miércoles, 13 de febrero de 2013

PATATAS A LA RIOJANA

Un guiso rico y contundente para estos dias de frio!! Su preparacion no tiene ningun misterio y utilizando ingredientes de buena calidad el guiso os quedara de rechupete!!


INGREDIENTES.
4 PATATAS MEDIANAS
200GRS DE CHORIZO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 GUINDILLA CAYENA
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE
SAL

Picamos la cebolla y el pimiento verde bien finitos.En una cazuela con un poco de aceite de oliva los pochamos hasta que esten bien hechos.


Cortamos el chorizo sin piel en rodajitas,a mi me gusta hacerlas  no muy gruesas pero si os apetece poner en trozos mas grandes no hay problema os quedara igual de bien. Los añadimos a la cazuela hasta que se doren bien.

Incorporamos ahora la guindilla cayena y la hoja de laurel.Esto le dará un toque picantito muy rico,pero si no os gusta el picante o no os sienta bien no lo hace falta que lo añadais.

Ya solo queda cortar las patatas a cachelos en trozos mas bien grandecitos y a la olla!!
Lo removemos todo muy bien para que coja saborcito!!

Cubrimos con agua,la suficiente como para tapar las patatas y dejamos cocer a fuego lento unos 25-30 minutos hasta que las patatas queden tiernas.

Y una vez esté listo el guiso lo dejamos reposar porque queda aun mas rico.Asi que ya sabeis si teneis que preparar un plato de un dia para otro este os vendrá genial!!


5 comentarios:

  1. Un buen y consistente plato de cuchara, de esos que calienta el cuerpo y alegran el alma.
    Un beso.

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  2. Que chorizo tan rico le has echado!! Un plato estupendo!!
    Un abrazo!

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  3. Umm, un plato riquísimo! No he hecho las patatas nunca así, y que soy de tierra de buenos chorizos!
    Saludos!

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  4. Es cierto que es uno de los guisos mas sabrosos.
    Besinos

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  5. Me encantan estas patatillas!!! la verdad es que es un plato fácil y reconfortante!!!! un besazoooooo

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