viernes, 10 de diciembre de 2010

GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS


Otro platito de los que mi madre cocinaba en casa siempre,sobre todo en el invierno para entrar en calorcito.Y aunque vamos a acabar la semana con un tiempo primaveral no puedo privarme de hacer estos platos de cuchara ,en casa nos gustan mucho.

INGREDIENTES:
ALBONDIGAS
HARINA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MEDIANOS
UNA HOJA DE LAUREL
120GRS DE ALMENDRA CRUDA
1 VASO DE COÑAC
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
SAL
PIMENTÓN DULCE


Hacemos las albondigas y las pasamos por harina.Las vamos friendo en aceite bien caliente y Colocando en la olla junto a una hoja de laurel.



Ponemos a pochar la cebolla picada finita y cuando esté casi transparente añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos,sazonamos y dejamos que se haga,cuando lo tengamos hecho añadimos una cucharadita de pimentón damos unas vueltas al fuego y retiramos a la olla.Y en esa misma sartén añadimos las almendras crudas para que se vayan tostando.



Cuando las almendras esten tostadas las pasamos a un mortero y con un poco de sal las picamos.


Lo añadimos todo a la olla y hechamos el vasito de coñac.



Cubrimos con agua y dejamos cocer una media hora,añadimos entonces un ajo picado con perejil,probamos de sal y dejamos que siga cociendo una media hora más.



Servimos bien caliente.



Podeis acompañarlo de unas patatas fritas,pero asi solitas tambien es un plato muy consistente.

29 comentarios:

  1. Que buenas, con lo que me gustan las albondigas, esto para ir mojando con pan la salsita.

    Saludos

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  2. este tipo de salsas a mi me gustan mucho..

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  3. Riquisimas las albondigas... la salsa de almendra queda perfecta para este tipo de platos.

    Un beso
    Afri

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  4. Me ancantan las albóndigas con sus salsitas, para mojar. Y mira que con almendras no las he probado nunca y tiene muy buena pinta, me lo anoto!

    Saludos!

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  5. Impresionante salsa para estas buenísimas albóndigas.
    Un beso

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  6. esto tiene que ser un verdadero manjar

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  7. ¡Qué platos tan ricos haces!

    Abrazos y buen fin de semana

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  8. Me recuerdan las que hacia mi mami

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  9. Te ha quedado una salsa buenisima, me encanta con las almendras. Me gustan mucho tus recetas, son sencillas y originales. la verdad es que no me das tiempo a probar tantas cosas ricas que haces, tengo pendiente el solomillo y estas albondigas.

    Saludos guapa y buen fin de semana

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  10. Tienen que estar riquísimas, nunca las había hecho así. Besos.

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  11. Que rico!, aunque haga calorcillo esto siempre está bueno!!
    Feliz fin de semana preciosa!!!

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  12. Ole, ole y ole, como me ha gustado el toque de las almendras!!!!!!! A ver quien se resiste a este platico!! Yo sin duda que me llevo unas poquitas, ¿te han sobrado?

    Besicos

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  13. Unas albondigas de lujo, tienen que estar para chuparse los dedos.
    Besitos

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  14. La verdad es que están diciendo comemeeeeeeee, tienen una pinta estupenda y con almendras ummm que delicia. Te copio la receta.
    Besos

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  15. que albondigas mas buenas, tienen que estar riquisimas con esa salsita.
    Saludos!!

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  16. Un millón de aplausos para tu plato, delicioso.
    Además que mas da la temperatura no hay que privarse de estas delicias
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  17. Pues yo creo que voy a intentar hacerlas así, que tienen que estar de lujo. Con lo que me gustan las albóndigas.

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  18. ¡Qué ricas!!! a estas horas estoy sin comer, así que te imaginas la vida que le daría a estas albondigas, no? jajajajaja
    Besos.

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  19. Que ricas! Eres la reina del pollo y la albondiga! Los cocinas de mil maneras diferentes!!

    Besis

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  20. Que albóndigas más ricas!!!! Me gusta mucho lo de la almendra, tiene que darle un saborcito...
    Y eso que he terminado de comer hace un ratito, pero aún me cogía una de las tuyas para probarla.
    Besos

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  21. me encantan las albondigas y la salsita de almendras es una delicia ;)

    Besos wapetona, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  22. Que albondigas tan ricas!, con su salsita con almendras, para mojar y mojar!. Me hago seguidora y sigo mojando en tus recetas ricas. Besos.

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  23. ÇHoy mismo he comido albondigas con salsa de almendras en casa de mi madre. Me encantan estos guisos. Buenisimo

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  24. que ricas son las albónnndias con almendras no las he probado tienen que estar bien ricas asi que te copitearé jeej, un besucoo guapa

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  25. Estas albóndigas tienen que estar muy ricas. la almendra le da a la salsa una textura fabulosa. Un plato ideal solas o con acompañamiento.
    Saludos

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  26. Me encantan las albondigas, estas te han quedado genial.
    Un beso

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  27. Que ricura de albóndigas! para comer sin parar!

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