sábado, 15 de enero de 2011

PAN DE MOLDE DE RICHARD BERTINET


Hacia tiempo que no ponia mi panificadora a funcionar.Pero me encontré con esta receta en un libro de cocina y no he podido resistirme a prepararla.
Es un pan de molde muy muy sabroso.Y esta vez en vez de dejarlo cocer en la panificadora lo saqué a un molde y quedó estupendo.

INGREDIENTES:
500GRS DE HARINA DE FUERZA
300ML DE AGUA TIBIA
50GRS DE LECHE SEMIDESNATADA
10GRS DE MANTEQUILLA
10GRS DE SAL
25GRS DE LEVADURA FRESCA


Añadimos a la panificadora los ingredientes liquidos primero,despues los solidos teniendo cuidado para que la levadura y la sal no entren en contacto.
Programamos el ciclo de amasado que en mi panificadora dura una hora y media.



Cuando el programa acabe sacamos la masa a una superficie enharinada le damos forma de cilindro y lo introducimos en el molde que habremos engrasado previamente. Y lo dejamos en un lugar alejado de corrientes hasta que leve la masa.Yo lo he tenido unos 40 minutos.



Introducimos en el horno precalentado a 210º durante unos 30-35 minutos.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente antes de cortarlo.



Este es el corte,como veis queda una miga muy esponjosa y tierna.

26 comentarios:

  1. Desde luego te ha quedado estupendo. Yo siempre lo saco de la cubeta una vez levado. Me gusta mucho mas cocido al horno.
    Este te lo copio.
    Un beso

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  2. ostras que bonito te ha quedado,totalmente pan de molde,debe estar estupendo.besos

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  3. Te ha quedado perfecto, que miga¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaaaa

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  4. Te ha quedado de cine!!! Ke esponjosidad!!!

    Ya tengo los panes de hamburguesas hecho, me han quedado geniales... esta noche una burguer para cenar!!! Mañana seguramente la pondre al blog.. un beso y 1000 gracias!

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  5. que bueno, para un sandwich. Ahora que recuperaste la panificadora ya te veremos haciendo más panes seguro

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  6. Dame un par de rebanadas con mantequilla y mermelada y ya verás lo que dura. La merienda perfecta.

    Un beso
    Afri

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  7. Te ha quedado muy esponjoso, y seguro debe estar muy rico. Yo con los panes no me atrevo y panificadora abulta mucho y he decidido de momento no comprarla.

    Un beso

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  8. Pero que maravilla, se ve realmente delicioso,y esa molla ummmmm, ya la tengo mas que copiada,un besazo.

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  9. Jo que pinta!! te ha quedado perfecto!, sandwiches de pan casero, que lujo!. Besos!

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  10. Pues si ¡menuda pinta! Yo quiero una panificadora ya! A ver si ahora que se acerca mi cumple...:p

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  11. Que sandwiches mas ricos con este pan caserito,mmmmmm!! me voy a tener que plantear lo de hacer pan de molde que no lo he preparado todavia.
    Un besote

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  12. joe, hay que ver cómo te ha subido!! qué pasada, vaya tostadas matutinas más ricas me haría yo. Un beso !

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  13. Que buen pan, voy a intentar hacerlo a ver si me sale tan rico como a tí. Gracias por la receta. Besos.

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  14. Que buena miga, madre mía, esto tiene que estar de vicio.

    Saludos

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  15. hola.Hay que maravilla de pan.Yo estoy entrando en el mundo del pan es una pasada lo que se disfruta haciendolo me encanta...Besos

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  16. Me lo anoto para hacerlo mañana mismito, que hace poco que tengo panificadora y tengo que experimentar.Un saludo.

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  17. que tostaditas me comeria con el ahora mismo, jejeje, un beso

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  18. que cosa mas rica wapisimaaaaaaaaaa tendremos que probar para estrenar la panificadora jajajaa besosssssssss

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  19. Pues te ha quedado genial!!!!! Dan ganas de hincarle el diente!

    Besotes

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  20. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya pan! este con nocilla te mueres!!

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  21. Qué pan más rico y esponjoso, eso sí qeu es aprovechar la panificadora ajaj. besos y feliz semana..

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  22. Te ha quedado un pan de lujo.
    Besitos

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  23. Yo quiero una rebanadita para desayunar :)

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  24. Te ha quedado perfecto y con una pinta..mmmmm!! Tan esponjoso y jugoso!!!!

    Besitos

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  25. Que guapo te ha quedado pues me hubiera venido bien esta recetita para Navidades que quería hacer mi propio pan de molde para los canapés, aunque no sé si hubiera tenido tiempo de hacerlo... pal año que viene!

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