miércoles, 26 de septiembre de 2012

GARBANZOS CON CHORIZO



Aunque por aqui por el sur todavia hacen muchos dias de calor hay que aprovechar los dias medio nubladillos para guisar platos  calientes asi que hoy tocan para comer unos garbancitos bien ricos y muy sencillos de preparar porque al utilizarlos de los envasados ahorramos mucho tiempo!!!


INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
2 TOMATES RALLADOS
1 HOJA DE LAUREL
2 DIENTES DE AJO
3 PATATAS
200GRS DE CHORIZO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
250 GRS DE GARBANZOS COCIDOS
SAL
ACEITE DE OLIVA

En una cazuela sofreimos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita.Añadimos la zanahoria picada tambien finito y la hoja de laurel,dejamos unos minutos e incorporamos los tomates rallados.Añadimos un pellizco de sal y otro de azucar para rectificar la acidez del tomate y cuando todo haya reducido añadimos el chorizo hecho taquitos y la patata cortada a trozos pequeños.


Cubrimos con agua y dejamos cocer 25 minutos a fuego lento.


 Cuando la patata ya este cocida incorporamos los garbanzos cocidos.Debemos escurrirlos y lavarlos muy bien una vez que los sacamos del bote para que no queden con esa gelatina que llevan.



Y dejamos que cueza todo junto unos 15-20 minutos mas para que cojan saborcito. Añadimos un poco de perejil picado,dejamos reposar unos minutos y servimos.


11 comentarios:

  1. Pues yo estoy helada, ¿sabes lo bien que me vendría hoy tu plato? Se ve divino y calentito,

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ayy que rico para empezar el otoño con estos garbancitos tan apetecibles¡ feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmmm que rico, ya comienzan a verse estos platitos que tanto me gustan. Fabuloso hija, para repetir sin duda alguna.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Ese colorcito por Dios que me vuelve loca!! .Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy potente, para los frios que están por venir!! me la apunto!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los potajes, éste tuyo se ve delicioso. Un besico y feliz semana!.

    ResponderEliminar
  7. Qué plato más rico, hoy hace mucho aire por aquí pero de todos modos una comida así siempre es bien recibida. besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. a mi marido le encantan los garbanzos así y esque están de mmuerte...y con este tiempo apetecen un montón...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. Tienes las patatas en la olla 45 minutos y no desaparecen?

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.