UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 26 de septiembre de 2012
GARBANZOS CON CHORIZO
Aunque por aqui por el sur todavia hacen muchos dias de calor hay que aprovechar los dias medio nubladillos para guisar platos calientes asi que hoy tocan para comer unos garbancitos bien ricos y muy sencillos de preparar porque al utilizarlos de los envasados ahorramos mucho tiempo!!!
INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
2 TOMATES RALLADOS
1 HOJA DE LAUREL
2 DIENTES DE AJO
3 PATATAS
200GRS DE CHORIZO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
250 GRS DE GARBANZOS COCIDOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
En una cazuela sofreimos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita.Añadimos la zanahoria picada tambien finito y la hoja de laurel,dejamos unos minutos e incorporamos los tomates rallados.Añadimos un pellizco de sal y otro de azucar para rectificar la acidez del tomate y cuando todo haya reducido añadimos el chorizo hecho taquitos y la patata cortada a trozos pequeños.
Cubrimos con agua y dejamos cocer 25 minutos a fuego lento.
Cuando la patata ya este cocida incorporamos los garbanzos cocidos.Debemos escurrirlos y lavarlos muy bien una vez que los sacamos del bote para que no queden con esa gelatina que llevan.
Y dejamos que cueza todo junto unos 15-20 minutos mas para que cojan saborcito. Añadimos un poco de perejil picado,dejamos reposar unos minutos y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues yo estoy helada, ¿sabes lo bien que me vendría hoy tu plato? Se ve divino y calentito,
ResponderEliminarBesos
Ayy que rico para empezar el otoño con estos garbancitos tan apetecibles¡ feliz semana
ResponderEliminarUhmmmmmm que rico, ya comienzan a verse estos platitos que tanto me gustan. Fabuloso hija, para repetir sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines
Ese colorcito por Dios que me vuelve loca!! .Besitos
ResponderEliminarUna receta muy potente, para los frios que están por venir!! me la apunto!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encantan los potajes, éste tuyo se ve delicioso. Un besico y feliz semana!.
ResponderEliminarQué plato más rico, hoy hace mucho aire por aquí pero de todos modos una comida así siempre es bien recibida. besitos guapa
ResponderEliminara mi marido le encantan los garbanzos así y esque están de mmuerte...y con este tiempo apetecen un montón...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
q ricooo
ResponderEliminarTienes las patatas en la olla 45 minutos y no desaparecen?
ResponderEliminar