UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 22 de noviembre de 2010
ROLLOS DE PASCUA
Por fin he conseguido la receta de estos rollos,son muy típicos en mi tierra y es en estas fechas cuando los hornos se ponen manos a la obra para prepararlos cara a la Navidad.
La receta muy popular en Cartagena se la pasan de madres a hijas y aunque es una receta muy laboriosa el resultado merece la pena.
Eso si,necesitareis todo un día para prepararla porque se hace en cantidad y para cocerlos en un horno de casa hay que tener mucha paciencia.Yo aproveché el fin de semana para prepararlos y me olia la casa de bien!!!
Con esta receta participo en el concurso de Recetas Navideñas Santa Teresa que organiza Lazy Blog patrocinado por la empresa Yemas de Santa Teresa
INGREDIENTES:
1KG DE AZUCAR
1/2 LITRO ZUMO DE NARANJA NATURAL
1 CASCARA DE NARANJA
1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
125ML DE ANIS SECO
75GRS DE MATALAUVA(anís verde)
125GRS DE PIÑONES
RASPADURA DE UN LIMÓN
3 KGS DE HARINA
1 CAJA DE GASEOSAS O 3 SOBRES DE LEVADURA ROYAL
CANELA MOLIDA
3 HUEVOS BATIDOS
125GRS DE ALMENDRAS CRUDAS PELADAS LÁMINADAS.
Ponemos el aceite en una sartén con la corteza de una naranja,cuando la corteza esté ya chamuscada apartamos del fuego y dejamos templar.
En un cazo con un vaso de agua ponemos al fuego y cuando empieze a hervir añadimos la matalauva y dejamos cocer durante diez minutos,pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo tapamos.
En un barreño grande hechamos la harina y el azúcar y mezclamos muy bien con las manos.
Hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite templado,el zumo de naranja,el anis,medio vaso del jugo de matalauva y un puñado de la matalauva,encima de todos los liquidos añadimos los sobres de gaseosa,la raspadura del limón y los piñones.
Amasamos bien hasta que la masa se despegue de las manos.Formamos entonces una bola y dejamos reposar tapada con un paño un mínimo de cuatro horas,durante este tiempo es normal que la masa parezca algo aceitosa.
Preparamos una mezcla de canela y azúcar y 250grs de almendras crudas peladas.
Batimos tambien los huevos.
Formamos los rollos,colocamos en la placa del horno y los untamos con el huevo batido.
Espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar y canela y colocamos unas almendras en cada rollo.
Precalentamos el horno a 200º y los dejamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que cojen color pero no quedan muy dorados.
Dejamos enfriar encima de una mesa sobre un mantel de tela y cuando esten frios los podemos guardar en bolsas de tela o en cajas porque duran bastante tiempo.
Con estas cantidades que os pongo salen tres kilos de rollos.
Si quereis hacer menos cantidad basta con reducir las medidas.
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que bueno, no conocia estes roscos,
ResponderEliminarun saludo y mucha suerte.
Ummmmmmm, qué ricos tienen que estar. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
No conocía éstos rollos, pero me imagino lo buenos que estarán...
ResponderEliminarEs una receta de las que a mí me gustan, de las de las abuelas y de generación en generación...
Me ha encantado!!!
Besitos
Estupendos que se ven.
ResponderEliminarSuerte para el concurso.
M etienes haciéndote la ola, entregadita me tienes con esta receta jejeje.
ResponderEliminarUn beso guapa
También son un descubrimiento para mí. Qué ricos! Un besito.
ResponderEliminarguauuuuu!!! 3 kilos, yo creo que voy a reducir cantidades, jisjis
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricos te han salido!!!!!
ResponderEliminarMe llevo un par de ellos para el camino!!!!!
Suerte en el concurso!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Holaaaa, pues este dulce de tu tierra tiene que estar superbueno! te han salido estupendos!!
ResponderEliminarUn besooo
mmm, qué buenos!!
ResponderEliminarseguro que te dan mucha suerte en el concurso!
besis
mmmmm con zumo, pero tia estas cantidades para cuantos es para un regimiento? aclaramelo porfaplis que m veo comprando la harina de todos los super jajajaj besos
ResponderEliminarPues sí que habrá que reducir las cantidades porque aunque se ven deliciosas con 3 kg de harina habrás hecho para todo el pueblo, jajajajjaja.
ResponderEliminarun besito.
que ricos!!! estupendo el paso a paso.
ResponderEliminarMenuda mezcla tan rica de sabores.
Muchíiiiiiisima suerte en el concurso!!
Un abrazo
buenísimos esos rollos! un saludo
ResponderEliminarQue ricos....una receta muy buena para el concurso...tradicional...
ResponderEliminarme llevo 1...bueno 2...jejej
un beso guapa
No conocía estos roscos, pero por la pinta que tienen y por todos los ingredientes que llevan, seguro fueron un triunfo en casa. Al igual que un acierto a la hora de presentarlos al concurso. Te deseo suerte majisima.
ResponderEliminarun besin
Que peligro tienen estos dulces que tocan por estas fechas , pero están tan buenos que haber quien se resiste.
ResponderEliminarUn besito
Que buenos se ven estos. Yo les llamaría florecitas!
ResponderEliminarBesos!
pues si te salieron,si..no los conocia..seguro que con un cafetin estan buenisimos (y sin él)
ResponderEliminarNo conocía estos roscos ...niña que tienes un montón...envíame unos cuantos jajajaja
ResponderEliminarEl paso a paso genial
besote
loli
Pues me encanta tu aportación al concurso... jo, que buena pinta tienen, que color más doradito y más rico!!!!
ResponderEliminarBesotes
¿Y el corteeeeee?. Me pierde este tipo de reposteria. Ya está apuntada.
ResponderEliminarBss
Estupenda la receta¡quiero un par comoo poco para merendar!!!!!!!!!! esta receta es de las buenas, de las que pasan de generación en generación
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Lo unico malo de ver esta receta es no poder comerse una !!! Me encantaria probar este dulce, que tiene tan buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, un beso.
que pinta solo ver el paso a paso me entran ganas de coger uno y las rosquillas ni te cuento. besos
ResponderEliminarvaya hornada hiciste!!!, son unos bollos con una forma muy bonita!!!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte preciosa!!!!
Besitos!!
Seran laboriosas de preparar pero vaya satisfación cuando terminaste de hacerlos menuda cantidad te han salido,te quedaron deliciosos .Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besin
Que deliciaaaaa me llevo dos que veo que tiene smuchos jejeje un beso.
ResponderEliminarEstos rollos tienen que estar buenísimos, si te han sobrado mándanos unos pocos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Muy bonitos y seguro que ricos también, vaya trabajazo te distes hija, tres kilos nada menos no van a estar contentos en tu casa?????
ResponderEliminarParece que has puesto una panaderia!! Digo yo que se podrá hacer menos cantidad porque yo ni invitando a toda mi familia nos acabamos esa cantidad de roscos!! Me guardo la receta y saco la calculadora para dividir porque me encantan estas recetas que pasan de padres a hijos
ResponderEliminarBesis!
Vaya vaya, no me digas que eres de Cartagena???Así que me sonaban estos rollos de pascua, ¡son los mismos que yo hago con mi madre! Ya me contarás porque si eres de Cartagena, vamos a poder quedar para tomar un café. En mi blog te he dejado un regalito. Besos
ResponderEliminarDesde luego una receta así es de concurso, buena suerte!!
ResponderEliminarAbrazos
yo soy de cartagena y os lo recomiendo a todos...!!!!estan deliciosossssssss!!!!!
ResponderEliminarEl novio de mi hija es de Cartegena. Haré este dulce y lo sorprenderé....¡ Qué pinta tiene!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación, me ha gustado mucho y no conocía estos Rollos, que incorporaré a mi recetario.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias otra vez. Suerte con el concurso
Qué gusto encontrar una colega de Cartagena, aunque por lo que he visto, no vives aquí.
ResponderEliminarEsta receta es muy parecida a la de mis tortas escaldadas y seguro que está buenísima...anda que no están ricos los rollos de pascua, en cuanto los he visto en el Lazy Blog he sabido que eran cartageneros!
Un besazo.
Hola Paisana yo tambien soy de Cartagena y vivo fuera de alli y andaba por a red buscando la receta y he llegado hasta tu blog del cual me hago seguidora enseguida por supuesto.
ResponderEliminarPasate por el mio si te apetece.
Un besico.
Soy madrileña casada con un cartagenero. Vivimos en Madrid. Se los he hecho y están riquísimos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu maravillosa receta.
Chus
Me encantaría que pusieses recetas puras cartageneras: Olla china, empanadillas típicas de tu tierra que se compran en las panaderías... mi marido se va a volver loco!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu ayuda, y cuéntanos cómo te ha ido en el concurso.
Un besico
Chus
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por poner esta receta. Me encantan estos rollos!. Me traen recuerdos de mi tierra, ahora que vivo tan lejos. El olor del horno de la panaderia de mi barrio en el mes de diciembre.
ResponderEliminarSaludos.
Fina
Buenisimos, todo un exito
ResponderEliminarTrès belle recette, je viens de l'essayer et je retrouve le goût de mon enfance! Pour les français, trois remarques:
ResponderEliminar- il faut mettre de la levure de boulanger, la levure ordinaire ne convient pas et donne des rollos trop lourds
- pour une jolie couleur, mieux vaut badigeonner seulement avec le jaune d'oeuf
- et pour éviter de brûler le fond du gâteau, poser un papier sulfurisé humide sur la plaque du four
Muchas gracias!
Son los que hacía mi madre(ya tengo 60 años)en esa Cartagena que me vío nacer...
ResponderEliminarBuenos días,
ResponderEliminarPueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua, pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.
Un Saludo
David Portillo
LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
934083425
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarmuchissimas gracias hace años que busco esta receta es que desde pequeña mi abuela me engancho con estos pasteles y me siguan volviendo loca !!!!!!
ResponderEliminarBuenísimos. Cada Navidad hago roscos con esta receta. Buenos no! Lo siguiente. Enhorabuena.
ResponderEliminarY yo
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