UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
viernes, 10 de diciembre de 2010
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS
Otro platito de los que mi madre cocinaba en casa siempre,sobre todo en el invierno para entrar en calorcito.Y aunque vamos a acabar la semana con un tiempo primaveral no puedo privarme de hacer estos platos de cuchara ,en casa nos gustan mucho.
INGREDIENTES:
ALBONDIGAS
HARINA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MEDIANOS
UNA HOJA DE LAUREL
120GRS DE ALMENDRA CRUDA
1 VASO DE COÑAC
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
SAL
PIMENTÓN DULCE
Hacemos las albondigas y las pasamos por harina.Las vamos friendo en aceite bien caliente y Colocando en la olla junto a una hoja de laurel.
Ponemos a pochar la cebolla picada finita y cuando esté casi transparente añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos,sazonamos y dejamos que se haga,cuando lo tengamos hecho añadimos una cucharadita de pimentón damos unas vueltas al fuego y retiramos a la olla.Y en esa misma sartén añadimos las almendras crudas para que se vayan tostando.
Cuando las almendras esten tostadas las pasamos a un mortero y con un poco de sal las picamos.
Lo añadimos todo a la olla y hechamos el vasito de coñac.
Cubrimos con agua y dejamos cocer una media hora,añadimos entonces un ajo picado con perejil,probamos de sal y dejamos que siga cociendo una media hora más.
Servimos bien caliente.
Podeis acompañarlo de unas patatas fritas,pero asi solitas tambien es un plato muy consistente.
Que buenas, con lo que me gustan las albondigas, esto para ir mojando con pan la salsita.
ResponderEliminarSaludos
este tipo de salsas a mi me gustan mucho..
ResponderEliminarRiquisimas las albondigas... la salsa de almendra queda perfecta para este tipo de platos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me ancantan las albóndigas con sus salsitas, para mojar. Y mira que con almendras no las he probado nunca y tiene muy buena pinta, me lo anoto!
ResponderEliminarSaludos!
muy rica wapiswima un besazoo
ResponderEliminarImpresionante salsa para estas buenísimas albóndigas.
ResponderEliminarUn beso
esto tiene que ser un verdadero manjar
ResponderEliminar¡Qué platos tan ricos haces!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Me recuerdan las que hacia mi mami
ResponderEliminarque ricasssss.....yo quiero una
ResponderEliminarTe ha quedado una salsa buenisima, me encanta con las almendras. Me gustan mucho tus recetas, son sencillas y originales. la verdad es que no me das tiempo a probar tantas cosas ricas que haces, tengo pendiente el solomillo y estas albondigas.
ResponderEliminarSaludos guapa y buen fin de semana
Tienen que estar riquísimas, nunca las había hecho así. Besos.
ResponderEliminarQue rico!, aunque haga calorcillo esto siempre está bueno!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa!!!
Ole, ole y ole, como me ha gustado el toque de las almendras!!!!!!! A ver quien se resiste a este platico!! Yo sin duda que me llevo unas poquitas, ¿te han sobrado?
ResponderEliminarBesicos
Unas albondigas de lujo, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que están diciendo comemeeeeeeee, tienen una pinta estupenda y con almendras ummm que delicia. Te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
que albondigas mas buenas, tienen que estar riquisimas con esa salsita.
ResponderEliminarSaludos!!
Un millón de aplausos para tu plato, delicioso.
ResponderEliminarAdemás que mas da la temperatura no hay que privarse de estas delicias
Un besote desde el bazar de los sabores
Pues yo creo que voy a intentar hacerlas así, que tienen que estar de lujo. Con lo que me gustan las albóndigas.
ResponderEliminar¡Qué ricas!!! a estas horas estoy sin comer, así que te imaginas la vida que le daría a estas albondigas, no? jajajajaja
ResponderEliminarBesos.
Que ricas! Eres la reina del pollo y la albondiga! Los cocinas de mil maneras diferentes!!
ResponderEliminarBesis
Que albóndigas más ricas!!!! Me gusta mucho lo de la almendra, tiene que darle un saborcito...
ResponderEliminarY eso que he terminado de comer hace un ratito, pero aún me cogía una de las tuyas para probarla.
Besos
me encantan las albondigas y la salsita de almendras es una delicia ;)
ResponderEliminarBesos wapetona, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que albondigas tan ricas!, con su salsita con almendras, para mojar y mojar!. Me hago seguidora y sigo mojando en tus recetas ricas. Besos.
ResponderEliminarÇHoy mismo he comido albondigas con salsa de almendras en casa de mi madre. Me encantan estos guisos. Buenisimo
ResponderEliminarque ricas son las albónnndias con almendras no las he probado tienen que estar bien ricas asi que te copitearé jeej, un besucoo guapa
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen que estar muy ricas. la almendra le da a la salsa una textura fabulosa. Un plato ideal solas o con acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las albondigas, estas te han quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Que ricura de albóndigas! para comer sin parar!
ResponderEliminar