UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 11 de enero de 2011
MACARRONES CON BACALAO Y MUSELINA RÁPIDA DE AJO
Otro plato bien sencillito y rico para comer entre semana.Ya lejos de los excesos navideños.La podeis preparar con cualquier tipo de pasta que os guste ,no tiene porque ser necesariamente macarrones.
Y si en vez de bacalao fresco quereis usar otro acordaos de desalarlo antes.
INGREDIENTES:
250GRS DE MACARRONES
400 GRS DE BACALAO FRESCO
1/2 KG DE TOMATES
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
ACEITE SAL
PARA LA MUSELINA:
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA SOPERA DE ALIOLI
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MAHONESA
Picamos la cebolla y la zanahoria y la rehogamos en una sarten con un poco de aceite durante 5 minutos.Añadimos entonces los tomates pelados y picados ,sazonamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras el sofrito se va haciendo ponemos al fuego un cazo con el bacalao cubierto de agua y un chorrito de leche.Cuando heche a hervir retiramos del fuego y escurrimos y dejamos enfriar.Quitamos entonces la piel y las espinas,lo desmenuzamos y lo añadimos al sofrito,que habremos pasado antes por la batidora para que quede más fina la salsa.
Preparamos la muselina.Mezclamos en un bol el alioli y la mahonesa.
Batimos la clara de huevo a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje mucho.
Cocemos la pasta ,la escurrimos y la mezclamos con una parte del sofrito y 2 cucharadas soperas de la muselina.
Colocamos en una bandeja de horno,cubrimos con el resto de sofrito y la muselina y gratinamos unos minutos.
Servimos bien caliente.
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Creo que no he probado los macarrones con bacalao, qué buena idea!!
ResponderEliminarSaludos
Yo no lo creo no...estoy segura nunca he probado el bacalao con macarrones...
ResponderEliminarun beso
Pues si es una gran idea, aunque yo creo que lo haría con hélices, ya ves qué tontería. De todos modos, me lo apunto. Un besote.
ResponderEliminarque rico que tiene que estar estos macarrones
ResponderEliminarLa muselina se ve muy delicada, seguro que los macarrones con bacalao estan riquisimos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao con muselina de ajo, así que desmigado en macarrones seguro que está muy rico! Lo que yo prefiero la otra versión que dices, utilizar bacalao salado y desalarlo, es que me gusta más su sabor :)
ResponderEliminarUna novedad para probar, nunca los he comido. Y la muselina le viene de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Pues no había pensado yo en la combinación de bacalao y macarrones, pues se ve estupenda.
ResponderEliminarsaludos
Bacalao y muselina de ajo,suena divino y así sabrá.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira, nunca se me hubiese ocurrido algo así, pero me gusta, es diferente y tiene muy buena pinta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUna receta mas para probar, me gusta la pasta y el bacalao me encanta.Los tuyos tienen muy buena pinta.Saludos
ResponderEliminarAmiga qué ricos se ven estos macarrones con esa salsita y gratinados....besitos y feliz día...
ResponderEliminarme encanta la pasta y este no va quedar sin que lo pruebe,que bueno, besos
ResponderEliminarQue rica receta, creo que no he comido macarrones con bacalao, tendré que probarlos y con la muselina tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy original, no se me hubiese ocurrido! que ricooo, tengo que probarlo ;-)
ResponderEliminarno habia visto lo de la muselina en mi vida, pero me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarQtal tus navidades wapa, bien???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que plato más original y rico, la mezcla tiene que ser estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Que rico y que original receta de pasta. Me la apunto que a mi me gusta mucho el bacalao de cualquier forma! Besis!
ResponderEliminarPero que arte tienes hija mia en la cocina! Se me ponen los dientes largos de ver tús macarrónes!
ResponderEliminarBesos y feliz 2011!
pero que idea mas buena
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!!de tantas buenas que tienes no me da tiempo aprobar todas, pero esta seguro la pruebo, me gusta mucho como cocinas, original y muy rico.
ResponderEliminarUn beso
QUE RICO ANA ESQUE TIENES UNAS MANOS HIJA Q DAN GANAS DE COMERSELO SOLO DE VER LAS FOTOS Y ESO QUE A MI EL PESCADO NO ME VA MUCHO.
ResponderEliminarUN BESOTE GUAPA.
madre santa esto si que es un señor plato que ricoooooooo la que me quedo como seguidora soy yo jajaja y me veras mucho por aqui.besos
ResponderEliminarGuau, tiene una pinta deliciosa, me merendaba un platito ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año
Hola preciosa!!!.El bacalao es uno de mis pescados favoritos y esa muselina me ha encantado, has hecho una receta excelente con ingredientes sencillos y deliciosos, bravo por ti !!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa!!!!
Hola, me he venido de visita a tu blog luego de ver tu comentario en el mio Maja!! que lindos los huevos de la cabecera , me has hecho reir!! gracias Me quedo mirando un poquitín tu blog, besitos!!
ResponderEliminarPili
http://tuechef.blogspot.com/
Me encanta la pasta en todas sus variantes y esta ... ummm!! menuda pinta!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog
Bs
Sarai
eres genial chica, como me sorprendes! esta manera de hacer los macarrones no la conocia me parece un espectáculo, un besazo
ResponderEliminarQue delicia!!!
ResponderEliminarNunca he probado la muselina de ajo, así que tomo nota...
Besos
Ana,
ResponderEliminarYa te sigo desde ahora mismo, buen día!!
beso gordo gordo
PILI
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html