Un plato muy rico y sencillo de hacer que preparo hace un tiempo Karlos Arguiñano y como era de esperar fue todo un éxito.
INGREDIENTES:
1SEPIA
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES RALLADOS
1 VASO VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
ARROZ SALVAJE
Preparamos la salsa de tomate poniendo en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento verde picaditos. Añadimos un poco de sal y dejamos que se pechen a fuego suave.cuando estén blanditos incorporamos los tomates rallados y dejamos que se haga todo junto durante unos quince minutos aproximadamente.
Mientras en otra sartén colocamos la sepia,yo la he partido por la mitad y le he hecho unos cortes para que se haga bien pero podéis ponerla a trozos si queréis ,esto ya va en gustos. Sazonamos y la añadimos el vaso de vino blanco y tenemos al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Pasamos la salsa de tomate por la batidora e incorporamos la salsa a la sepia dejando que se cueza todo junto unos diez minutos.
Para hacer el arroz ponemos en una cazuela con un poco de aceite los dientes de ajo sin pelar le damos unas vueltas y añadimos el arroz,removemos bien y añadimos el agua y dejamos que se ciuza unos 12 minutos.
Ya sólo queda emplatar,colocando el arroz con un poco de perejil espolvoreado y la sepia con la salsa. Veis ? Un plato como diría Arguiñano rico,rico!!
Hola! Soy una estudiante de pastelería y estoy dando a conocer mi blog nuevo, pásate y dime que te parece. Saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es
no se que me pasa que a mi la sepia siempre me queda como inmasticable jajajaa seguire tus consejos
ResponderEliminarFantastico¡ Me encanta la sepia, asi que me quedo con tu receta. Bicos y feliz finde¡
ResponderEliminarBuenisima! Fácil y deliciosa. bss
ResponderEliminarNo solo sencillo y fácil como dices, sino sabroso y sano.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Deliciosa combinación. Tomo nota guapa.
ResponderEliminarUn besín y feliz año
Que plato tan sencillo y tan rico, lo tiene todo y sobretodo, rico rico!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, una receta de lujo, me encanta la sepia, y con tomate tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico se ve este plato, gracias por compartirlo, me lo llevo para tenerlo como pendiente.
ResponderEliminarUn beso
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