martes, 11 de septiembre de 2012

PATATAS BRAVAS AL ESTILO DE MI MADRE



Por fin mi madre me dió su receta de patatas bravas y pude prepararlas en casa quedaron riquisimasss.

INGREDIENTES:
PATATAS
1 CEBOLLA
4 GUINDILLAS CAYENA
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON DULCE
1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON PICANTE
UN BUEN CHORRO DE KETCHUP,UNAS 6 CUCHARADAS SOPERAS APROXIMADAMENTE
200ML DE TOMATE FRITO
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Troceamos las patatas a cuadrados gorditos y las ponemos en una cazuela con agua a hervir.En cuanto el agua heche a hervir contamos cinco minutos y las apàrtamos del fuego escurriendolas bien. !!!!
Y las freimos en aceite bien caliente.Cuanto esten doraditas sacamos del fuego y reservamos.
En el aceite de freir las patatas pochamos la cebolla a fuego suave hasta que este bien hecha,añadimos entonces las guindillas cayena partidas,yo las suelo retirar al cabo de unos minutos pero tambien las podeis dejar hasta el final de la receta si no os importa comerlas.
Retiramos la sarten del fuego y añadimos el pimenton dulce y el picante y removemos bien,incorporamos el ketchup y el tomate frito y mezclamos.
Añadimos a la mezcla las patatas que teniamos reservadas damos unas vueltas para que se empapen bien de la salsa y a degustarlas bien calentitas.
 
Aprovecho para contaros que Mar del blog MIS RECETAs dulces y saladas esta de sorteo gracias a VARILA asi que pasaros y participar!!!

20 comentarios:

  1. Ains que ricas las patatas bravas, y para mi que piquen bien :)

    besines

    ResponderEliminar
  2. Si es que como las cosas que nuestras madres hacian, no puede haber nada mejor...
    Que ricas y que apetecibles se ven.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas!! Y tienen que estar bien picantitas!! mmmmmmmmmm...
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena version¡¡ Me ha encantado¡ besotes

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la comida picante,como buena mexicana,èstas patatas se ven exquisitas a ver si me las preparo para el fin de semana.Un beso.Paola L.

    ResponderEliminar
  6. Divinas estas patatas bravas y esque se hagan de una forma u otra, están buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

    ResponderEliminar
  8. Pues fíjate que me gusta a mi el estilo de tu madre para las patatas, estilo no, estilazo

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, qué buena pinta tienen estas patatas bravas, dale las gracias a tu madre por compartir una receta tan rica jeje, lo de hervir las patatas antes es un buen truco. besitossss

    ResponderEliminar
  10. me encantan las patatas bravas que ricas te han quedado, me guardo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  11. Pues este estilo de tu madre promete estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  12. La salsa brava nunca me ha entusiasmado, pero lo de cocerlas y luego darles una fritura rápida ya me gusta. En los estofados hago justo lo contrario, primero frío y luego cuezo con el estofado propiamente dicho... Probaré, que por aquí lo de picar sí gusta... Un besote.

    ResponderEliminar
  13. una receta espectacular. me encantan las patatas bravas y esta receta me ha encantado, me la guardo con tu permiso,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tienen esas bravas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

  15. Soy una adicta a las bravas y estas están de muerte!!! me anoto la receta, que este fin de semana las preparare de aperitivo.

    UN SALUDO
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  16. Están de miedo!!!! Yo las hice sin pelar las patatas y estan........ ;)

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.