delicada, una maravilla. Y por dentro que rica también jeje que siempre se lleva todos los honores el exterior!
    Un besoooo

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  10. Madre mía, si ésta es la primera, cómo será cuando lleves una cuantas!. Te ha quedado estupenda. Un besico y feliz domingo!:)

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  11. La primera? Pues te ha quedado perfecta! Besitos.

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  12. Te ha quedado preciosa, si es así la primera no me quiero imaginar las demás ejej, besitos guapa

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  13. Para ser la primera te ha quedado bien linda!!! :)

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