miércoles, 21 de noviembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA CERVEZA

Un platito muy rico y que queda con una salsita de esas de pecado porque invita a mojar pan sin parar.Pero bueno,de vez en cuando merece la pena caer en la tentación.Ademas es muy sencilla de preparar asi que animaros a prepararla!!!


INGREDIENTES:
1 SOLOMILLO DE CERDO HECHO MEDALLONES
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 DIENTES DE AJO
1 ZANAHORIA
3 PATATAS
1 VASO DE AGUA
1 BOTE DE CERVEZA
SAL
PEREJIL
COLORANTE ALIMENTARIO
PIMENTON DULCE
PAN RALLADO

Comenzamos poniendo a pochar los dientes de ajo troceados y la cebolla en una sarten con un poco de aceite de oliva.Cuando ya esté todo pochado añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga todo junto.Mientras rallamos la zanahoria y la incorporamos al sofrito,damos unas vueltas y añadimos una cucharadita de pimenton dulce,removemos bien y pasamos el sofrito a una cazuela.



Sazonamos los medallones de solomillo y los vamos pasando por pan rallado y friendo en un poquito de aceite.Cuando los veamos doraditos los vamos sacando e incorporando a la cazuela.


Una vez que tengamos todos los solomillos en la cazuela añadimos el perejil,la pizca de colorante y un poco de sal .Incorporamos el vaso de agua y la cerveza y colocamos a fuego suave.


Mientras el guiso hecha a hervir vamos friendo las patatas cortadas a cuadraditos no muy pequeños.Una vez fritas las incorporamos al guiso.


Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos hasta que la salsita haya espesado y casi todo el alcohol de la cerveza se haya evaporado. Dejamos reposar unos minutos,Y listo para servir!!


19 comentarios:

  1. Que salsita tan rica! tiene una pinta buenisima. Bss

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  2. con pollo si he probado la salsa de cerveza pero no con solomillo, asi que visto lo visto me animaré a prepararlo. Besitos

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  3. Umm que rico!! tiene muy buena pinta!!

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  4. Que bueno y ademas se ve super sencillo, me ha encantado¡ besotes

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  5. ¡qué pintas! Una idea fenomenal para acompañar el solomillo!!
    Me apunto con la receta y me quedo como seguidora tuya :)
    Besos!

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  6. Que bueno, con esa salsina tienes razón es para no parar de mojar.
    Un besín.

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  7. Que rico solomillo, con esta salsita para no parar de mojar. Acabo de entrar entu blog y me gusta tu cocina, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Holaaa, que riquísima receta, con lo que me gusta el solomillo! con esta salsa como ya se ha dicho, para mojar y no parar!
    Un besooo

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  9. Un dia es un dia ya tendremos tiempo para ensaladas y manzanas,pan,solomillo y cerveza bien!
    bss

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  10. Me gusta la receta y la anoto en pendientes, por que con esa pinta tan buena no puedo dejar de probarla.
    Besos
    Jorge

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  11. esta receta me la apunto que rica, besos

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  12. Qué rico te ha quedado, me gusta mucho esa salsa trabadita, ummmm. besitos guapa

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  13. Que solomillo mas ricocon essa salsita para mojar pan,estupendo y lo que he podido ver del blog es una pasada,me quedo de seguidor para terminar de verlo y podes seguir tus recetas .

    Saludos

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  14. Unos solomillos estupendos, una receta muy rica.
    Besitos guapa

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  15. qué ricooo, si es que la cerveza vale pa to :) me ha encantado

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  16. Tengo que probarlo , anoto la receta.
    Un abrazo

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