UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 12 de septiembre de 2011
ACELGAS BY ARGUIÑANO
Una receta muy rica de Karlos Arguiñano,y muy sencilita de hacer.Queda genial como plato único o podeis acompañarla de algo de carne a la plancha y teneis ademas un platito muy sano.
INGREDIENTES:
ACELGAS
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 TOMATE
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADITA PIMENTON DULCE
Picamos las acelgas,las patatas y las zanahorias y las ponemos a hervir en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que esten tiernas.
Mientras en una sarten con un poco de aceite de oliva doramos los ajos fileteados.Añadimos la cebolla y el puerro y dejamos que se pochen.Cuando esten hechos incorporamos el tomate y rehogamos cinco minutos.
Agregamos la cucharada de harina y la de pimenton y removemos bien.
Escurrimos bien las acelgas y reservamos un poco del caldo de la cocción.Incorporamos a la sarten con la cebolla y el tomate,y añadimos un poquito del caldo,ligamos todo muy bien.
Dejamos unos minutos al fuego para que el caldo se espese y ya lo tenemos listo para servir.
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Un platito de verduras muy apetecible, en casa siempre se han cocinado las acelgas con patatas, es muy parecido al que hace mi madre, y llevo mucho sin probarlo, asi que ya va tocando.
ResponderEliminarBesos
Afri
Se muy rico. tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besito
qué buen plato! completo y sano!
ResponderEliminarPues mira por donde me viene de perlas esta receta, tengo espinacas frescas congeladas, y como yo tengo que zamparmelas camufladas, este plato me parece una forma ideal de hacerlo.
ResponderEliminarbiquiños
hacen falta este tipo de platos sanitos
ResponderEliminarMe encanta las acelgas, y como aun estoy recogiendo acelgas del huerto me la llevo para hacerla muy prontito
ResponderEliminarPues un contundente plato de verdura, con un muslito de pollo, bocatto di cardinale. Un besote.
ResponderEliminarqué plato más rico y sano. Me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Buenisimo platito de verduras, asi se puede una poner a dieta y gozar tan ricamente, una delicia, besos
ResponderEliminarNo se si entro mi comentario, pero me encanta estas verduritas asi que queda dicho, besos
ResponderEliminartodo lo que hace arguiñano es exito asegurado como estas acelgas un beso wapa
ResponderEliminarHoy tengo para comer acelgas con patatas y salsa de tomate casera, pero me apunto la receta para la próxima.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Tienen muy buena pinta las acelgas de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Una estupenda manera de hacer las acelgas. Tienen que estar riquísimas..
ResponderEliminarUn besote!
que ricas acelgassss!!! me chiflan de todas formas pero asi se ven exquisitas
ResponderEliminarUn beso
Un plato bien rico y bien sano. Ya se lo que voy a hacer mañana de comida!
ResponderEliminarSaludos
Estos platos solucionan mucho la comida del día a dia.
ResponderEliminarSi mi marido viera el pulpo, sería el quién me diera entonces la lata con que se lo hiciera....jajaja
Besos guapa
Estos platos son los que yo ahora necesito.
ResponderEliminarHoy he publicado tu receta de “patatas deluxe”..
ResponderEliminarBesos!
Unas acelgas de primera, este arguiñano es un fenómeno. Nunca las he probadoc on zanahoria!
ResponderEliminarHe llegado casualmente a tu blog y estoy encantada, me están gustando mucho tus fogones y tus entradas y me quedo por aqui para no perderme nada..te invito, también, a que me visites en mi cocina cuando quieras.
ResponderEliminarEsta receta la haré hoy mismo..
Besos