lunes, 20 de diciembre de 2010

REPOLLO CON JAMÓN


El repollo es una verdura que me gusta mucho,aunque no suelo encontrar mucha variedad en esto de cocinarla,me gusta añadirla en el cocido,y a veces he preparado sus hojas rellenas de carne picada y al horno pero hoy la he cocinado bien sencillita y es que es lunes y no tengo muchas ganas de cocinar!!!

INGREDIENTES:
REPOLLO MEDIANO
100GRS DE JAMÓN SERRANO EN TIRAS
2 DIENTES DE AJO
UN CHORRITO DE LECHE
ACEITE
SAL
PIMENTÓN DULCE

Cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer con un poquito de agua,cuando comienze a hervir le añadimos un chorrito de leche y otro de aceite y una pizca de sal y lo dejamos al fuego una media hora.



Una vez cocido lo escurrimos bien y lo reservamos.



Mientras en una sarten con un chorrito de aceite sofreimos unos ajos picados y el jamón.
Añadimos el repollo y una pizca de pimentón dulce y dejamos en el fuego unos minutos.



Sacamos y servimos.



Un platito ligero y muy muy rico.


16 comentarios:

  1. Me gusta el repollo, y casi no hago. Asi con el jamón ha de estar muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Si es de hoy es lo mismo que comí yo jajajaa pero con jamón cocido

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy rico amiga, con el saborcito de jamón. Besitos y feliz día....

    ResponderEliminar
  4. a mi me encanta,pero en casa solo la como yo,y cuando la compro me dura mucho y me acabo aburriendo...no se si se podria congelar..probare

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que con tanto dulce navideño apetece algo ligerito, del día a día!, yo nunca lo he cocido con leche, la próxima vez lo haré así, te ha quedado muy apetitoso. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues nunca lo he probado reogadito con el jamón, pero seguro que queda riquíiisimo, lo tendré que probar!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta fenomenal esta verdurita. Besos.

    ResponderEliminar
  8. A mi tambien me gusta el repollo. Nunca lo he cocido con aceite y leche, lo probare la proxima vez.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Si señora un plato bien bueno, a mí también me gusta el repollo en el cocido, pero así con el jamón no está nada mal.
    Besitos….. Felices fiestas por si no me puedo pasar estos días.

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, repollo con jamóm, no se me habría ocurrido jamás y me parece una gran idea, si casa tan bien con el cocido pues es cierto que con jamón debe estar bien rico y como bien dices fácil y rápido de preparar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. A mi tambien me gusta mucho el repollo o col.
    Muy rica.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el repollo en todas sus versiones!!! Tengo que probar esta tuya!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gusta a mi el repollo, que plato más bueno y sencillito.
    Por si te interesa tengo una receta publicada de una sopa de verduras que la base es el repollo y es una pasada lo buena que está.En mi casa es de las sopas de toda la vida
    Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y por dejar tu comentario,tus palabras me animan a seguir compartiendo lo poquito que se.