viernes, 25 de noviembre de 2011

BAGUELS INTEGRALES Y LOS REGALITOS DE MI AIG!!!!


Tenia pendiene publicar los regalitos de mi AIG desde la semana pasada pero llevo unos dias muy ajetreada y parecia que no encontraba el momento!!!
Mi AIG fue MªJOSE del blog "LAUREL Y CANELA" no tenia la suerte de conocerla y esto es lo que más me gusta de esta iniciativa,que podemos ir conociendo gente y cocinas nuevas.
La verdad es que sus regalos me han encantado,esos detallitos navideños para mi mesa y mis regalos geniales!!
Y esos complementos para mi cocina los usare muy a menudo.Se nota el cariño que pusiste buscando esos regalitos ;D
Encantada con mi segunda experiencia en esto del AIG quiero agradecerle a JO de "MIS RECETAS BORDADAS" por tomarse la molestia de preparar este evento.



Y ahora os dejo con la receta de estos estupendos panecillos requieren de tiempo para prepararlos pero el resultado es espectacular,volaron de la mesa!!!

INGREDIENTES:
360 GRS DE HARINA NORMAL
150 GRS DE HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL HARIMSA
30 GRS DE AZUCAR
7 GRS DE SAL
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
20 GRS DE MANTEQUILLA
300 ML DE AGUA

Añadimos la sal a la leche y la calentamos un poquito.Añadimos la harina y el azucar y en una esquina la levadura.Amasamos,yo en este caso me he ayudado con la panificadora que es más cómodo y rapido.Cuando tengamos la masa la colocamos en un bol tapada con un paño y dejamos que repose hasta que doble su volumen.



Dividimos la masa en porciones de 100grs y colocamos en la bandeja del horno,tapamos y dejamos reposar de nuevo una media hora.Pasado este tiempo aplastamos cada bola amasamos formando un cilindro y unimos los extremos formando el baguel.



Colocamos el agua a hervir y le añadimos 50 grs de azucar esto hara que la corteza quede mas crujiente y doradita,casi caramelizada.Vamos pasando por el agua uno a uno los baguels durante 15-20 segundos por cada lado.Escurrimos y vamos colocando en la bandeja que llevaremos al horno.



Espolvoreamos con sésamo o los dejamos sin nada por encima y los llevamos al horno precalentado a 220º,los dejamos dorarse durante 15-20 minutos hasta que los veamos doraditos.
Una vez hechos los dejamos reposar sobre la rejilla del horno y una vez frios podemos abrirlos y rellenarlos de lo que más nos guste!!!!

21 comentarios:

  1. que baguels mas bueno ,la verdad que que si encima son integrales que mas se puede pedir,los regalitos son fantásticos,un beso

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  2. Te han quedado chulísimos. Yo una vez los hice y no me salieron muy allá...

    Lo del AIG es uno de los inventos más chulos que existen...

    Un besote.

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  3. Unos regalos super bonitos. Y que ricos baguels.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Unos regalitos muy chulos.
    Los baguels tienen muy buen aspecto, habrá que animarse con ellos.
    Besos.

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  5. Qué ricos los bagels y qué chulos los regalitos del AIG! A disfrutarlos!

    Besos

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  6. Que ricos estos baguels y los regalitos muy chulos

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  7. Que bonitos los regalos ..los baguels me pierden cada vez que los veo me dan ganas de comer uno detrás de otro
    buen finde

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  8. Te han quedado con un colorcito muy bonito y enhorabuena por todos los regalitos de tu AIG, disfrútalos guapa. besitos y buen findeeeeee

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  9. Tienen buena pinta tanto los bagels como los regalitos...
    Besitos...

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  10. Que ricos estos baguels, me anoto la receta que parece muy interesante, disfruta de los regalitos de tu aig que son estupendos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  11. te ha quedado espectacular unos regalos preciosos, besos

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  12. ¡¡que de regalitos tan chulos!! a disfrutarlos!!
    y los baguels se ven impecables!!! que ricosSS!!
    besotes
    Sonia

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  13. Nunca los he probado, pero tienen una pinta bien buena!! ahora me comeria uno para desayunar!
    Besitos!!!

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  14. que regalos mas bonitos y los baguels muy ricos yo los hice peor no eran integrales jaja besos

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  15. Yo conozco personalmente a MOSQUIS de Laurel y Canela ..ES ENCANTADORA y muy buena amiga ..los detalles fisfrutalos ...Los baguels nunca los hice pero los tengo apuntado para ya ..vamos que en esta semana que viene seguro seguro los hago .Los tuyos te han salido con un aspecto increible bsssMARIMI

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  16. Te quedaron muy lindos , una vez probe de hacerlos y me quedaron como piedras , jejejeje, pero ahora leyendo tu receta veo que pasos que no hice , me llevo tu recetita con tu permiso.Saludos.

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  17. que ricos te han quedado...nunca los he hecho y me apunto tu receta para probarlos...
    besitos,
    Ani.

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  18. Hola ;-)
    Me encanta el aspecto de los baguels, te puedes creer que no los he probado en mi vida... y ni siquiera sabía que se hacían así,ese paso a paso es genial.
    Te han quedado deliciosos, se parecen a los que se venden en Nueva York.
    Un saludo :)

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  19. Cuando fui a NY me encantaron los bagels, pero no se me había ocurrido hacerlos en casa..., ahora e lo estoy pensando! :)
    Y los regalitos de tu AIG son muy bonitos!
    Un beso!

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  20. Me alegra que te gustasen, y espero que los disfrutes usándolos en los platos tan ricos que preparas.

    bicos

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