miércoles, 5 de diciembre de 2012

MUFFINS DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE BLANCO

Unos muffins muy sencillos de hacer y con un resultado espectacular.Quedan riquisimos y es una opcion idela para el desayuno en estos dias de puente,asi nos damos un capricho dulce.Y aunque penseis que con la leche condensada quedaran muy dulzones ya vereis que para nada.


INGREDIENTES:
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA DE 400GRS
4 HUEVOS
80 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
120 GRS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
50GRS DE MANTEQUILLA SIN SAL

Lo primero que haremos sera colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el chocolate blanco troceado en un bol  lo metemos en el microondas durante 30 segundos para que se derritan,mezclamos bien y dejamos que se vaya enfriando.
Mientras colocamos la leche condensada en un bol y con ayuda de unas barillas electricas batimos unos dos minutos para darle volumen.



El siguiente paso es ir incorporando los huevos.Lo haremos de uno en uno.Es importante que esten a temperatura ambiente.Batimos uno y cuando esté incorporado añadimos el siguiente asi hasta que tengamos los cuatro incorporados y totalmente integrados con la leche condensada.


A continuacion cogemos el bol que teniamos con la mantequilla y el chocolate derretido y lo vamos incorporando poco a poco sin dejar de batir en ningun momento asi conseguiremos que nuestros muffins salgan muy esponjosos por dentro.


Ya solo queda añadir la harina y la levadura.La tamizaremos y ya sin ayuda de la batidora simplemente con una espatula vamos incorporandola a la masa dando movimientos envolventes.Tranquilos que aunque parezca que quedaran grumos eso no ocurrirá se trata de seguir dando movimientos suaves hasta que nos quede una masa lisa.


La vamos colocando en los moldes.Yo me ayudo para este paso de una cuchara de servir helados asi en cada molde cae la misma cantidad de masa y a la hora de cocerse lo hacen todos por igual y quedan todos del mismo tamaño.

Ya solo queda meter en el horno que tendremos precalentado a 180º durante 10-15 minutos.Ya sabeis que cada horno es un mundo cuando veasi que estan un poco doraditos pinchais y si sale limpio vuestros muffins estan listos para sacar del horno y que reposen sobre una rejilla. Habeis visto que ricos quedan???



12 comentarios:

  1. Mmmmmmmm. que buenassss! lástima que no llego a coger una. bss

    ResponderEliminar
  2. Ya solo con leer el titulo sabia que me iban a encantar, y así ha sido, besiños y buen puente

    ResponderEliminar
  3. Qué ricasssss con los dos ingredientes que má me gustan, se ven super esponjosas, me autoinvito a merendar ejej ,besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Mañana nos vamos a meter un desayuno como Dios manda estoy preparando profiteroles y ya me esta tentando hacer muffins
    bss

    ResponderEliminar
  5. Para desayunar, merendar... Como molan! Tienen que ser un vicio! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene que ser una auténtica delicia!!!! Ojalá tuviese uno aquí para la merienda..mmmm!!!
    Te robo la receta!!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos muffins!!! Me apunto la receta :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Bueníiiiiiiiiisimos.
    Y además veo que tambien usas el truco de la cuchara de helados.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más deliciosa!! Además llevan chocolate blanco y leche condensada, dos de mis cosas preferidas, seguro que me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, como me gustan los muffins, es que tienen una textra suave y delicada! y aunque no me gusta mucho la leche condensada porque me empalaga mucho, poniendo menos igual me gustan.
    Han quedado de lujo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta tan buena! Me encanta! Un beso, Quéchulo!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.