lunes, 28 de enero de 2013

PASTEL SALADO

Sabeis que el pan de molde es ideal para preparar todo tipo de pasteles tanto dulces como salados y quedar estupendamente.
Siempre que tengo alguna reunion familiar preparo uno porque se lo comen muy bien y a todo el mundo le gusta. Ademas es conveniente prepararlo un dia antes para que quede mucho mas rico.Aqui os dejo el ultimo que preparé.


INGREDIENTES
 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
6 LATAS DE ATUN EN ACEITE
6 HUEVOS DUROS 
250 GRS DE TOMATE FRITO
300 GRS DE SURIMI RALLADO
300 GRS DE GAMBAS PELADAS TAMAÑO PEQUEÑO
MAHONESA
HUEVO HILADO Y ACEITUNAS PARA DECORAR

Preparamos las mezclas con las que rellenaremos el pastel yo hice de dos tipos.la primera llevaba el atun desmigado mezclado con los huevos duros rallados y el bote de tomate frito.mezclamos bien todos los ingredientes para que nos quede bien desmenuzado el atun y el relleno sea lo mas fino posible.



El segundo relleno lo prepare con surimi rallado,yo lo compro en bolsas en mercadona y nos ahorramos tener que comprar las barritas y tener que desmenuzarlas.
Cocemos las gambas peladas y cuando las tengamos bien escurridas las mezclamos con el surimi y la mahonesa.


Para ir preparando el pastel necesitamos un molde que forraremos de papel film transparente dejando bastante sobrante por todos lados ya que luego necesitaremos tapar con el todo el pastel .


Vamos colocando el pan bimbo que antes habremos alisado un poco con un rodillo para que cada loncha quede lo mas fina posible,hasta que todo el molde este bien cubierto.Añadimos entonces una capa de mahonesa sobre el pan extendiendola bien.


A continuacion vamos añadiendo una primera capa de relleno de atun huevo y tomate,extendemos bien y colocamos encima nuevamente otra capa de pan de molde.Untamos de nuevo con mahonesa.


Montamos otra capa con el relleno de surimi y gambas y de nuevo otra capa de pan de molde untada con mahonesa.Asi sucesivamente hasta que tengais el pastel del tamaño que necesiteis .Yo suelo hacerlo de cuatro capas.Siendo siempre la ultima siempre de pan y ya sin cubrir de mahonesa.


Tapamos el pastel con el papel film y lo colocamos en el frigo poniendole encima algo de pesao.Unos tetabrick de leche por ejemplo o algo que pese.Lo dejais asi hasta el dia siguiente.


Ya solo queda levantar el papel film y volcar el pastel a la fuente donde lo vayais a servir,cubrirlo con mayonesa y decorar!!!
Os recomiendo a todos probarlo ademas podeis rellenarlo con cualquier cosa que se os ocurra que seguro que queda riquisimo!!!



14 comentarios:

  1. Pues si, tienes toda la razon; el pan bimbo sin corteza, hace muy buen papel en este tipo de platos que encima son muy faciles de preparar y que tienen una buena presencia y un mejor sabor.
    Yo sobre todo en verano como plato refrescante, me va fenomenal.

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  2. Me ha encantado este pastel salado! te ha quedado de lujo.
    Tomo nota de la receta.
    Un besín.

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  3. Estos pasteles salados para cenar me encantan,sientan de maravilla
    bss

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  4. Que pasadaaaa yo hice algo parecido una vez pero luego iba al horno.probaré la versión en frío un besazo

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  5. Pues vaya idea más chula y rápida. No necesita casi cocción y es ideal como dices para cuando quedas con amigos en plan picote :P Me ha encando!
    Un beso.

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  6. Me encantan estos pasteles, se ve riquísimo el tuyo! Besitos.

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  7. Estos pasteles están muy bien, y como dices tú, los puedes preparar con antelación.
    besos,

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  8. Y que buenos salen y el juego que dan. Además de que suelen ser económicos y cundir para las celebraciones.
    Bss

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  9. He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  10. Holaaa, me encantan este tipo de pasteles sobre todo para cuando viene gente a casa. Que delicia!
    Un besooo

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  11. Madre mía estoy babeando el teclado, que delicia! Un beso.

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  12. Si está tan rico como tu pastel de pavo y queso me apunto a prepararlo. Hoy mismo he publicado el anterior.

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