UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
domingo, 9 de enero de 2011
LENTEJAS CON JAMÓN Y CHORIZO
En cada casa se guisan las lentejas de una manera y aunque es un plato de cero complicaciones y agradecido con todos los ingredientes que se le hechen me apetecia colgarlo en mi blog,como primera receta del año.
Y asi veis como son las lentejas de mi casa!!!
INGREDIENTES:
LENTEJAS PARDINAS
2 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA TIERNA PICADITA
TACOS DE CHORIZO Y DE JAMÓN
3 PATATAS PEQUEÑAS
LAUREL
AJO
PEREJIL
SAL
PIMENTÓN DULCE
Hacemos un sofrito con la cebolla tierna y el tomate rallado,cuando ya esté listo añadimos el pimentón damos unas vueltas y retiramos del fuego.
En una olla colocamos las lentejas,la hoja de laurel,las patatas y añadimos el sofrito,cubrimos con agua y ponemos a hervir.
Mientras en una sartén le damos unas vueltas a los tacos de jamón y chorizo y los añadimos a la olla.
Cuando empieze a hervir desgrasamos,bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente.A la horita le añadimos el ajo y el perejil majado y comprobamos de sal el guiso y si hay que rectificar lo hacemos.
Dejamos que siga cociendo muy suavecito hasta que espesen y servimos bien calientes.
un plato de toda la vida, yo las lentejas no puedo comerlas por eso no suelo hacerlas pero hoy cuando hable con mi sobrina me dijo que tenía que comer lentejas que estaba haciendo su madre.
ResponderEliminarun saludo y muy buen plato de cuchara
humm, creo que desde aquí puedo olerlas, como bien dices es un plato que se hace en todas las casas y es bien agradecido ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que manera tan curiosa de hacerlas, tienen que estar verdaderamente ricas!!! Yo el chorizo se lo echo entero, y nunca le añado jamón, así que esta manera tuya me la copio, que la tengo que probar.
ResponderEliminarBesotes
Que ricas!! y con el frio apetecen mucho.
ResponderEliminarA mi marido le salen de muerte.
Me encanta las lentejas y si que es verdad que es de esos platos que no encuentras dos de iguales :) Yo misma, siempre les pongo chorizo, pero tb les pongo panceta y nunca se me había ocurrido ponerle jamón y me encanta la idea! Un dñia probaré esta versión!!
ResponderEliminarUn beso wapa!
tiene una pinta estupenda, Bss
ResponderEliminarque buenas estas lentejas, besos
ResponderEliminarQue buenas que estan las lentejas...Con chorizo o sin el...Es un plato muy completo...Besos
ResponderEliminarEn mi tierra se dice, son lentejas si quieres las comes y si no las dejas, me gustan mucho, les quito el laurel y buenísimas con mucho hierro.
ResponderEliminarBesitos….
hola guapaaaa que ricass tengo que poner lentejas hace mucho q no las como y me han apetecido al verlas :) un besinn
ResponderEliminarPon un platico más y me presento a comer!
ResponderEliminarFeliz 2011!
Amiga me he perdido el revuelto de tu madre que se ve riquísimo y estas lentejas son las que a mi me gustan ejej. A ver si nos vemos pronto. besitos y feliz semana....
ResponderEliminar¡humm! ¡¡qué buenassss!!
ResponderEliminaresta receta me la apunto para hacerla.
me encanta tu blog, me quedo de seguidora.
visita mi blog cuando quieras.
un saludo y **feliz año**
Estas lentejas tienen muy buena pinta, con choricito y todo como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las lentejas con chorizo! Es la única legumbre que yo cocino siempre en crudo pero prácticamente las hago igual. Besis!
ResponderEliminarCómo me gustan las lentejas, me llevo un plato... si me dejas. Feliz año.
ResponderEliminarA mi me encantan. Yo les hago el mismo sofrito, pero el chorizo lo pongo entero y sin el majado de ajo y perejil.
ResponderEliminarEn cada casa una manera de hacerlas lentejas!!!!
Besos
"Pos mu ricas" tus lentejitas ... Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMañana las tengo yo para comer... ahora apetece comer de cuchara, no?
Bs
Sarai
mi legumbre favorita, siempre, todo el año. Qué agradecidas son las lentejas!
ResponderEliminaryo en casa las hago muchisimo
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar y sabrosonas.
ResponderEliminarYo las tengo ahora mismo en la lumbre que hoy también comemos lentejitas.
Me ha encantado tu forma de prepararlas
Un besote desde el bazar de los sabores
Un plato que apetece después de tantas fiestas.
ResponderEliminarMadre mia, tu si que empiezas bien el año, vaya unas lentejas más ricas. Besos
ResponderEliminarLas lentejas por si solas no tienen hierro apenas, es un falso mito. Por eso es muy necesario que siempre lleven jamón.
ResponderEliminarDios mio, que riquiiiisimas! me comía el plato entero a estar horas!! me encantan de cualquier forma!
ResponderEliminarUn besazo enorme!!
Unas lentejas bien ricas. Es uno de mis guisos preferidos, me gustan de cualquier forma hasta solo con verduras.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Hola... que tal te ha ido??? supongo que muy bien.
ResponderEliminarLas lentejas con choricito me encantan, en casa casi cada semana comemos.
Bienvenida de nuevo
un beso
Distinta a como las hago yo en casa, pero se ven deliciosas..... mmmmmmm que ricas :)
ResponderEliminarUn beso
Unas lentejas muy ricas! yo las hago con pollo... tienes razón, son muy agradecidas, eches lo que les eches siempre están ricas, Un besazo
ResponderEliminar