lunes, 12 de septiembre de 2011

ACELGAS BY ARGUIÑANO


Una receta muy rica de Karlos Arguiñano,y muy sencilita de hacer.Queda genial como plato único o podeis acompañarla de algo de carne a la plancha y teneis ademas un platito muy sano.

INGREDIENTES:
ACELGAS
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 TOMATE
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADITA PIMENTON DULCE


Picamos las acelgas,las patatas y las zanahorias y las ponemos a hervir en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esten tiernas.
Mientras en una sarten con un poco de aceite de oliva doramos los ajos fileteados.Añadimos la cebolla y el puerro y dejamos que se pochen.Cuando esten hechos incorporamos el tomate y rehogamos cinco minutos.
Agregamos la cucharada de harina y la de pimenton y removemos bien.



Escurrimos bien las acelgas y reservamos un poco del caldo de la cocción.Incorporamos a la sarten con la cebolla y el tomate,y añadimos un poquito del caldo,ligamos todo muy bien.



Dejamos unos minutos al fuego para que el caldo se espese y ya lo tenemos listo para servir.

21 comentarios:

  1. Un platito de verduras muy apetecible, en casa siempre se han cocinado las acelgas con patatas, es muy parecido al que hace mi madre, y llevo mucho sin probarlo, asi que ya va tocando.

    Besos
    Afri

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  2. Se muy rico. tengo que probarlo.
    Un besito

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  3. Pues mira por donde me viene de perlas esta receta, tengo espinacas frescas congeladas, y como yo tengo que zamparmelas camufladas, este plato me parece una forma ideal de hacerlo.

    biquiños

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  4. Me encanta las acelgas, y como aun estoy recogiendo acelgas del huerto me la llevo para hacerla muy prontito

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  5. Pues un contundente plato de verdura, con un muslito de pollo, bocatto di cardinale. Un besote.

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  6. qué plato más rico y sano. Me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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  7. Buenisimo platito de verduras, asi se puede una poner a dieta y gozar tan ricamente, una delicia, besos

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  8. No se si entro mi comentario, pero me encanta estas verduritas asi que queda dicho, besos

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  9. todo lo que hace arguiñano es exito asegurado como estas acelgas un beso wapa

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  10. Hoy tengo para comer acelgas con patatas y salsa de tomate casera, pero me apunto la receta para la próxima.
    Besos.
    Alicia.

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  11. Tienen muy buena pinta las acelgas de esta manera.
    Besos.

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  12. Una estupenda manera de hacer las acelgas. Tienen que estar riquísimas..

    Un besote!

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  13. que ricas acelgassss!!! me chiflan de todas formas pero asi se ven exquisitas
    Un beso

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  14. Un plato bien rico y bien sano. Ya se lo que voy a hacer mañana de comida!
    Saludos

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  15. Estos platos solucionan mucho la comida del día a dia.

    Si mi marido viera el pulpo, sería el quién me diera entonces la lata con que se lo hiciera....jajaja

    Besos guapa

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  16. Estos platos son los que yo ahora necesito.

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  17. Hoy he publicado tu receta de “patatas deluxe”..

    Besos!

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  18. Unas acelgas de primera, este arguiñano es un fenómeno. Nunca las he probadoc on zanahoria!

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  19. He llegado casualmente a tu blog y estoy encantada, me están gustando mucho tus fogones y tus entradas y me quedo por aqui para no perderme nada..te invito, también, a que me visites en mi cocina cuando quieras.

    Esta receta la haré hoy mismo..

    Besos

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