INGREDIENTES:
CARNE DE TERNERA PARA ESTOFAR CORTADA A TROCITOS
PATATAS
1 CEBOLLA
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
1 VASO DE VINO TINTO
1 HOJA DE LAUREL
MACARRONES
Es un plato bien sencillo de preparar.En una cazuela sofreimos la cebolla y cuando esté blandita le añadimos la carne.
Una vez que la carne está dorada incorporamos la hoja de laurel y la pimienta negra en grano y removemos bien.
Añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca un poco.Asi a fuego laento la carne va cogiendo un saborcito riquisimo.
Troceamos las patatas removemos bien.cubrimos con agua y dejamos que todo cueza durante unos 40 minutos a fuego muy suave para que se haga lentamente.
Antes de retirar del fuego añadimos los macarrones,un buen puñado y dejamos que se hagan unos 10 minutos.
Dejamos reposar y ya tenemos un plato de cuchara de los que se recuerdan con cariño!!
Un plato muy curioso, vaya pintaza que tiene! Se ve delicioso! Que bien os lo montais en tu tierra!! ;D
ResponderEliminarUn saludo
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Hola paisana, más de lo que yo creía porque también soy de Cartagena.El estofao es uno de mis platos favoritos, lo hago casi igual que tú, olo que le añado unos clavillos y una pequeña ramita de canela. Está para chuparse los dedos. El tuyo te ha quedado melosito, buenísimo. Un besico.
ResponderEliminarEs un placer conocer recetas de otras comunidades. Curiosa combinación de ingredientes, pero tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesinos
Un plato rico y sano.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos con macarrones. Qué delicia! Besos.
ResponderEliminaryo que nunca preparo estos platos, me he sentido atraído hacia el aroma de este estofado....que maravilla!!!
ResponderEliminarbsss
hola paisana, gracias por pasarte por mi blog, que buena pinta tiene este estofado de la tierra besos ;)
ResponderEliminarRico rico!!! :-p
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