miércoles, 4 de mayo de 2011

ROSCA DE JAMÓN Y QUESO PANIFICADORA


Esta receta la encontré en el blog de ISASAWEIS y nos gustó muchisimo en casa ademas podeis rellenarla de lo que más os guste. Yo para hacerla me he ayudado de la panificadora pero para las que no tengais y querais prepararla visitar el blog de ISASAWEIS que tiene colgado un video estupendo con la elaboración.

INGREDIENTES:
150ML DE LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 YEMAS DE HUEVO
400GRS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
1 CUCHARADITA DE SAL
JAMON YORK EN LONCHAS
QUESO DE BARRA

Derretimos la mantequilla en el microondas y lo colocamos en la cubeta de la panificadora,vamos añadiendo las yemas de huevo,la leche,la cucharadita de sal,la harina y el sobre de levadura y programamos en el amasado que dura una hora y treinta minutos y que incorpora un levado.



Sacamos la masa dejamos reposar diez minutos y procedemos a estirarla sobre papel de hornear y ayudandonos de un rodillo.Le damos forma rectangular y pintamos la superficie con mantequilla.



Vamos colocando por encima el queso y el jamon york y con ayuda del papel enrollamos la masa hasta obrtener un cilindro.Mojamos los extremos de la masa con agua y los unimos creando asi un circulo.



Con ayuda de un cuchillo afilado vamos cortando secciones sin llegar al centro,y continuamos girandolas poco a poco para que no se rompa y asi formar la rosca.Dejamos reposar otra hora y media.



Pincelamos la superficie con huevo batido.Introducimos en el horno precalentado
a 180º y dejamos hornear durante 25 minutos o hasta que veamos la superficie tostadita.



Ya lo tenemos listo para comer!!!

25 comentarios:

  1. en casa gusta muchisimo este tipo de masas.y admite muchos rellenos

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  2. Menuda pinta tiene!! estoy esperando que me lleguen los brazos de amasar para mi panificadora y hacer esta rosca!!!

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  3. ¡Me encanta! te ha quedado divina y ya me estoy imaginando el sabor. la tengo que probar.

    Un beso

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  4. Me da mucha rabia cuando veo estas recetas tan chulas ya que no tengo panificadora. Me parece que vamos a tener que hacer un pensamiento!
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  5. que rica esta rosca te ha quedado estupenda.
    besoss guapaaaa

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  6. Jo, tiene que estar de muerteeeee!!!

    Un bsín.

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  7. Joooo!!! que ricaaa!! yo hice una hace tiempo y la rellene de bacon y queso y estaba... fue un exitazo!!
    Te ha quedado maravillosa
    Un beso

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  8. ¡Que pasada! tiene que estar de no dejar ni migitas.Me ha encantado y que color dorado tan bonito.
    Bsos

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  9. Un blog chulisimo y unas recetas muy apetitosas, me quedo y te sigo y te invito a que conozcas mi blog en Alicante, tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  10. hola reina, que buena cena me traes, como sabias q me gustaba ;) muuuuuuuuuuuuuak

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  11. yo tambien la he visto en su blog pero nunca la he hecho te ha quedado estupenda besos wapa

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  12. que buenaaaaaa!!!!!!! como te ha quedado!!!!!!! mmmm........ buenisima, me la apunto
    bss

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  13. Te ha quedado de escandalo, me la copio, tiene una pinta buenisima, besos

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  14. Te quedó fenomenal, Yo también se la he visto a Isasaweiss pero todavía no la he probado.
    Besos

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  15. Es una guapada, voy a probar esta maravilla en casa!

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  16. Me encanta tu blog!! Me quedo por aquí y te sigo!!
    Puedes visitarme si lo deseas http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com

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  17. Esas roscas son una delicia... pero esos filetes de ternera a la española con olivicas no se queda a trás.

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  18. Qué buen partido le sacas a la panificadora, hay que ver. Después de ver tus maravillas, no sé qué hago que no lo intento. Me encantan estas roscas, y supong que se puede añadir lo que a uno más le guste... Un besote.

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  19. Que deliciaaa me llevo la receta, un besico.

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  20. Me encantan los panes rellenos! Tengo un montón de recetas pendientes y esta va a la saca porque va a caer la próxima vez que venga alguien a cenar a casa ¡seguro!.

    Felicidades por estar super receta!

    Un saludo,

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  21. madre mía¡¡¡
    esta rosca tiene que estar riquísima¡¡¡
    te ha quedado perfecta¡¡¡
    besitos,
    ani.

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  22. te ha quedado genial, con un paso a paso fantástico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Tomo nota que mi panificadora está muy parada últimamente.

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