martes, 11 de enero de 2011

MACARRONES CON BACALAO Y MUSELINA RÁPIDA DE AJO


Otro plato bien sencillito y rico para comer entre semana.Ya lejos de los excesos navideños.La podeis preparar con cualquier tipo de pasta que os guste ,no tiene porque ser necesariamente macarrones.
Y si en vez de bacalao fresco quereis usar otro acordaos de desalarlo antes.

INGREDIENTES:

250GRS DE MACARRONES
400 GRS DE BACALAO FRESCO
1/2 KG DE TOMATES
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
ACEITE SAL

PARA LA MUSELINA:

1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA SOPERA DE ALIOLI
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MAHONESA

Picamos la cebolla y la zanahoria y la rehogamos en una sarten con un poco de aceite durante 5 minutos.Añadimos entonces los tomates pelados y picados ,sazonamos y dejamos cocer durante 20 minutos.



Mientras el sofrito se va haciendo ponemos al fuego un cazo con el bacalao cubierto de agua y un chorrito de leche.Cuando heche a hervir retiramos del fuego y escurrimos y dejamos enfriar.Quitamos entonces la piel y las espinas,lo desmenuzamos y lo añadimos al sofrito,que habremos pasado antes por la batidora para que quede más fina la salsa.



Preparamos la muselina.Mezclamos en un bol el alioli y la mahonesa.
Batimos la clara de huevo a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje mucho.



Cocemos la pasta ,la escurrimos y la mezclamos con una parte del sofrito y 2 cucharadas soperas de la muselina.



Colocamos en una bandeja de horno,cubrimos con el resto de sofrito y la muselina y gratinamos unos minutos.



Servimos bien caliente.

30 comentarios:

  1. Creo que no he probado los macarrones con bacalao, qué buena idea!!

    Saludos

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  2. Yo no lo creo no...estoy segura nunca he probado el bacalao con macarrones...

    un beso

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  3. Pues si es una gran idea, aunque yo creo que lo haría con hélices, ya ves qué tontería. De todos modos, me lo apunto. Un besote.

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  4. que rico que tiene que estar estos macarrones

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  5. La muselina se ve muy delicada, seguro que los macarrones con bacalao estan riquisimos.

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  6. Me encanta el bacalao con muselina de ajo, así que desmigado en macarrones seguro que está muy rico! Lo que yo prefiero la otra versión que dices, utilizar bacalao salado y desalarlo, es que me gusta más su sabor :)

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  7. Una novedad para probar, nunca los he comido. Y la muselina le viene de muerte.
    Un beso

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  8. Pues no había pensado yo en la combinación de bacalao y macarrones, pues se ve estupenda.

    saludos

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  9. Bacalao y muselina de ajo,suena divino y así sabrá.
    Besos.

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  10. Pues mira, nunca se me hubiese ocurrido algo así, pero me gusta, es diferente y tiene muy buena pinta. Gracias por compartir.

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  11. Una receta mas para probar, me gusta la pasta y el bacalao me encanta.Los tuyos tienen muy buena pinta.Saludos

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  12. Amiga qué ricos se ven estos macarrones con esa salsita y gratinados....besitos y feliz día...

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  13. me encanta la pasta y este no va quedar sin que lo pruebe,que bueno, besos

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  14. Que rica receta, creo que no he comido macarrones con bacalao, tendré que probarlos y con la muselina tiene que estar delicioso.

    Besos

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  15. Un plato muy original, no se me hubiese ocurrido! que ricooo, tengo que probarlo ;-)

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  16. no habia visto lo de la muselina en mi vida, pero me ha gustado mucho ;)

    Qtal tus navidades wapa, bien???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. que plato más original y rico, la mezcla tiene que ser estupenda.
    besoss guapaaaa

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  18. Que rico y que original receta de pasta. Me la apunto que a mi me gusta mucho el bacalao de cualquier forma! Besis!

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  19. Pero que arte tienes hija mia en la cocina! Se me ponen los dientes largos de ver tús macarrónes!
    Besos y feliz 2011!

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  20. Me encanta esta receta!!!de tantas buenas que tienes no me da tiempo aprobar todas, pero esta seguro la pruebo, me gusta mucho como cocinas, original y muy rico.

    Un beso

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  21. QUE RICO ANA ESQUE TIENES UNAS MANOS HIJA Q DAN GANAS DE COMERSELO SOLO DE VER LAS FOTOS Y ESO QUE A MI EL PESCADO NO ME VA MUCHO.

    UN BESOTE GUAPA.

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  22. madre santa esto si que es un señor plato que ricoooooooo la que me quedo como seguidora soy yo jajaja y me veras mucho por aqui.besos

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  23. Guau, tiene una pinta deliciosa, me merendaba un platito ahora mismo.
    Un beso y Feliz Año

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  24. Hola preciosa!!!.El bacalao es uno de mis pescados favoritos y esa muselina me ha encantado, has hecho una receta excelente con ingredientes sencillos y deliciosos, bravo por ti !!!
    Mil besitos preciosa!!!!

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  25. Hola, me he venido de visita a tu blog luego de ver tu comentario en el mio Maja!! que lindos los huevos de la cabecera , me has hecho reir!! gracias Me quedo mirando un poquitín tu blog, besitos!!
    Pili
    http://tuechef.blogspot.com/

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  26. Me encanta la pasta en todas sus variantes y esta ... ummm!! menuda pinta!!
    Gracias por pasarte por mi blog
    Bs
    Sarai

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  27. eres genial chica, como me sorprendes! esta manera de hacer los macarrones no la conocia me parece un espectáculo, un besazo

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  28. Que delicia!!!
    Nunca he probado la muselina de ajo, así que tomo nota...

    Besos

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  29. Ana,
    Ya te sigo desde ahora mismo, buen día!!
    beso gordo gordo
    PILI
    http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html

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